Новое в госуслугах
И снова присядьте.
Новости!!
Коснётся каждого!
Россияне теперь смогут выбрать себе место на кладбище через Госуслуги.
Я вообще-то обеими руками за цифровизацию, правда.
Классно же, когда не надо стоять в очереди и воевать с пенсионерами за талончики.
Но воображение у меня буйное, поэтому рисует совершенно психоделическую картину.
Обычное утро.
Вы пьёте кофе, скроллите телефон.
Так, за садик заплатила, налоги проверила, к эндокринологу записалась... О! А может себе земельку на вырост присмотреть?
Заходишь в приложение, а там фильтры как на Циане:
— Близость к метро/автобусной остановке
— Наличие парковки для скорбящих
— Тихие соседи
И обязательно должны быть отзывы:
⭐️⭐️⭐️ «Место неплохое, теневая сторона, но земля жестковата.
И рядом лежит какой-то Степан Ильич, у него оградка безвкусная. Много визуального шума.
Три звезды».
И пуш-уведомления!
«Уважаемый пользователь! Ваша бронь на участок №666 истекает через 14 дней. Пожалуйста, поторопитесь подтвердить намерение, иначе место уйдет льготникам!»
Вообще государство как-то мелко мыслит. Если уж делать, то по красоте, я вот много идей могу накидать разработчикам.
Смарите, сколько у меня концептов для реализации:
1. Tinder-Погост (или Mamba-Могила)
Зачем лежать рядом с кем попало? Нужен сервис мэтчинга соседей по участку! Свайпаешь вправо: «О, профессор, кандидат наук, без вредных привычек (уже)».
Свайпаешь влево: «Не, баянист-тамада, у него наверняка родственники на Радоницу будут с колонкой JBL приходить и Шамана включать, нахер надо».
2. Интеграция с ВБ и Oзон! (надёжнее с озон, прим. автора*)
Никаких МУП «Ритуал».
Умер? Не надо никуда ехать. Родственники просто заказывают гроб на ПВЗ. Гибкая система возвратов, без доп платы.
«Девушка, оформите возврат, тут обивка жмёт в плечах, и вообще цвет не марсала, а бордовый, покойному не к лицу» — вполне подходящая причина.
Главное, проверить, чтобы на урне для праха сколов не было, а то эти грузчики на складах в Коледино вообще не церемонятся.
3. Яндекс.Жнец
Однозначно для этой сферы нужен агрегатор.
Тариф «Эконом» — за тобой приходит уставший курьер в жёлтой куртке с ржавой косой и на электровелосипеде.
Тариф «Комфорт+» — приезжает молчаливый водитель на чёрной Камри, в салоне играет Бах, пахнет ладаном, водитель не заёбывает разговорами о смысле бытия и своих бизнесах.
Оплата картой, чаевые Харону можно оставить прямо в приложении.
Тариф «Вместе» — приедет авто повышенной вместимости для оптимизации логистики до Стикса.
4. Боты для реинкарнации в телеге!
Хотя, какая телега, что-то я борщанула. Конечно, в максе.
«Нажмите /start, чтобы выбрать следующую жизнь.
Нажмите 1, чтобы родиться корги в семье московского айтишника (требуется VIP-подписка).
Нажмите 2, чтобы стать баобабом.
*Извините, лимит на корги исчерпан, сервера перегружены, вы записаны как гусеница в Сызрани. Ожидайте».
5. Умная могила (Smart Grave)
Интеграция с Алисой. Солнечные батареи на памятнике раздают Wi-Fi, чтобы внукам не было скучно, когда их пригнали полоть сорняки и красить оградку.
Ну вы поняли, да?
Киберпанк, который мы заслужили.
В недалёком будущем будем уходить в вечность с электронной подписью, вводом кода из СМС и галочкой «Согласен на обработку персональных данных».
*Жду оффер на креативного директора, резюме считайте уже у вас «на столе».
Писать в телегу))

Юмор для всех и каждого
90.6K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.