9

Новый пятничный!

Серия Моя музыка

Привет всем и доброй пятницы!
Сегодня выкладываю один из двух "домастеренных" треков.
Выглядит он вот так.

Новый пятничный!

Много щелчков, хлопков "pluck"-ов. В целом, получилась очень интересная работа в плане практики по сведению и мастерингу. Много мелких, незаметных со стороны нюансов.
Кстати, если будет интересно, могу под каждым треком писать разные советы или уловки.
Надеюсь вам понравится!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати, про пиковую компрессию было бы интересно почитать/посмотреть

раскрыть ветку (1)
3

Подготовлюсь на следующую пятницу, обязательно. Только боюсь мне тапков прилетит. Скажут, что очевидные вещи рассказываю. Я же учился как: нашёл короткое видео, провёл эксперимент, полез копаться глубже в механику, нашёл интересную уловку.
А вдруг это настолько просто и очевидно, что даже смешно? ))

показать ответы
2
Да я ж не говорю что все ужасно, очень хорошо даже. Тут про сведение и баланс инструментов больше. Вообще, не советуют в ушах сводить. Ну и незачем 70 пар ушей иметь, просто слушать на разных устройствах - уши, на которых работаешь, какие нибудь капельки взять для щит контроля, самы дешёвые колонки за 1000р, в машине, на мобиле, вот так потихоньку и доводить до ума. Если на самом дерьме звучит хорошо - таки будет звучать хорошо везде. А если только в одних ушах сводить, у тебя тупо замыливаются уши и ты уже не можешь объективно оценивать баланс. Ну и референс обязателен.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, почти во всём. И собственно почти всегда так и делаю. Мобилка, колонки и наушники. Основное сведение провожу на колонках, более тщательное выравнивание в наушниках, и не более чем два часа на работу. Чтоб не замыливать слух. И когда считаю, что трек готов, даю мозгу пару дней отдыха, что бы отвыкнуть от трека, а после делаю мастеринг. И даже сейчас, спустя четыре года, замечаю в старых треках ошибки, выпуклости и прочие артефакты. Да и постепенно набирается навык. Не знаю как у других, но у меня уже четырежды происходили эдакие скачки по качеству.
Первый раз, когда освоил пиковую компрессию, второй, когда начал больше внимания уделять верхней середине и верхам. И т.д.
С оборудованием у меня тяжковато, но это уже частная специфика.

показать ответы
2
На любых должно быть всё относительно в балансе.
раскрыть ветку (1)
3

Приблизительно. Но опять же, как я должен определить таковую погрешность? Купить 70 разных наушников и прослушать на каждом?
Ориентир у меня, хорошо зарекомендовавшие себя Сенхи 280 про. А пространство приходится слушать вообще на хайфайных колонках.
У меня же не студия. Я и рад бы, но...

показать ответы
1
Середину убил, низов дохерища.
раскрыть ветку (1)
3

Тут специфика самого трека, он и писался на контрасте высоких и баса. Но! Не сказал бы что сильно передавливал середину. Там на компрессоре поправка на "колене" от силы в -2%, не больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы