23

Новости или нет

Привет!
Долго не писала, да и не знала что. Новостей особо не было.
Занимаемся ремонтом, пытаемся все сделать к новому учебному году, чтобы переехать, т.к.школа будет ближе. Сложно все это даётся.
По новостям:

Предстоят походы по нашей поликлинике, медкомиссия.
Переосвидетельствование в МРЭК (группа до 01.10).

До этого нужно пройти ещё раз офтальмолога, разобраться с очками. Дальнозоркость при осмотре (не один врач ставит), ещё хорошо видит все, но запускать нельзя.

Недавно сдавали кровь на гормоны щитовидной железы. Нужно пересдать, т.к.показатели достаточно сильно повышены.
Виктории и так поднимали дозу с 25 до 37,5 левотироксина.
Почему она на нем?
Между трансплантацией был назначен один гормон и после него она на левотироксине.

СОЭ тоже держится. Уже чуть больше 10, что не может не радовать.

Новости или нет

На днях ещё дочка спрашивала про больницу, ее лечение. Операцию (как именно все было, т.е.пришлось в подробностях вспоминать все и рассказывать). Я рада тому, что Вика ещё спокойно к этому относится. Потом про трансплантацию.

Как я поняла, ей периодически снятся сны о пройденном пути. Я сама очень сильно переживала, когда нас выписали, перед каждым обследованием меня они мучали года 2 точно.

Сейчас стала относиться ко всему иначе и понимаю, что есть здесь и сейчас, стараюсь меньше думать о том, что может быть.

Все о медицине

14.8K поста42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
https://vk.com/wall-50079856_462509 внизу есть Путеводитель по гормонам pdf
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
В вк есть группа Гипотиреоз, там есть учебник по гормонам, это одно из, отличная книга
раскрыть ветку (1)
0
Можете скинуть мне в ВК?
В описании есть ссылка на группу, там можно меня найти
показать ответы
0
24 - передоз, у меня был такой же и врачи говорили, что всё ок, но я уже глубоко в этой теме и сам себе грамотно снизил всё, что по анализам Т4 - 13.48, а Т3 - 5.52. Т4 должен стремиться к низу нормы, а Т3 к верху, тогда всё будет отлично, но опять же, анализы показывают лишь 0.03-0.04% Т4 в крови
раскрыть ветку (1)
0
Может у Вас остались ссылки на статьи?
показать ответы
0
Пожалуйста, Тирамин - это как кирпичики, из которых щитовидка сама должна собрать домик, а тироксин - уже всё готовое, щитовидка не работает, здесь что-то похожее с курением, обычному человеку не нужен никотин, но как только он стал курильщиком - естественный никотин уже так не вырабатывается, при бросании начинается ломка, пока дочь маленькая - очень важно не сажать на гормон, а если и сажать, то на Т3 - трийодтиронин, а не Т4 - тироксин, у нас продают в виде L-тироксин от Берлин Хеми, Эутирокс, от реневала есть и от ОЗОНа, и ещё редко бывает левитирин вроде, лучше всего именно от Берлин Хеми, если гормоны необходимы, но гормоны, именно Т4 - необходим только тем у кого нет щитовидной железы, мозг любит сам его перерабатывать в Т3, и без него человек с ума сойдёт, а когда щитовидка есть - первое, что надо сделать, это попробовать Тирамин, он многим помогает и люди прямо супер себя чувствуют, его принимать и тем самым помогать щитовидной железе, если не зайдёт, такое тоже бывает, кому-то прямо ну очень тяжело идёт, то трийодтиронин, его в РФ не продают с 2012 года, у меня пост есть об этом, но у перекупов можно купить турецкий или немецкий
раскрыть ветку (1)
0
Как раз Т3 не проверяли.
Повышен Т4 свободный и ТТГ,
ТПО сильно повышен.
К сожалению, как раз в гормонах не разбираюсь
показать ответы
0
Если щитовидка ещё есть, лучше Тирамин попробовать, и начать с 1 таблетки, тироксин ведёт к снижению щитовидной железы, тем более качество его у нас, такое себе, лучше только трийодтиронин пить, доза маленькая, а то так и будут повышать до бесконечности
раскрыть ветку (1)
0
Она есть.
По УЗИ первое время ставили тиреоидит, потом все хорошо было по УЗИ, но были вопросы по гормонам.
Пробовали отменить Эутирокс, но опять гормоны выросли и повысили дозировку.
Сейчас тоже по УЗИ хорошо, но не гормоны.
А так да, даю один гормон, а страдают другие.

Нужно заняться этим вопросом.
Спасибо за совет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества