промышленная автоматизация и ИТ это примерно как карьерный самосвал и феррари. И там и там движок 1000 лошадей, но есть нюанс...
Ты сейчас сферами начал мерятся ? Этот пост не об этом. Наверняка автоматизация промышленности это реальный порыв для бизнеса и огромная польза, но и написать программу, которая за доли секунд создает тысячи документов, которые раньше люди вбивали руками в программу учета тоже нужна и имеет цену.
Смотреть в чужой карман не красиво. Если тебе не повышают зп, то причина всегда одна - ты не стоишь больше того чем тебе платят сейчас. И пусть хоть сам путин твоему гендиру принесет мешок денег - это будут деньги фирмы (или гендира) и твоих прав на них нет.
Согласен, рынок решает все. Просто просить надбавку надо с оглядкой на рынок труда: просишь доплатить - нет, пока и здравствуй новая работа. Я больше трех лет нигде не работал почти, один раз задержался, когда сказал что нужно больше, а они взяли и стали платить больше )
Есть повод просить прибавку будет ) Отмазки типа "ну денег сейчас нет, но вы держитесь" уже не так катят, когда 17% прибыли в карман упало сверх нормы.
В целом согласен, но когда твоя зп переваливает за какую-то верхнюю планку, то дальше ты уже выбираешь не там где выгодней, а там куда душа просится. Лучше получать на 20-30% меньше без риска выгореть, чем за пол года с высокой зп превратиться в овоща.
Почему сразу меряться? И карьерный самосвал и спортивный автомобиль прекрасны по своему, но при этом очень разные. Ошибкак в каком-нибудь обновлении 1С оставит тысячи людей с неработающими кассами, ошибка в ПО контроллера крекинговой колонны приведёт к пожару НПЗ.
Не стоит так просто объединять промышленную автоматизацию и IT.
Смотреть в чужой карман не красиво. Если тебе не повышают зп, то причина всегда одна - ты не стоишь больше того чем тебе платят сейчас. И пусть хоть сам путин твоему гендиру принесет мешок денег - это будут деньги фирмы (или гендира) и твоих прав на них нет.
Кстати про "смотреть в чужой карман", я работаю тем человеком, кто как раз пишет программы или обслуживает , которые считают чужие деньги, рассчитывает прибыль и затраты, платят налоги ) Но это так, просто забавно. Таким людям обычно стараются честно платить.
Мой пост носит ироничных характер. Знаешь, что значит ирония ? Чего ты кинулся, что ты увидел тут такого, что пропагандирует или наоборот ? Давай теперь поясняй, а то сам будешь ботом.