Новости из Украины
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
Занятно то, что ни одна новость про урода-врача, призывающего к кастрации русских пленных, ни другого урода, призывающего убивать русские семьи, ни всех прочих, призывающих убивать русских, не публиковались ни в одном западном сми, однако про это писали в русских соцсетях и шум был такой, что, видимо, одно это заставило его высказать подобное обращение. То есть он боится не реакции Запада на действия Украины, он боится РУССКИХ.
Про врача-кастратора западные комментаторы разнесли уже по интернету (не знаю насколько широко, но видел комментарии на эту тему).
Думаю что и на реддите были осуждающие, но так как это не попадает в заппдную повесточку - их не показали в новостях.
Ну и упомяну российскую повесточку, она не отличается ничем кроме математического знака.
Поэтому если хочешь услышать - приходится самому лезть искать
Всякое в духе "мы точно поддерживаем хороших парней?" или "смотрите, вот такое вам почему-то не показывают!"
Так смешно с твоего коммента, когда в рф уже на госканалах продвигают собственную свастику, а риторика пропагандонов вплотную приблизилась к таковой из немекцих газет 30-х годов.
Они давно высказываются в таком ключе, но так как я следил только за сайтом 9gag, а там шел бесконечный поток русофобской пропаганды - не могу утверждать сколько из них занимают хотя бы нейтральную позицию, не говоря о пророссийской.
Но ехидные комментарии в сторону Украины и США вижу регулярно. Могу пойти поскринить, если кому-то интересно почитать.
*Пост про количество убитых/раненых со стороны РФ*
1) - Украинские боты, вам бы как-то лучше кооперироваться, а то загружаете эту херню уже типа в 80 раз.
- Я ненавижу то, что делает Россия, но еще больше меня бесит, что вы, дебилы, верите во всю эту чепуху. Начиная с Призрака Киева и кончая вот этим бредом.
*Пост про задержание жены бывшего министра с чемоданами в которых мильоны бакинских*
3) - Попахивает американскими деньгами.
- Это тебя удивляет? Бывшему президенту выдали 5 лямов за отставку, Зеленскому уже выдали 800 миллионов. Самая коррумпированная страна в Европе.
- А ты получил только краюху хлеба, за то что выгавкиваешь русофашистскую пропаганду!
- В каком смысле пропаганду? Если ты не можешь это осознать, то это не значит, что ты должен тащить меня на свой уровень.
_________
p.s. В общем и целом срачи там в комментах полным ходом. Хотя русофобии побольше, чем адекватных ребят, как мне кажется. За сим откланиваюсь, у меня уже пол первого ночи, глаза закрываются.
Хотел отметить интересную деталь насчёт последней дискуссии про краюху хлеба. Пишет это sakaviciusjuoz. Несложно определить, что имя Juozas Sakavičius - литовец. Я живу в Латвии, работаем и с литовцами тоже из другого филиала. Литовцы завывают больше всех по поводу "русофашистов" и.т.д. Прямо аж заебали😁.
Кремлеботов всех забанили. Такая политика найнгага. Так что укроботы предоставлены сами себе.
1) 2022 год. Мы празднуем прибытие немецкого оружия в осаждённую страну. Не таким мне виделось будущее (не так я себе это представлял), когда я был моложе.
2) - ceda012 (флаг Сербии на аватаре): а вот этим будут зачищать ваши панцерфаусты *картинка арты*
- allrightnow1: больше походит на инструмент для зачистки гражданских (намекает на то что мы якобы бомбим мирных жителей в городах)
- ceda012: смотря чью сторону ты имеешь в виду, если украинцев, то да (скидывает ссылку на доказуху про украинцев, которые бомбили Донецк Точкой-У)
3) - Задайте жару этим русским свиньям, они не могут винить во всем Путина, солдаты и гражданские (sic!) виноваты тоже!
- Успокойся, диванный генерал-картошка.
4) Что ж, немцы поддерживают нацистов, ничего нового.
а зачем?
это высеры единичных людей
тут на Пикабу комментарии пожестче бывают
расизм, фашизм, нацизм, педофилия, гомосексуализм, даблять, чего и кого тут только нет.
А хули ты хотел, градус ненависти к русским в Украине сейчас просто зашкваливает, причем среди всех слоев населения. Примерно как в СССР десятилетия после второй мировой относились к фрицам, и плевать что далеко не все они прямо участвовали или поддерживали действия вермахта.
Погоди, если бы Китай в итоге пришел дать пиздюлей, то ты бы просто сдался что ли? Не сопротивлялся бы, и правительство должно было сказать "ну ладно, поделом нам"? Да нет, была бы война, очевидно. И Китай был бы все равно в ней агрессором, очевидно.
Если бы Китай попросил дать автономию, допустим Хабаровской и Приморской республикам, и попросил не хейтить китайцев и китайский после 20 лет хуесосенья Китая, я бы посчитал это довольно разумными требованиями.
Ну если бы в РФ был регион на 90%заселенный Китайцами и РФ его давно не контролировала то никто бы не видел смысла в сопротивлении из-за этого региона.
Лично я - нет. Но если мы исходим их предположения racom "если бы я китай хуесосил последние 20 лет и призывал мочить китайце", то получается, что да
А почему тогда ЛДНР не сдались? Логика же такая: "Есть плохие люди, они на нас напали, а мы хорошие. Мы боремся за свою землю, за родину". Всегда так было во все времена, ожидать чего-то иного верх кретенизма. Да и сдаваться пока нет вроде бы причин.
А почему тогда ЛДНР не сдались?
По минским соглашениям именно, что сдались и согласились вернуться обратно в Украину, нет разве? Только вот Украине война оказалась нужнее, чем возвращение территорий.
Что вам даст эта борьба за родину, больше трупов и больше разрушений? Итог всё равно будет один, ну нет у Украины таких сил, чтобы противостоять вторжению, а "союзники" что-то слились, к сожалению, или к счастью.
Соглашения соглашениями, но фактически ЛДНР не сдались. Или спорить с этим будете?
"Вам" это кому? Я вообще-то в России живу.
А "союзники" так слились, что Россия уже треть экономики и половину резервного фонда потратила на спецоперацию, в которой еще ни одна цель не выполнена. И есть сомнения, что вообще будет выполнена. Я как налогоплательщик феерически рад планированию этой спецоперации, очень выгодный размен.
Что ВС РФ смогут все разбомбить, я не особо сомневаюсь, только что они потом делать будут, понятия не имею. Там марионеточное правительство хрен поставишь, ну такое, которое устоит, разумеется.
Соглашения соглашениями, но фактически ЛДНР не сдались. Или спорить с этим будете?
Наверное потому, что Украина не выполнила свою часть? Мне кажется, что возврат обратно в Украину это именно что сдача.
А "союзники" так слились, что Россия уже треть экономики и половину резервного фонда потратила на спецоперацию, в которой еще ни одна цель не выполнена. И есть сомнения, что вообще будет выполнена. Я как налогоплательщик феерически рад планированию этой спецоперации, очень выгодный размен.
Как это помогло Украине? Пока я вижу только то, что вырос рейтинг у президента из-за антироссийской истерии на западе. Санкции именно что по людям ударили, а не по власти и военному потенциалу.
Что ВС РФ смогут все разбомбить, я не особо сомневаюсь, только что они потом делать будут, понятия не имею. Там марионеточное правительство хрен поставишь, ну такое, которое устоит, разумеется.
Украина пешкой выступает в геополитике, которую все хотят разменять подороже. Марионеточное правительство и не нужно ставить, просто заключить соглашение с нынешним. Если оно не хочет этого делать сейчас, захочет позже, только лучше от этого никому не будет.
Предполагать можно сколько угодно, посмотрим, чем закончится. Я лично ставлю на то, что заключат какой-нибудь договор, по которому Россия получит примерно ничего, но по телевизору все покажут, что это полная победа. А санкции и экономика в говне останутся, уровень жизни станет на уровне Румынии.
Это рассуждения любого государства. Не припомню что-то, чтоб государства сдавались просто потому что так честно
у этих дибилов одно с другим вообще никак не вяжется, у них вокруг одни пидарасы которые мешают им стать великими. наглядный пример:
Если бы тебе китай уебал кусок земли а на другом спонсировал сепаратистское движение, ты бы китай не хуесосил?
И какие это 20 лет? Кто хуесосил 20 лет? Не такой же континшент, что в России 20 лет называл Украины недостраной, недонацией с искуственным языком? Такую хуйню несете иногда. Особенно забавляет, когда в качестве примера приводите укр каналы и всякие политические шоу, когда у вас там самих такой треш блять, что в голове не укладывается.
мне рано или поздно китайцы бы дали пиздюлейОни не имеют права! Это нарушение норм! Гхамэрыкя з намы!
Отдельных идиотов было несколько
Видос со школьной (sic!) линейки. Я так понимаю несложно будет дать пару новостей как организаторам и/или бездействующим типа директора дали оценку в рамках вашего УК?
Я думаю понятно, что здесь не нужно осуждать всех этих детей(на момент записи видео)?
Именно по этому я спросил про организаторов/ответственных.
По остальному. Я не считаю это причиной (не путать с поводом) для войны. Я не поддерживаю войну. Но так же я считаю максимально оторванным от реальности мнение о том, что на украине нет нацизма, а власти не пытаются/пытались с нациками заигрывать.
Бля, все те кто товарища выше минусует можете объяснить мотивацию? Вы считаете что там надо все вбомбить в каменный век? Вы украинцы и считаете что он зря признает заигрывание с нациками или то что решение про отделение Россия лишь поддержала а не организовала? Ну серьезно, редкий пример на этом сайте адекватного человека с "той" стороны. Без лозунгов, мира вечной перемоги, признает проблемы страны. Нахуя минусовать?
Я поставил минус из-за вот этого пассажа:
>>Пробитые пропагандой идиоты. Выброси телевизор, перестань смотреть новости, сохрани остатки мозга, а то ты уже не говоришь, а просто рыгаешь тезисами с Россия24
________
И вообще там позиция плана "да, у нас тут говно из кастрюли уже через край льется, на вас попадает, но трогать не смейте, потому что это наша кастрюля и наши внутренние дела". Уже последнему дебилу понятно кто и зачем это все устроил в Украине. Не вмешаться - получить бомбу замедленного действия. Вот и вмешались. По традиции поясняю, что нейтрально отношусь к этой ситуации. Насилие осуждаю, но понимаю причины. И нет, мне за мое мнение не платят, хотя было бы хорошо, у меня этого добра много.
Забыл как зеля говорил что Русские - враг номер один?
Как призывали убивать русских детей по тв - тоже забыл?
Вы перечисляете причины, созданные пропагандой из лжи и полу-правды. Например, про ядерное оружие было сказано в контексте нарушения Россией Будапашетского меморандума, в рамках которого Украина отказывалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности.
В любом случае все это поводы, которые пропаганда использует для оправдания вторжения, но причина совершенно в другом. Россия не защищает русских на территории Украины, режим защищает свои интересы. Скатившийся в последние годы рейтинг требовал изменения внутренней политики либо очередной маленькой победоносной войны, на что и была сделана ставка. Она обещает быть немаленькой и последствия совсем не такие, как ожидали, но сейчас их все устраивает - рейтинги опять взлетели, пропаганда работает великолепно, граждане в восторге.
Разумеется был, наши репортеры гибли, а к 20 году там у более 500 тысяч было русское гражданство и они продолжали гибнуть, пока жители Украины не обращали на это внимание, можешь скинуть хоть один антивоенный митинг с 2016г?
я не уверена, что дело только в пропаганде. очень многие поняли, что несмотря на то, что они против войны, их все равно все ненавидят, запад/украина перегнули с русофобией.
все компании ушли с рынка в надежде на что? что это хоть как то изменит течение войны?
все сначала радовались, когда олигархов повыгоняли и имущество отжали, но потом начали бить русских детей в европейских школах. и получается, что весь мир против россиян, не против Путина, а против россиян.
я когда смотрела ролик на канале Невзорова, где все говорят, что они одобряют и все правильно, я рыдала, поверить не могла, что такое возможно.
но это же чистой воды манипуляция сознанием. нарезать видео, чтоб показать кровожадных русских, мерзких и подлых.
а потом я вижу нормальные ролики, вперемешку, да, есть и путинисты, но не все же.
у меня нет ни одного близкого знакомого, который поддерживает войну, все резко против.
Так нехуй было выёбываться что вы нас угандошите, ядерное оружие разместите и т.д
Какое право президент бомбить мирное население СВОЕЙ страны?
Это повлияет так, что человеческое лицо не нужно терять никогда. Даже в канале Кадырова ничего нет такого. Ни призывов, ни издевательств. А у вас через 1 сообщение.
РФ - это федерация, и законы могут отличаться от региона к региону. Украина это унитарное государство, законы одинаковые для всех регионов. Им бы пришлось конституцию переписывать. Вот сомневаюсь что многие украинцы бы согласились.
А тут уже вопрос к нашему руководству. С 00х фактически дефедерализация и централизация началась, что крайне печально. У нас пока "выборы" губеров есть (выборы в кавычках так как фальсификации и не допуск не лояльных кандидатов это обычное дело), но ходят слухи что из-за этой всей ситуации могут и отменить выборы вообще везде, будут только назначенцы, но это не точно.
Важно, к примеру у нас нельзя быть осуждённым, если тебе не предоставят переводчика и переведённое дело, если ты говоришь на любом другом языке, а в республиках с несколькими языками есть ещё и документооборот и судопроизводство на местном языке, и никто не запретит тебе говорить в магазине на украинском, английском или испанском. Нам похрену на каком языке ты говоришь, если надо понять, поймут, а у вас конкретный запрет на русский язык, что это как не дискриминация и национализм?
Важно, как не важно? Республики сохраняют свою идентичность. И не некоторые, а масса республик. Тыва, Хакасия, Алтай, Чечня, Татарстан, Башкыртостан, Якутия и т.д.
И это не на словах. Приезжаешь - там подписи на национальном языке и т.д.
Нет. В России масса республик, и в каждой республике минимум два офиц языка - русский и национальный. И даже президенты свои есть в республиках.
Как именно это влияет на тот факт, что вы убиваете жителей Украины на территории Украины?Это к всу вопрос был?
Населённые пункты, из которых их выбивают, они тут же перестают считать своими, значит перестают считать украинскими, значит кричит вся оставшаяся часть страны, в его словах есть логика)))
К войскам "освободителям". Вы знаете, кому адресован вопрос
Вот совсем не очевидно. У вас же не первый год военные действия, просто недавно, донецким пришло хорошее подкрепление, поэтому линия фронта начала сдвигаться на запад.
Россия в Чечне не только воевала, там договаривались, делали всё чтоб в этом регионе был мир, в результате их бойцы принимают участие в спецоперации. Украина однозначно делала всё, чтоб в ЛДНР её ненавидели ещё больше.
О, аналогии с Чечнёй пошли. Почему у вас такая хреновая память?
В Чечне был геноцид не-чеченского населения, оттуда террористы полезли в Россию, Чечне давали независимость, обещаешь больше не приводить аналогии Донбасса с Чечнёй? Или на следующий день опять забудешь "несущественные" детали?
Занятно то, что ни одна новость про урода-врача, призывающего к кастрации русских пленных, ни другого урода, призывающего убивать русские семьи, ни всех прочих, призывающих убивать русских, не публиковались ни в одном западном смиНе совсем. Вот, например, Такер Карлсон на ФоксНьюс говорил об этом, и что американские налогоплательщики платят за весь этот концерт маньяков. Да и собственно кастратор выступал на CNN, на сколько я помню.
Да, сегодня стали появляться посты на эту тему, вероятно как раз потому что Карлсон заявил об этом на весь мир, а его слушают многие.
Может потому что высер одного долбоёба - это высер одного долбоёба, пусть хоть он и приближен в какой-то мере к власти. Они потом сами же и извиняются за эти высеры.
А нам только повод дай. Один долбоёб высрался, и началось во всех пабликах, сми, лавочках "НА УКРАИНЕ НЕТ ФАШИЗМА??? ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТСА!!111ТАМ ОДНИ НАЦИСТЫ И БАНДЕРЫ, ВСЕХ УБИТЬ!!!111"
Напоминаю: вооруженные граждане России вошли на территорию Украины и начали убивать граждан Украины и разрушать имущество Украины.
...
Вопрос: какой вежливости стоит ждать?
Так он и есть гражданский долбоёб.
Давай еще по высказываниям Милонова и Фёдорова оценивать адекватность нашей страны.
Объяснишь свою позицию? Почему не нужно воспринимать всерьёз?
"Руководитель Первой Добровольной Мобильной Больницы им. Пирогова" говорит "я дал указание своим врачам кастрировать пленных". Должность подразумевает возможности исполнить сказанное. Ну как будто бы.
Потому что за слова одного долбоёба вы делаете вывод по миллионам людей, которые этого не говорили.
Он уже взял слова назад, значит ему уже свои же вставили швабру в зад.
У нас тоже долбоёбов полно. Это же не значит, что все такие.
Судя по "делаете вывод по миллионам" вы меня с кем-то путаете, возможно с кем-то выше по ветке. :) Я не считаю этого чувака представителем всех украинцев, если вы об этом.
Но так же не вижу повода расслабленно игнорировать это заявление. Собственно о чём и задал вопрос, продублирую: Объяснишь свою позицию? Почему не нужно воспринимать всерьёз?
Что ты подразумеваешь под "восприятием всерьёз"?
Первый пост был о том, почему по западным СМИ не так широко это растиражировано. Отвечаю:
Потому что это слова какого-то одного долбоёба. Все прекрасно понимают, что он несёт хуйню, и уже переобулся. Все понимают, что это не позиция государства. Если он кому-то что-то отрежет, ему свои же отрежут тоже самое.
Как вы представляете публикации в СМИ? "Какой-то долбоёб пригрозил резать яйца"?
Я под восприятием всерьёз подразумеваю: здесь и сейчас оценку этой негативной новости как значимой и широкое освещение + осуждение; после - суд.
Причина: заявление сделал не прохожий с улицы на чьей-то кухне, а руководитель госпиталя в эфире телеканала.
Публикации так и представляю "руководитель такого-то украинского госпиталя в эфире такого-то канала заявил что дал указание своим врачам проводить кастрации военнопленных-россиян" + краткая оценка(очевидно осуждение).
Что касается осуждения таких слов вна Украине, то тут соглашусь, что им нужно провести правовую оценку этих высказываний.
Что касается публикаций в других СМИ, то разносить слова отдельно взятых долбоёбов не стоит, т.к. это накаляет взаимоотношения россиян и украинцев.
Один долбоёб высказался, а негатив потом получают все украинцы.
Теперь стала понятна ваша позиция. Ну что сказать - понимаю, но не разделяю.
Моё имхо.
1. (причина) Огласка повышает шансы пресечь. Если есть хоть небольшая вероятность перехода от слов к делу, то любая доля шанса пресечь - в плюс. А чувак напомню не хер с горы, а рук госпиталя.
2. (контр-довод) Разумные люди не делают выводов о всей нации по поступку одного странного персонажа. Есть те кто не фильтрует и гребёт всех под одну гребёнку - но у них и так поводов достаточно.
Так у них же идет информ подготовка "выходи на митинг", а такие видосики ток укрепляют мнение людей, что там поехавшие.
то есть, я правильно понимаю что ты призываешь не к точечным ударам а к ковровым бомбардировкам украины для ускорения продвижения российских войск?
ты продолжай верить своим сми, у них конечно российская армия себя не оправдала). на практике отрезвление будет очень болезненным
Ну во первых ваши сми день или два назад трубили что в результате контратаки противник откинут на 70 км от города в этом направлении. Как видим - нет.
Во вторых - у вас есть же армия, верно? Сейчас и выбивается найболее боеспособная и технически оснащенная ее часть, стянутая на восточном направлении, в марике, соответственно туда же направлен и основной ударный кулак российских войск. Если ты так сильно переживаешь - могу успокоить, через какое-то время процесс ускорится, по мере зачистки.
в третьих - если бы наши войска использовали тактику выжженой земли, как полагается в "цивилизованном мире" - все было бы так быстро, как ты хотел бы. а твои умозаключения про "оправдывает - не оправдывает" базирующиеся на том, что украину не взяли за неделю - чистой воды попытка манипуляции, с весьма очевидной целью. можешь успокоиться и выдохнуть, выкрикнуть очередную кричалку, это не сработало
о да, "Украина Сейчас" наверное авторитетный у вас новостной канал в тг, построенный на пропаганде и фейках)
что солдаты милитаристического государства, военный бюджет которого сжирает экономику, НЕ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ.Умели бы - Киев бы стёрли нафиг, верно?
Нацистам свойственно утверждать собственную исключительность. Придя на чужую землю, убивая мирных граждан и разрушая их дома, лишая мирной жизни украинцев русские оккупанты жаждут признания своих заслуг. Какое кощунство - кто-то из украинских маргиналов написал гадость...
Вы страну разрушили! Миллионы беженцев! Сровняли с землёй Харьков и Мариуполь. Ребёнок умер от обезвоживания. Освободители от нацизма? Посмотри в зеркало, перед тобой и есть тот самый нацист.
По поводу украинского нацизма. Спроси себя - почему Украина не бомбит мирные города, а Россия бомбит? Где нацисты?
Изучи биографию Арестовича прежде чем писать бред.
Кого бомбила? Что бомбила? Чечню? Взрывала дома в Москве? Ты не перепутал?
Русский корабль, иди нахуй.
Он боится ополченцев ЛДНР больше чем русских.
Даже Кадыров подчиняется центру и может и не отчикать херою-доктору умную голову. Сразу.
А в ЛДНР запрета на смертную казнь нет.
И после 8 лет обстрелов перспективы у хероя-доктора сходятся в одну точку.
Русские бомбят города Украины просто потому что могут, блять конечно этих кровожадных терористов бояться.