Это здорово, что вам нравится подарок.
Я лично не понимаю таких дедов морозов, нет денег, не хочешь радовать внука, не берись.
P.S. Был книжный обмен любимые книги отправителя, может ваш дед просто перепутал обмен)
Я считаю, что нет. Подарок может быть полностью сделан своими руками и при этом будет одним из лучших для получателя :) Просто некоторые в обменах "зажрались" как по мне. У кого-то в отчёте увидели Станцию Алиса от Яндекс и понеслась...Все рассчитывают на богатый и щедрый подарок, но это скорее исключение, чем правило. Я участвую в обменах давно, в абсолютно разных, в разных соцсетях, чатах в телеге и прочее(конкретно в АДМ на сайте участвую первый раз). Мне приходили разные подарки: и щедрые, и большие, и простенькие, и совсем маленькие...Просто относиться со временем многие к этому стали как к чему-то, что должно быть по какому-то стандарту. Вся магия новогоднего волшебства и обмена постепенно из-за таких людей исчезает. Я радуюсь самому факту, что человек потратил время, что-то отправил для меня - это ли не волшебство, что с другой точки планеты от какого-то Васи/Пети/Маши пришло что-то для тебя :)))
Странно да, когда шоколадку не кладут? Мне прислали как-то посылку без шоколадки в восмимартовском обмене, там была книга, блокнот и наклейки. Но потом я нашла отправительницу на Пикабу, в её фотоотчётах о полученных подарках были дети, и я подумала, что наверное ей финансово трудно купить хороший шоколад, дети и всё такое, а обычный, который продается в каждом магазинчике я и сама могу купить. Главное - есть книга.
Можно добавить в пост про открытку. Для коррекции поста позовите модератора на помощь.
Главное не подарок, а внимание.
Но и внимание так себе, если честно.
Видимо, мужчина собирал.
*никакого сексизма, просто опыт
Просто меня ненавидела вся почта. Оно ужасно воняло. Там была какая-то вяленая солёная рыба, завернутая в газету. Я забыла взять "в пути" в кавычки. Дело в том, что шла посылка 3 дня. Когда я закономерно спросила, может, мол, это вид рыбы такой, мне сказали, что она испортилась в пути наверно. Но вяленая солёная рыба за три дня, пусть даже в теплом месте, так вонять не начнёт.
На почте меня хорошо знают и были ну очень возмущены. Она, блин, воняла со склада так, что это чувствовалось в зале. Я не вру. С какими лицами мне отдавали посылку — не передать. Домой я это тоже нести не стала.
Кроме этого там ещё была банка варенья. Как-то так.
Не читай, если рассудок дорог. Я по детству эту хрень читал, мозг долго болел. Игра престолов по сравнению с циклом о королевском убийце - детский утренник.
Как 6? Три саги про Фитца и Шута по три книги в каждой плюс две побочки - про корабли и про драконов. И да, я фанатка этой вселенной, и да, я все прочла по несколько раз, и да, почти все книги у меня есть в печатном варианте:)
Стухшая в пути рыба была великолепна(хотя рыбы и близко не было в интересах) с тех пор и не участвуюXD

Обмен подарками
15.5K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=