99

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ

От лица админсостава группы ВК: Уютненький Warhammer 40000 & Age of Sigmar


Продолжаем серию постов с переводом бэка из настолки "Чернокаменная крепость". Приятного чтения.


Предыдущие посты:

Есть только война

Чернокаменная крепость

Западные рубежи


Чтобы достичь Чернокаменной Крепости, требуется выдержать изматывающее путешествие к дальней окраине Империума через сектора, где бушуют ересь и Хаос. Но самый сложный отрезок пути – последний, потому что в мёртвой зоне вокруг Крепости нет варп-маршрутов, а свет Астрономикона рассеивается до неузнаваемости по мере продвижения в безжизненный космос. Поэтому точное месторасположение Крепости известно лишь приблизительно, ибо немногие путешественники добрались до неё, и ещё меньше вернулось обратно.

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ Warhammer, Warhammer 40k, Wh back, Cw_bf, Длиннопост

Те, кто следуют за сигналами Чернокаменной Крепости, могут двигаться по неизвестным варп-маршрутам или путешествовать через огромные участки космоса, отделяющие её от ближайших звёзд. В конце пути их ждёт протяжённое поле космического мусора, простирающееся на миллионы километров во всех направлениях – плотное облако из останков древних кораблей и разбитых боевых станций. Откуда эти звёздные обломки взялись и почему окружили Чернокаменную Крепость – загадка. Некоторые отмечены знаками из ранних тысячелетий Империума, другие отмечены Хаосом, аэльдарскими рунами или глифами некронов. Но основная масса обломков не числится в имперских записях, что наводит на мысль о бесчисленных ксенорасах, существовавших задолго до выхода человечества к звёздам. Остовы неисчислимы, но каждый несёт на себе следы примененной против них некой разрушительной силы, что прожгла дыры в корпусах и раздавила фюзеляжи, будто хваткой гигантских челюстей.


Останки медленно кружатся вокруг Крепости, лежащей в самом центре этой мусорной туманности. Новоприбывшие корабли не рискуют подходить слишком близко, помимо опасности столкновения с непредсказуемо дрейфующими обломками, есть риск попасть под воздействие апокалиптического оружия, что устроило эти разрушения и возможно ещё функционирует. И всё же граница мусорного облака манит путешественников. В обломках можно найти сохранившиеся оружейные системы, звёздные карты и невиданный доселе в галактике археотех, так что целые команды падальщиков на небольших челноках отправляются обчищать скелеты мёртвых кораблей. Но самые отчаянные продвигаются глубже в туманность, прокладывая себе путь через летающее кладбище прямо к самой Чернокаменной Крепости.


ПРОПАСТЬ

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ Warhammer, Warhammer 40k, Wh back, Cw_bf, Длиннопост

Чтобы пролететь через туманность, необходимо небольшое и достаточно вёрткое судно, чтобы избежать столкновений со смещающимся мусором и постоянно вращающимися обломками. Для пилотов и навигаторов не существует карты с безопасным маршрутом – а даже если и существуют, то обладатели ревностно хранят её. Пережившее этот полёт судно в итоге оказывается в сфере пустого пространства, в центре которой находится Чернокаменная Крепость.


В тени гигантской крепости ютится перевалочная станция. Собранная из кусков мусора и заякоренная на устойчивом участке окутанного варпом космоса, висит Пропасть – так её называют местные разношёрстные обитатели. По прибытию каждый корабль цепляют к одному из причальных швартовов, чтобы гравитационный колодец Крепости не затянул его. Прежде чем прибывшая команда ступит на станцию, им предъявляют ультиматум – отставить разногласия, древнюю вражду и мелкую межфракционную борьбу, или же быть уничтоженными. Столь жёсткие меры предосторожности необходимы, Пропасть населена звездоплавателями различных воюющих рас, и необходимо удержать их от стирания друг друга – и станции – в порошок. Специальная группа могущественных и влиятельных капитанов поддерживает это нелёгкое перемирие, хотя саботаж и убийства всё ещё имеют место – особенно, когда они служат целям этих самых капитанов.


Несмотря на все опасности, Пропасть – это последняя гавань для тех храбрецов и наглецов, что желают войти в саму Крепость. Она служит пунктом обмена, где путешественники могут купить, продать или украсть снаряжение и необходимую информацию, чтобы пережить ждущие впереди ужасы. А ещё это место, где разномастные искатели приключений могут заключить временные союзы, чтобы выживать вместе. Это последний оплот разума перед погружением в царство безумия.

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ Warhammer, Warhammer 40k, Wh back, Cw_bf, Длиннопост

- Вольный Торговец Янус Дрейк

Торговый Патент R38-79N1

Запись в инфожурнале: 11,703


Если я не ошибаюсь – а я редко ошибаюсь – записи о Чернокаменных Крепостях оказались правдивы. Из переговоров с различными фракциями мародёров <см. записи в инфожурнале 11,696с-11,701> я узнал о безопасной гавани в центре туманности из обломков, и сейчас я нахожусь в пути к этой станции, «Пропасти». Из-за огромного количества космического мусора мне пришлось оставить «Звезду Дрейка» на границе туманности, вместе с большей частью моих людей, чтобы они охраняли её. Я чувствую определённую ностальгию, летя в челноке – в конце концов, именно на борту «Авангарда» я совершал свои первые завоевания, расширяя владения Императора и наслаждаясь выдержанным амасеком.

Найдены дубликаты

+2

а есть ли какие книги с этой крепостью?

раскрыть ветку 5
0

есть. Не помню точного названия. Но написал её Darius Hinks

0

Есть нечто отдаленно похожее. Фред Саберхаген "Берсерк". Тоже гигантские корабли.

"Приключенческая игра Warhammer Quest: Blackstone Fortress скоро выйдет, а наряду с ней вы так же можете предзаказать роман о Чернокаменной крепости от Дарюса Хинкса." Так что книга будет.

раскрыть ветку 3
+1

Оно уже вышло и уже есть. Даже скачать можно.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: