1

Новое решение роботодателя

Работаю на этом предприятии 4 года. За это время было много изменений, многие освещаются в своей же газете, для рабочих, как положительные (мы сами видим, что многое не так прекрасно и безоблачно). В общем, сложилась привычка фотографировать документы, которые время от времени приносят подписать.
В этот раз принесли документ, который многие не поняли, написавших НЕ СОГЛАСЕН, ждет увольнение.

Лига юристов, расшифруйте пожалуйста и объясните, что в процентном соотношении изменится. На сколько з/п станет меньше?

Фото документа в коментарии.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Могу заверить, что Швецов ставит именно на УАЗ. Думаю, что для завода все пойдет на пользу. А во время перемен всегда трудно ) про АТАС ничего не могу сказать
раскрыть ветку (1)
0
Ну ему больше ставить не на что, наверное. Всегда на уаз заказы будут, государство поддержит.
0
У кого как. Да и в Москве таким окладом только на дорогу будет хватать. В самом Соллерсе сейчас 19 человек осталось, остальных сократили или перевели на Московский филиал УАЗ
раскрыть ветку (1)
0
Весело, так то я давно понял, что будут вытягивать соки из УАЗа, но как закрылись несколько заводов у Соллерс, это уже было понятно даже дураку наверное.
Пусть называют это как хотят, оптимизация и т.д. и т.п., но проблему они не решают, а только создают.
С понедельника сборка кузовов старого грузового модельного ряда переезжает на первый этаж, на линию сборки кузовов Патриота и Хантера, вот начнется не выполнение плана. Не зря же последний месяц или больше выполняли план с запасом от нескольки до 5 машин в смену (готовились, и осознавали).
В общем, поживем увидим, к чему приведет эта постоянная перестройка для завода, не для определенных лиц или компании, а именно для завода.

И еще интересно, куда подевались АТАС ГРУПП РУС?
Уехали творить перестройку на родину?)
показать ответы
0
У нас огромное количество людей сократили ) а платят оклад без надбавок, его трудно уменьшить )
раскрыть ветку (1)
0
ну видимо оклад нормальный, мало вероятно, что с окладом в 9 т.р. работали бы
показать ответы
0
А есть альтернативы работодателю? Я бы провентилировал вакансии, и выяснил, должны ли они при подобном увольнении платить какие-то компенсации, как на пример, при сокращении.
раскрыть ветку (1)
0
Выход через сокращения уже перекрыли) И мало вероятно, что при таком подходе будет компенсация.
показать ответы
0
Законодательство поменялось. Да и сейчас надо сокращать издержки, так как кризис
раскрыть ветку (1)
0
Что то я совсем видимо слишком верю в добро, забыл, что сокращать издержки нужно на рабочих. Так то да, все верно.
показать ответы
0
Ух ты, заводчане. А я в Соллерсе работаю ))
раскрыть ветку (1)
0
В Соллерсе именно где?
У них ведь много подразделений)
показать ответы
0
Так, а юридически эта форма корректна?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже интересно
показать ответы
1
Если я верно понял, то хотят уменьшить эту надбавку, привязав её к окладу. До конца 2015 года компенсацию обещают. После, вероятно отменят.
раскрыть ветку (1)
0
Они умеют отменять.
Раньше з/п и рабочее место оценивалось в зависимости от заказа на месяц, и загруженности того или иного рабочего места. Сейчас ввели фиксированную оплату, не зависимо от того будь план 110 или 130 авто в смену. В общем не в нашу пользу грядут перемены.
показать ответы
0
Вам платили фиксированную ставку (всем одинаковую) а будут платить ставку в % от ваших окладов...

К примеру у уборщика с окладом в 5000 рублей, дополнительные выплаты составят 500 рублей, а у инженера с окладом в 40000 рублей, выплаты составят 4000 рублей =)

Раньше и тот и другой получал некоторую фиксированную сумму к примеру в 2000 рублей для всех.

Цифры от балды, но суть я думаю ясна.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо.
2
Роботам зп не нужна!
раскрыть ветку (1)
0
ахах, ну правда есть правда - современные рабы так сказать.
На одном собрании (давненько их не было), один из начальников сказал:
- На зарубежных заводах роботы работают, а у нас вы. Биороботы.
0
Если вчитаться и она все белая, то меньше не станет.
раскрыть ветку (1)
0
вся белая
1
Раньше доплата была фиксированной, в рублях, сейчас хотят привязать к окладу. Достаточно будет изменить оклад, и оплата уменьшится соразмерно. Если большую часть ЗП выводят в премию, то сильно уменьшится.
раскрыть ветку (1)
0
сейчас з/п - это оклад+95%премия +40%ИСН (грейд Индивидуальная Стимулирующая Надбавка).
Грейдовая надбавка у каждого своя, у кого то 0, у кого то 20%.
Ввели эту систему оплаты в прошлом/позапрошлом году, и с тех времен усложнили процедуру сдачи на последующую ступень многократно.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги