140

Новые лимиты Авито!

Сегодня в частных чатах обсуждают новые лимиты на Авито. Они будут действовать, если вы не используете платформу для заработка. В противном случае бесплатных объявлений у вас не будет.

Новые лимиты:

◼️ Для дома и дачи / Бытовая техника:
Для дома - 2 размещения;
Для индивидуального ухода - 2 размещения;
Для кухни - 2 размещения;
Другое - 3 размещения;
Климатическое оборудование - 2 размещения;

◼️ Электроника /Аудио и Видео:
Наушники - 3 размещения;
Аксессуары - 3 размещения;
Музыка и фильмы - 3 размещения;

◼️ Личные вещи:
Детская одежда и обувь - 7 размещений;
Красота и здоровье - 2 размещения;
Одежда, обувь, аксессуары - 7 размещений;
Товары для детей и игрушки - 5 размещений;
Часы и украшения - 3 размещения;

◼️ Хобби и отдых :
Спорт и отдых - 5 размещений;
Музыкальные инструменты - 2 размещения;
Билеты и путешествия - 1 размещение;
Книги и журналы - 5 размещений;
Коллекционирование - 4 размещения;
Велосипеды / BMX - 1 размещение;
Шоссейные - 1 размещение;
Детские - 1 размещение;
Горные - 1 размещение.

В разделе «Помощь» информация о лимитах обновится, как только изменение коснется всех пользователей.

Площадка не гарантирует продаж, а только размещение. Следовательно, если ваш профиль посмотрели 100 000 раз, то вы заплатите примерно 100 000 рублей, а если заработали меньше, то вы лох и размещаете не тот товар или создали не то описание. Обратитесь в поддержку и за деньги настройте новое объявление, а если в этот раз не получится, то вы «продаете неликвид». Так мне ответили устно в службе поддержки.

Скорее всего Авито rip для смертных граждан и любителей экологичного потребления. Самое время конкурентам давать рекламу и переманивать продавцов, создавая более комфортные условия для продаж.

Новости

34.5K постов26.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

И охота вам продавать барахло за 200 руб? Ваше время ничего не стоит?

раскрыть ветку (1)
14
Вы что-нибудь знаете об экологичном образе жизни? Когда люди за повторное потребление и экологию.

Как раз бомжи со своим хламом по писят рубасов и уйдут с Авито. Останутся только коммерсы, которые будут приносить реальный доход.

раскрыть ветку (1)
14
Авито изначально был барахолкой, покупатель на нем ориентирован на эти самые писят рубасов. Дороже там ничего не продать.
показать ответы
40

Офигевшие конечно, слов нет. Я продаю 20-30 книг по цене 150-200 рублей в месяц авитодоставкой, размещать платные объявления с такими ценами абсурд. Придется все продавать скопом, никому это не удобно, покупателям в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
13
Да, самое обидное, что никому нет дела до экологии. Где все эти защитники экологии. Сейчас все пойдет в помойку.
показать ответы
Всё просто. На авито тоже цены вырастут))
раскрыть ветку (1)
9
Так люди идут туда за вещами по 200₽. Никто не будет продавать, площадка будет рубить бабло.

Как раз бомжи со своим хламом по писят рубасов и уйдут с Авито. Останутся только коммерсы, которые будут приносить реальный доход.

раскрыть ветку (1)
8
Не будет. Они запретили мерить товар, включать в розетку и много другое при получении. У вб и озона ты можешь все это делать без проблем. Я лучше куплю на вб паяльник и проверю его, чем на авито.
4

Кто в теме, подскажите неофиту: я хочу сузить тематику своей коллекции пластиковых моделей для сборки, а то их накопилось так много, что просто некуда класть новые, и штук 30, не вписывающихся в новую концепцию, продать. Я планировал продать их на авито, но никогда с ним раньше как продавец не сталкивался, и не знаю: это является извлечением прибыли? А если сгруппировать модели по производителю и напихать в лот по 7-10 моделей, это норм?

раскрыть ветку (1)
8
Да, вы можете сделать описание, указав каждую модель и ее стоимость, сделать фото, а затем разместить объявление. Покупатели будут вам писать и просить прислать нужный товар. Практика показывает, что такие объявления имеют малую конверсию. Объявления с единичным товаром продаются лучше.
0
о мото

Дороже там ничего не продать.

Почему? У меня в архиве 70 объявлений, среди проданного два 3д-принтера за 17 и 23к, запчасть от мотоцикла за 31к, велосипед за 34к, видеокарта за 115к, ноут за 75к, внешняя видяха за 30к... и это не считая мототехники, что-то по моему и через авито продалось.

раскрыть ветку (1)
7
Детская одежда или книги столько не стоят.
показать ответы

Тащемта справедливо, коммерческое использование должно оплачиваться. Почему размещение на озоне и вб платное для коммерсов, а авито бесплатное должно быть

раскрыть ветку (1)
13
Ваш ребёнок вырос и вы решили продать коляску, кроватку и тд, чтобы пополнить семейный бюджет, а также продаёте одежду и старую бытовую технику. Авито может посчитать вас продавцом и закрыть бесплатные объявления. Вы будете платить за размещение в среднем 100₽ за лот. Продадите вы его или нет - не имеет значения для площадки.
показать ответы

Хоть один адекватный коммент!

раскрыть ветку (1)
6
Вы не представляете, как будут выглядеть объявления с продажей вещей в одной каточке товара. 🤣 это будет дурдом.
показать ответы

Ну то что 30 объявлений в месяц вы выбирали в месяц и порезали лимит, говорит о использовании куда активнее, чем продать велосипед и коляску условные. Для развлечения, получения прибыли или по другим причинам не знаю. Натягивание своей ситуации на всех пользователей и вещать, что авитка рип это ни что иное как набрасывание на вентилятор

раскрыть ветку (1)
5
Время покажет.

Ну там же лимит прописан на 30 дней, для крупных категорий на год. Вы или читать не хотите собственные ссылки или на вентилятор накидываете.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, ни накидываю. У меня было 30 объявлений в категории коллекционирование. Теперь 4, опубликовать объявление я смогу через месяц.
показать ответы
1

Даже 10 колясок, каждый месяц

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Это не верные лимиты, новые лимиты не успели опубликовать на сайте. В личные сообщения пользователям присылают другие цифры.

Ребенок вырос - размещай объявление о коляске - это бесплатно. Или у вашего дитятки пять колясок? Поменяли телек - старый продавай - это тоже бесплатно.

раскрыть ветку (1)
4
Оно может продаваться год, за это время он подрастёт и вы захотите продать велосипед, объявление будет платным.
1
о мото

Не вижу по ветке что обсуждение про детские вещи, вот и воспринял ваш коммент как "в целом дорогие вещи на авито не продать" и возражение писал на этот тезис. Но коляска думаю всё равно дороже 500 рублей.

раскрыть ветку (1)
3
У вас не антиквариат, не одежда, не книги и посуда у вас категории, которые продаются лучше всего. Категории товаров разные, конверсии разные. Для магазинов одежды с садовода или хлама из Китая это удобно. У них много однотипных товаров, можно настроить воронку на карточку товара и т.д. У меня есть антикварный молочник за 1500₽, его посмотрели 1500 раз, я уже должна авито — 1500 ₽. И вы будете должны. Например, вы продаете видеокарту, за день ее могут посмотреть 1000 человек, а цена просмотра — 2,5 рубля. Вуаля, вы ещё ничего не продали, но уже должны авито 2 500₽.
показать ответы
1

Не вижу, где именно ?

Можно скрин

раскрыть ветку (1)
3
Ой, они в связи с нововведениями отключили это. Лот автоматически попапед в архив.
5

Я один не понимаю, на какой срок этот лимит распространяется?

раскрыть ветку (1)
3
На месяц
1
о мото

Кастомные 3д-принтеры это вот вообще не "продаются лучше всего", это весьма узкая ниша. Компьютеры/комплектующие да, не спорю.

Я не буду должен потому что я не намерен оплачивать Авито просмотры или вообще на площадке частных бесплатных объявлений размещать частное платное объявление. И видеокарта это один товар, в лимитах в посте нигде нет что "все объявления в категории ПК платные" поэтому ваш пример не ясен.

Я частник, меня волнуют такие дурацкие правила как "нельзя продавать 2 предмета одновременно". Если у вас малыш вырос, то он и из курточки вырос и из штанов. Если я продаю мотокрутку в категории "Главная-Транспорт-Запчасти и аксессуары-Экипировка" то почему я не могу параллельно продать одну запчасть? А я не могу. Вот этот критерий разделения частника и коммерса у меня вызывает вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Очень вас понимаю ❤️
9

Вот оно что, а я думаю, почему автообновления не работают, пишут превышен лимит и требуют оплату, хотя объявлений гораздо меньше.

Продавать детские вещи будет совсем нерентабельно, стоят немного, висят месяцами.

Как кстати автообновления отключить?

раскрыть ветку (1)
1
Зайти в объявление, там будет значок и отключить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги