4411

Новый перл от WB1

Не успели отойти от новых перлов от wb? Сейчас я вам ещё подкину.
Если вы взяли куртку в примерочную и выяснили что вам прислали не 48, а 58 размер, то идите в жопу, даже сдать такой товар теперь сразу вы не сможете.
Ипоште домой, оформляйте брак и молитесь что вам его одобрят.
К девочкам на выдаче претензий нет, а вот менеджеру которой это придумал, искрене желаю, чтоб в стомотологии вам удалили яйца, поскольку в кресло уже сел, и отказаться не можешь.
(Тут картинка с лошадью в ванной с деньгами.жпг)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Из страны Лимонии
Автор поста оценил этот комментарий

Перестала пользоваться их услугами после введения оплаты за доставку и за отказ.

раскрыть ветку (62)
55
В том и дело, что у меня бесплатный отааз, но даже им я не могу воспользоваться, потому что размер в программе отличается от размера куртки
раскрыть ветку (53)
39

Так можно же просто не выкупать, не? Или вы сразу оплачиваете при заказе, а не в точке выдачи?

раскрыть ветку (24)
0
Из страны Лимонии

Если не выкуплю, тогда 200 рублей возврат.

раскрыть ветку (23)
34
Вопрос был к автору, она написала, что отказ у неё бесплатный
раскрыть ветку (22)
18
в этом фишка бесплатного отказа - если померил отказаться уже нельзя!
фьють ха!
раскрыть ветку (21)
28

Жена постоянно заказывает шмотки с моего аккаунта.

Пришли, померила, не по размеру или просто не понравилось - возврат.

Ни каких плат.

У меня тоже бесплатный возврат и можно сделать заказ без оплаты. Оплачиваю, только после примерки и если всё устраивает.

раскрыть ветку (8)
3
Я так поняла, что платный или бесплатный отказ это от продавца зависит. Тоже постоянно что-то заказываю. Мне и так и так попадается. Там на стадии просмотра товара видно, платный или бесплатный отказ. Просто не берёшь там, где платный, вот и всё. Ну или на свой страх и риск.
10

Не люблю WB, но это явный вброс. Коллега заказал спецовку в трёх размерах. Один выкупил, два бесплатно вернул.

раскрыть ветку (3)
1

Вернул те же размеры, что и заказывал. Вы читать умеете? Заказан 58 по базе, а по факту 48. Нельзя вернуть 48й как 58й.

раскрыть ветку (2)
6

Значит, в примерочной подменили.

Совсем за дураков, что ли, держат?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как защита от такого, да. Пэтому видимо через спор, камеры и т.д. что не принесла вторую и не подменила. Так то, тупо лажанулся комплектовщик по запарке.

Поэтому просто вернуть/отказаться нельзя.

0
это хорошо. но вот они прислали не тот размер и теперь возврат не работает. плати за чужой косяк. охуенно! :-)
раскрыть ветку (2)
5
У нас сначала под камерой вскрываешь, пришло не то, возврат. А вот если ты заперся в примерочную и отдаёшь не совпадающую вещь, то иди на хуй. У них там даже объявление по этому поводу висит
раскрыть ветку (1)
1
ну что сказать. удобный сервис!))) как для покупателей так и для пвз! :-D
7

Нет, за отказ сразу указано - или платный или нет. Если возврат бесплатный и оплатил не сразу то хоть замеряйся, платным он не станет

раскрыть ветку (9)
2
Именно так. А ещё часто пишут, что мол не то пришло. Вб уроды. Мне на пвз по запарке чужой товар отдали. Если бы не проверила и утащила домой, было бы 2 недовольных клиента. А когда вскрывала коробочку, уже хотела возмущаться, что не то прислали.
ещё комментарии
DELETED

Это не так.

раскрыть ветку (1)
0
заебись довод. а жирафы ебут бобров!!
12
Я несколько лет жила в Крыму, там ВБ ну оооочень развито, ПВЗ огромное количество, в отличие от Озона, например.
И я, конечно, благополучно пользовалась, практически без проблем.
Но в последний раз прям выбесили: привычно показала код, один сотрудник пошел на склад за моим заказом, а другая сразу(!) оформила покупку, деньги списались ДО осмотра и выдачи оО
При этом, заказ - продукт питания, который мог быть разбит/рассыпан/просрочен и тп. На мои возмущения, мол, фигли не показали мне товар до списания, она пролепетала что-то про "у нас так работает программа"(ага-ага), и добавила, что продукты питания, если што, невозвратный товар и в случае проблем, я смогу(ха-ха!) вернуть его только через личный кабинет!
То есть, представьте, выносят вам уже оплаченный (внезапно) товар, в непотребном виде, при этом, вы не можете отказаться от него в ПВЗ и вынуждены его забрать. Оформить претензию, с клятвами, что не вы его разбили/разлили/надкусили, и конечно же, "великодушное" ВБ обязательно вернёт вам деньги)) Потрясающая схема просто, нет слов!
Пы.Сы: по ответу бота, создаётся впечатление, что сотрудникам ПВЗ сильно невыгоден возврат на месте, потому они стараются максимально быстро провести с вами сделку. А дальше - ебитесь сами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
11

Сделайте себе виртуальную карту и переводите деньги туда только при согласии выкупа товара, после его осмотра.

Из-за того что Вайлдбериз, Озон и Алиэкспресс ввели безусловное списание с карт, даже с тех которые вы удалили из приложения, пришлось перевыпустить имеющиеся  карты и сделать еще одну, виртуальную.

раскрыть ветку (4)
3
У меня есть 2 карта, с которой я оплачиваю покупки и на ней никогда не бывает крупных сумм. Более того, как я и сказала, у меня до этого момента, не было проблем: сотрудники производили списание после выдачи, терпеливо ожидая, что возьму, а от чего откажусь.
Я не считаю целесообразным стоять в ПВЗ и зачислять на виртуальную карту сумму каждого товара, которых, в заказе, может быть далеко не один.
раскрыть ветку (2)
0
А зачем по каждому товару. Пришла пачка товаров. Выбрал что забирать, спросил сумму к списанию и перевел
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы для начала прочтите внимательно, а потом задавайтесь вопросами. Проблема в списании без выбора. И если чел предлагает варианты, это не значит, что в моей ситуации, это вообще актуально и востребовано.
0
А ещё лучше просто по возможности не иметь с ними дело)
2
Там смотрите какая тема, от продуктов питания, кормов для животных и бадов нельзя отказаться с какого-то апреля. Об этом предупреждает надпись в корзине. Но если при выдаче замечен косяк, просрочено, порвано, залито и вылито, тогда прям на пункте делайте заявку, обещают, что такие одобряют автоматически. Сегодня у клиентки из 6 бутылок минералки одна была пробита. Заявку одобрили за полчаса, и плюсом товар можно оставить себе. Т. е. 5 бытылок она забрала и деньги вернули))
раскрыть ветку (5)
1
У меня не было такой приписки, я бы обратила внимание. Тот заказ был в конце мая и до тоже заказывала, ничего такого не было указано и в ПВЗ не было ничего необычного.
Кроме обращения, я всё приложение облазила в поисках инфы - ничего не нашла. В ПВЗ тоже никаких пояснений не дали и вообще, не знаю, как в остальных регионах, но в Крыму, ПВЗ самостоятельно никаких заявок не принимает, если вы не имеете ввиду обычную заявку на возврат.
раскрыть ветку (4)
1
Ну, тогда мне и добавить нечего)) Но я бы попробовала через "проверку товара", авось вернули бы)) Я целиком на стороне клиентов, вб озверели в край, пока работала нашла тысячу и один способ вернуть невозвратный товар)) Но нервов начинает не хватать, свалю пожалуй))
раскрыть ветку (3)
1
Вы молодец, если совершаете попытки помочь) Мне тогда нормальный товар пришел, нечего было возвращать, к моей радости, но конечно, после таких приколов, заказывать что-либо хочется всё реже. Благо переехала и рядом Озон, с которым как-то попроще во многих вопросах. Но увы, большинство товаров оплачивать приходится заранее. Но и возврат не напряжный, я бы даже сказала, мгновенный.
раскрыть ветку (2)
2
Вб вводят новые правила 1-2раза в неделю, и все узнают об этом уже потом, когда поздно)) А клиентов вообще не считают нужным уведомлять, я при критических обновлениях оферты как попка-дурак каждому рассказываю, какую новую дичь придумали😅
раскрыть ветку (1)
1
Это точно, уведомлениями не балуют, скорее, ошарашивают и даже при этом, негде узнать подробности. ВБ сказочные, но по ходу, эта здоровенная, криво работающая машина продаж никогда не загнётся.
Удачи вам, действительно приятно встретить сотрудника, который хочет разобраться и понять, а не отмахивается вроде "мы ничего не знаем, это всё они!").
0

Заказываю ребенку кашки на ВБ и такая история только с ними. Я про то, что оплата списывается еще до того, как мне их вынесли. С остальными товарами типа тряпок/косметики и тд все нормально

6
Недавно заказывала дочке косуху (косуха оверсайз - говно, не берите), примерила и вернула, всё было ок. Но я заказывала не оплачивая.
у меня 82% выкуп, возврат почти всего для меня бесплатный.
раскрыть ветку (4)
15
У меня 97% выкупа. И при последней покупке мне объявили о платном отказе. Заказать без оплаты я не могу уже года с 2022, может и раньше.
Так что процент выкупа вообще ни на что не влияет.
раскрыть ветку (3)
5
Ну тогда хз. Потому что у меня все товары, за редким исключением, с бесплатным отказом. Ща пруф...
накидала в корзину всякой хрени, чисто показать. У каждого товара зелёная надпись "бесплатный отказ"
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже в корзине лежали с бесплатным отказом, а деньги содрали за все.

0
У меня 90% выкуп, заказываю всё без оплаты, платный отказ практически сразу, как только ввели. Но мне пока везёт) брака нет, возвращать нечего
4

Так закажи в другом месте

раскрыть ветку (6)
10
Других пунктов выдачи в населённом пункте может не быть. У нас в посёлке только вб, а озон появился в соседнем городе недавно. Всё остальное - по почте, платная доставка и платный возврат.
ещё комментарии
0

Сейчас, когда получаешь товар,надо смотреть его под камерами. Так сразу и возвращаешь в пункте выдачи без геморроя.

Но я больше пользоваться ВБ не буду, потому что товар отправили вместо Перми в Казань, так и лежат там футболки, ждут.

ещё комментарии
2

Не стал пользоваться их услугами с момента основания)

5
Toxic

Про покупателей дикихягод

5

А мой такой пост и комменты заминусовали.( Сказали, что Вайлдберриз – прекрасная площадка, а плата за возврат абсолютно справедлива.

раскрыть ветку (1)

вб прекрасная площадка, а плата за возврат абсолютно справедлива

0
Перестал пользоваться их услугами.. сразу
0
Во вот, тоже не понимаю что людей держит там ещё. Раньше Мега офигенная фигня была, удобно, быстро, недорого, выбор большой. Сейчас калл. Не заказывал там уже больше года и доволен.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю держат цены. Все таки на многий китайский ширпотреб там часто самые низкие цены по сравнению с другими маркетплейсами. Сам ушел оттуда после введения платы за возврат

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы