29

Новые правила яндекс такси.

Которые(неудивительно) работают не в пользу клиента.

Оформляю заказ в приложении,назначается водитель. Судя по карте,водитель находится от меня минутах в десяти езды(по личным ощущениям,по программе 7).Я с увлечением слежу за маневрами машинки на карте,как внезапно(прошло две-три минуты) появляется уведомление ,что машина подъехала. Я удивилась,но подумала о сбое в программе,бывает,не страшно же.Жму человечка с дверцей,Вылетаю на улицу и... Машины там нет(согласитесь,не маленький предмет,не заметить сложно). Моя рука ныряет в карман за телефоном,открываю.приложение и вижу,что водитель в объезд меня едет на конечную точку моего заказа.

На улице холодно,сыро,а я стою и жду,пока этот утконос завершит заказ, ведь в приложении никак отметить свое отсутствие в машине я не могу.и вызвать другую машину,соответственно,тоже.спустя утомительных (пару часов) полчаса наконец смогла оформить новый заказ.Машина приехала.Я описываю эту сииуацию водителю,с целью выяснить,что это было вообще.Из ответов водителя я поняла что:

-тот водитель просто не захотел ехать в частный сектор,а по завершении заказа получил деньги от яндекса.

-теперь водитель не имеет права отказаться от заказа.новые правила.

-если водитель работает на своей машине,то ему прогибом все чаяния заказчика,может смело не доехать до дома,а остановиться где-то рядом,где дорога получше,(тогда на кой черт вообще такси вызывать?)и если клиент отказывается идти пешком туда,где остановился водитель,то водитель ставит отказ клиента,за что получает отбой(со слов водилы я поняла,что за счет клиента,но ручаться не могу,музыка была громковата)

-если водитель работает на своей машине,так же смело рассчитывает клиента не довезя до места назначения.и ничего ему за это не будет,а подвеску гробить он "имел счастье”. с таким я уже сталкивалась,лкн в половине двенадцатого ночи высадил довольно в злачном месте и отказался везти дальше,потребовав оплату по счетчику.

Третий кадр застал меня у мамы.Мама живет в очень глубоких частных дебрях,и до.ближайшего транспорта от нее идти(по колено в грязи) минут сорок. Оформляю заказ,который уходит влет(т.е. сначала водитель заканчивает один заказ и ток потом едет ко мне).Ну,мы люди не гордые,подождем.Через несколько минут звонит водитель,и

-бубуббуу отмените, пожалуйста, заказ бубубу.

я заказ,конечно,отменила,но сильно обиделась.обиделась на все яндекс такси в целом.да.здравствуют трамвай и сани на собаках.

p.s. еще мне очень понравилось отсутствие возможности использовать промо-код,если не привязана карта.хотела привязать маэстро,на которой особо не наблюдается плюсового баланса,а вот фигушки.не подходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы