Новогодний Гарри Поттер
Мы смотрим Гарри Поттера каждые праздники, как и многие.
Так вот, в детстве злой волшебник просто злой, и это кажется вполне логичным. Ну а дальше начинаются вопросики. Почему злой? - Его обижали в детстве и он стал психопатом, поехал кукухой и стал злым (Вообще-то Гарри тоже обижали).
А чего он хочет на самом деле? - Ну как, он расист и он хочет, чтобы волшебный мир населяли только чистокровные волшебники. И ещё он хочет неограниченной власти.
Такой нарцисс-психопат, плюс расист. А кому-то он нравился в детстве? Кто-то проникся его грустной историей?
Ну, когда я в детстве смотрела и читала Гарри Поттера, мне казалось, что различие Тома и Гарри в пресловутой Любви. Гарри дитя этой самой Любви, а Том - нет. Его мать волшебница опоила его отца, дабы тот вступил в отношения с ней. По своей воле он бы это никогда не сделал. Так что Том - это дитя обмана и зла. Он ведь даже отца своего потом убил.
А пересмотрев недавно эти фильмы я скажу, что быть добрым или не являться таковым - это всегда выбор и Том его сделал ещё в детстве.
p.s. В принципе, у Реддла были все данные для того, что бы окружение к нему проникалось. Он был умён и хорош собою. Его любили как учителя (лишь Дамблдор относился подозрительно), так и девушки наверняка. Поэтому, если бы дело было только в том, что ему надо было наверстать хорошее отношение к нему, так бы всё и было: он бы был лучшим учеником школы со всеми вытекающими и обязательно нашёл себе девушку по сердцу. Но
недочеловеку, который сделал определенный жизненный выбор, не нужны люди и поступки для души. Ему душа нужна для расщепления, дабы жить вечно. В этом его различие с Гарри, у них разное представление о том, что в этой жизни главное.