45

Новый покрас

Итак, дамы и господа, представляю вам следующий шаг в познании покраса миниатюр. Первый и единственный капеллан восьмого легиона по прозвищу "Призрак".

Как и все его братья, отличался любовь к стилю, но крайне не любил повторяться за кем-либо. Поэтому, вместо человеческой кожи носил призрачно-белый плащ, за который и получил прозвище.

История умалчивает, почему появление Призрака рядом с примархом всегда сопровождалось мрачным весельем со стороны последнего. Но вот тем, против кого он выходил, было не до смеха. Ибо кошмарил наш товарищ с толком и расстановкой, скользя между укреплениями и исчезая буквально на глазах у перепуганных людей. Иногда забирая кого-нибудь с собой. Обложки-то на книги нужны.

Погиб задолго до начала Ереси.

К сожалению, я не сумела написать цифру ХIII хоть как-нибудь ровно. Поэтому, сей товарищ ждёт приезда декалий.

К слову, господа художники, кто владеет самодельной влажной палитрой: что вы делаете с жидкими красками, которые губка сдирает в любых количествах? Я понимаю, что губки имеют такое свойство, как впитывать, но не столь ко же!

И воды доливала, и так пробовала, и эдак. Приходилось постоянно доливать синий из линейки model air. Но совет всё равно был годный, с впитывающей салфеткой. Ни одна краска не высохла до конца работы.

И маленький бонус: три Повелителя Ночи и один Альфа-легионер решают вопросики религиозного толка

Warhammer 40k

21.1K постов24.7K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нравится мне VIII
раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Есть в них что-то такое, что цепляет. Так что третий легион, который привёл меня в ваху, был забыт довольно быстро

показать ответы
1

Кисточки от ГВ у меня были две и обе умерли почти моментально, причем никакие попытки их отмыть не помогли...

В телегу да, можно писать, не обещаю подсказать чего-то дельного, всё-таки у нас разные стили и задачи, но про покрас и ваху всегда рад поговорить. А как бы поделиться, не указывая номер телефона в общих комментариях?

Upd: а во нашел, надо профиль создать, @Eveless7

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Ура, у меня будет друг вахоёб!

Он вот, пишите: @Skellige_Betelgeuse.

Профиль вроде открытый

1

А, lord exultant, точняк. Я ваху только на английском воспринимаю =)

Одна из любимых моделей!

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Я тоже на него долго смотрела, ибо хорош зараза. Но два раза он не мог до меня доехать, только на третий повезло)

0

Спасибо! А ликующего это кого?

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Вот такой вот хаосит. Буду красить, потом ещё Люция возьму, наверное. И Фабия.

И тиму нойзов хочу. Только вот где денег на всё взять неясно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

По брендам лучше не ограничиваться одним и пробовать разные варианты, где-то одни цвета лучше, где-то другие.

Спидпейнты штука хорошая, но не столь универсальна, мне не все цвета понравились. Также с контрастами.

По драйбрашу внезапно не стоит брать дорогие кисти. Говорят маленькие кисточки для макияжа норм, я лично брал бренда miniwarpaint, на озоне есть. (Ой, блин, посмотрел цены, капец, я брал за 300 рублей, а сейчас они полторашку стоят). Для драйбраша важнее мыло и средство очистки для кистей, водой это не смывается, кисточка сдохнет за 2 сессии. После каждого покраса надо мыть мылом и периодически отмывать очисткой. Тогда кисточка более-менее долго прослужит. К обычным в принципе также, только мылом так часто не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

У меня сейчас макияжная, но она прям хреново драйбрашит, по плащу видно. Там более голубой должен быть в складках, белым на изгибе. А получилось всё почти однотонным.

По краскам да, я и Вальехо забывать не планирую, и армипайнтер мне нравится. Хочу ещё с инструментами купить набор от цитадели. Пощупать первоисточник, так сказать. Ну и кисточка там тоже в наборе.

К слову, у вас ТГ есть? Чтоб покрас потом было куда скинуть послойный

показать ответы
1

Ну вручную рисовать тени и смешивать для них краски это крутой и сложный подход, я таким образом лично почти не делаю. Я больше для настолки крашу, там еще надо не сойти с ума от 50+ маринов, поэтому необходима оптимизация процесса покраса.

Навык разбавления краски приходит постепенно, еще сильно зависит от бренда и цвета, каждый раз учишься заного.

Губка говорят легальный чит, сам не знаю, не пробовал. У меня для рельефных моделей (тираниды) в основном используются контрасты, а маринов красил классическим методом с проливками. Вон какофониста для примера приложил. Тут в основном хайлайты драйбрашем, или просто много проливки для теней. Не спорю, что результат далёк от совершенства, но для цели "покрасить и не сойти с ума" мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Я сейчас на Вальехо сижу, с которых и начала как с бюджетного варианта. Переезжаю на армипайнтер, причём хочу именно серию спид пайнтер. Говорят сложная, но крутая.

С прошивками я на Призраке почти не игралась: покрыла тонировкой кости и металл, всё остальное рисовала сама.

Ибо на Альфарии я их рада с прошивками и проиграла, во-вторых хочется улучшать скилл, беря более сложные пути покраса. Да, золото как на Ютубе, без единого Металлика, я нарисую не скоро, но если ничего не делать, то ничего и не получится, верно?

Поэтому я решила пока отказаться от проливок и использовать их в исключительных случаях.

Ну и да, губку я тоже увидела как чит, поэтому буду тестировать.

Плюс, в меня пока нет нормальной кисти для драйбраша, если премия будет хорошая, закажу набор от армипайнтер

показать ответы
1

Ну вручную рисовать тени и смешивать для них краски это крутой и сложный подход, я таким образом лично почти не делаю. Я больше для настолки крашу, там еще надо не сойти с ума от 50+ маринов, поэтому необходима оптимизация процесса покраса.

Навык разбавления краски приходит постепенно, еще сильно зависит от бренда и цвета, каждый раз учишься заного.

Губка говорят легальный чит, сам не знаю, не пробовал. У меня для рельефных моделей (тираниды) в основном используются контрасты, а маринов красил классическим методом с проливками. Вон какофониста для примера приложил. Тут в основном хайлайты драйбрашем, или просто много проливки для теней. Не спорю, что результат далёк от совершенства, но для цели "покрасить и не сойти с ума" мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Роскошен!

Я себе Ликующего заказала, буду красить скоро

показать ответы
3

Влажную палитру проще всё же купить, чем изготавливать самостоятельно. Я брал army painter на озоне, не пожалел. Куча листов в комплекте (50 что-ли) и по качеству восторг. А так да, как комментарий выше уже писал, нужна гидробумага. Можешь попробовать найти комплект бумаги для палитр к примеру.

По покрасу сложно что-то конкретное посоветовать не видя процесса работы. Для новичка очень даже красиво, мои первые миньки были гораздо хуже.

Возможно в глаза бросается рельеф краски на ровных поверхностях. Сужу по фото, поэтому, если вживую это не так, без обид =). Ты достаточно разбавляешь краску? Если да, то, возможно, слишком долго работаешь со слоями. Обычная краска начинает моментально сохнуть после нанесения, нужно стараться трогать её как можно меньше. Если слой кажется неправильным и быстрый повторный мазок кистью не помог - дай краске высохнуть и потом повтори его. Я сам это правило далеко не сразу усвоил, надо верить в процесс =) Two thin coats мастера Дункана не просто мем, это прописная истина!

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Ну, у меня тут Кёрз приехал большой и пара детёнышей Фулгрима в комплекте, так что покрас показать могу поэтапно, чтобы понять, где косячу.

Я в основном трудности испытываю с рисованием теней, пытаясь смешивать два разных цвета краски и получить плавный переход.

Хочу ещё с губкой попробовать, такими тыкающими движениями рисовать переход.

Краска прям мощно разбавилась на палитре, так что думаю достаточно жидкая. Раньше я прям очень густой рисовала, а на этой миньку прям озарило, что жидкая реально лучше, хотя густая чутка удобнее.

Ну и бумагу я уже заказала)

показать ответы
1

У меня несколько лет была самодельная. В пластиковый контейнер губку, на губку льешь воду, потом кусок бумаги для запекания - ничего никуда не впитывается. Погугли любой рецепт на ютубе, они все одинаковые.

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Окей, буду знать теперь про бумагу. Ибо было ощущение, что что-то идёт не так, но вот что именно...

показать ответы
2

«К слову, господа художники, кто владеет самодельной влажной палитрой: что вы делаете с жидкими красками, которые губка сдирает в любых количествах? Я понимаю, что губки имеют такое свойство, как впитывать, но не столь ко же!» - ты поверх губки не кладешь вощеную бумагу что ли?! Иначе я не пойму что там впитывается. У меня в палитре иногда неделю живет краска.

раскрыть ветку (1)
1
AVE DOMINUS NOX

Нет, у меня самопальная, из мыльницы и толстой салфетки из магнита.

Короче, как на Пикабу научили, так и использую, но краски для аэрографа прям быстро улетают

показать ответы
2

ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ!

ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Ееее, Перти!

показать ответы
0

Дыхательной ? Или то что болтается ?

Если болтается то это не трубка а хлыст с нейротоксинами

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Дыхательная, от шлема)

0
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Интересное расположение трубки)

показать ответы
1

У меня есть Slambo 1985го, воины Хаоса 87,88. Берсерки Кхорна 1992го.

Почти все HQ что у меня есть в металле.

Много чего есть

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Нойз бесподобен)

На самом деле, выглядит немного забавно, но коллекция классная

показать ответы
1

Да трушный настоящий сертифицированный примархиум от Гевенов

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Ох нифига себе. Я оригиналы только на картинке видела

показать ответы
0
Сам.
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Здорово получается

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Сами рисуете, или просто коллекция артов хорошая?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

О, и полосатики подъехали

0
Не Ультра и то хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Эти сыны маминой подруги меня всегда бесили. Слишком правильные, слишком вездесущие.

Ещё четвертый легион ничего, из тех, кто интересен и нравится

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Какой хорошенький!

показать ответы
1

Договорились )) я сегодня планирую начать этих двоих

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Они железные? Или мне показалось?

показать ответы
1
Даёшь Валкорана! Ибо прекрасен сей хозяин ужаса
раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Да, он прям шикарен! Думаю, без очереди пролезет, чертяка. А примарха я на десерт отложу, он большой

показать ответы
0

Начинай тренироваться, розовый капризный цвет.

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Я на лорде Ликующего потренируюсь, там в цвет Фуксии броня будет, с роскошным, переливчатым плащом. Ну, если получится его сделать, как задумано. Потом на очереди Талос, Примарх всей этой шайки-лейки непосредственно, и только потом, но это не точно, будет розовый космодес.

Но я вас тегну, когда он будет)

показать ответы
0

Фанфик короче, спасибо что не розовый.

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Ну, я вообще-то хочу сделать покрас космодеса-горничной. Но потом, сильно прям потом.

И если уж на то пошло, то история под Призрака пишется, но свет она едва ли увидит. Не на Пикабу точно

показать ответы
1

Кому как, мне моя нравится.

Ну и у ТС у капеллана особая история, посему не черный

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Во, в корень зришь

1

Пахнет ЕРЕСЬЮ

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Люблю запах ереси по утрам

2

Капеллан должен быть в чёрной броне !!!

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Ты не понимаешь, он не такой, как все)

0

Ну или воспользоваться готовым вариантом, если примете совет

Влажная палитра для акриловых красок (мокрая палитра)

https://ozon.ru/t/mUzc9Oy

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Приму, почему бы и нет?)

Просто пока все свободные деньги уходят на расширение набора красок и сами миниатюры

0

А над губкой какая бумага? Обычно там глянцевая часть кальки, через неё краска не так активно в губку лезет

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Никакой не было) но теперь будет

показать ответы
1
Exterminate

А сам аэр, то взяли? Краску для аэра ксти тоже нужно разбавлять, они хоть и позиционируются, как для аэрографа, но разбавлять всё равно нужно. Под разбавление я имею ввиду (Thinner), есть еще вариант добавлять flow emprover, дает немного больше текучести, и краска медленнее застывает. Как раз можно использовать с бумагой для выпечки(силиконизированной)

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Нет, аэрограф не брала. Да он и не нужен особо, я же не армии крашу, а так, раз в сто лет радуюсь жизни

0
Exterminate

Насколько я помню, советовал целлюлозную салфетку и кальку. На кальке краска очень долго живет может с неделю простоять, а вот с бумагой для выпечки другая история. Для выпечки(силиконизированная) краску не впитывает, но и краска не очень долго держится. В общем калька - для смешивания цветов, бумага - для разведения краски до состоянии водички(глэйзинг). Бумага для запекания кстати тоже разная бывает, но с этим я думаю сами разберетесь, из советов, не берите коричневую для выпечки. Она распадается от влаги.

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Дело было несколько месяцев назад)

Так что я чутка запамятовала, но теперь буду прмнить

1

Металлический нимб на джамппаке убрать бы... И можно выдумать мол трофейная Броня.

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Была идея его отрезать, но не рискнула

0

Пре-хереси ночник. Примарис в Мк Х. Окееей...

раскрыть ветку (1)
0
AVE DOMINUS NOX

Неисповедимы пути Тзинча.
Я просто вытащила миниатюру методом научного тыка из кучи имеющихся и покрасила, как понравилось. Попутно придумала миньке предысторию)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги