Мне 35, я совсем ещё не старик. Меня НЕ бесит когда кто-то пялится в смартфон, я просто не понимаю хули там смотреть-то... В тик-ток я конечно, сам залипал, специально, когда надо было время убить, потом его заблочили и всё кончилось.
А что ещё смотреть в смартфоне? играют на нём ещё - но это не самая удобная платформа для игр же.
В туалет ещё берут с собой смартфоны, - это я вообще не знаю как так. А хуй вы куда деваете при этом? если его рукой не придерживать, он будет унитаза касаться, - это же ужасно. И потом этот смартфон ты очень грязными руками трогаешь, неужели типа нормально потом этими же руками трусы свои трогать, ремень или гениталии или подтираться этими руками... Не говоря уже о том что если посрал и сидишь дальше в телефон залипаешь, а жопа сохнет, раздражение на коже появляется, оттирать сложнее, больше травмируется кожа... Зачем брать смартфон с собой в туалет? это глупость. Сначала по-быстрому туалетные дела - потом уже сиди залипай, и говном сидеть дышать не придётся.
У меня вот за ПК вся жизнь проходит. Там и работа и отдых и хобби и изучение чего-то нового. И каждый день воспринимается как полоса препятствий перед тем, как сесть дома за комп. Как в 13 лет я в первый раз за него сел, так с тех пор и идёт.
Конечно это тоже форма зависимости, но зависимость от смартфона, по-моему, гораздо хуже.