НОВОЕ ОТКРЫТИЕ
От лица админсостава группы ВК: Уютненький Warhammer 40000 & Age of Sigmar
Продолжаем серию постов с переводом бэка из настолки "Чернокаменная крепость". Приятного чтения.
Предыдущие посты:
Чтобы достичь Чернокаменной Крепости, требуется выдержать изматывающее путешествие к дальней окраине Империума через сектора, где бушуют ересь и Хаос. Но самый сложный отрезок пути – последний, потому что в мёртвой зоне вокруг Крепости нет варп-маршрутов, а свет Астрономикона рассеивается до неузнаваемости по мере продвижения в безжизненный космос. Поэтому точное месторасположение Крепости известно лишь приблизительно, ибо немногие путешественники добрались до неё, и ещё меньше вернулось обратно.
Те, кто следуют за сигналами Чернокаменной Крепости, могут двигаться по неизвестным варп-маршрутам или путешествовать через огромные участки космоса, отделяющие её от ближайших звёзд. В конце пути их ждёт протяжённое поле космического мусора, простирающееся на миллионы километров во всех направлениях – плотное облако из останков древних кораблей и разбитых боевых станций. Откуда эти звёздные обломки взялись и почему окружили Чернокаменную Крепость – загадка. Некоторые отмечены знаками из ранних тысячелетий Империума, другие отмечены Хаосом, аэльдарскими рунами или глифами некронов. Но основная масса обломков не числится в имперских записях, что наводит на мысль о бесчисленных ксенорасах, существовавших задолго до выхода человечества к звёздам. Остовы неисчислимы, но каждый несёт на себе следы примененной против них некой разрушительной силы, что прожгла дыры в корпусах и раздавила фюзеляжи, будто хваткой гигантских челюстей.
Останки медленно кружатся вокруг Крепости, лежащей в самом центре этой мусорной туманности. Новоприбывшие корабли не рискуют подходить слишком близко, помимо опасности столкновения с непредсказуемо дрейфующими обломками, есть риск попасть под воздействие апокалиптического оружия, что устроило эти разрушения и возможно ещё функционирует. И всё же граница мусорного облака манит путешественников. В обломках можно найти сохранившиеся оружейные системы, звёздные карты и невиданный доселе в галактике археотех, так что целые команды падальщиков на небольших челноках отправляются обчищать скелеты мёртвых кораблей. Но самые отчаянные продвигаются глубже в туманность, прокладывая себе путь через летающее кладбище прямо к самой Чернокаменной Крепости.
ПРОПАСТЬ
Чтобы пролететь через туманность, необходимо небольшое и достаточно вёрткое судно, чтобы избежать столкновений со смещающимся мусором и постоянно вращающимися обломками. Для пилотов и навигаторов не существует карты с безопасным маршрутом – а даже если и существуют, то обладатели ревностно хранят её. Пережившее этот полёт судно в итоге оказывается в сфере пустого пространства, в центре которой находится Чернокаменная Крепость.
В тени гигантской крепости ютится перевалочная станция. Собранная из кусков мусора и заякоренная на устойчивом участке окутанного варпом космоса, висит Пропасть – так её называют местные разношёрстные обитатели. По прибытию каждый корабль цепляют к одному из причальных швартовов, чтобы гравитационный колодец Крепости не затянул его. Прежде чем прибывшая команда ступит на станцию, им предъявляют ультиматум – отставить разногласия, древнюю вражду и мелкую межфракционную борьбу, или же быть уничтоженными. Столь жёсткие меры предосторожности необходимы, Пропасть населена звездоплавателями различных воюющих рас, и необходимо удержать их от стирания друг друга – и станции – в порошок. Специальная группа могущественных и влиятельных капитанов поддерживает это нелёгкое перемирие, хотя саботаж и убийства всё ещё имеют место – особенно, когда они служат целям этих самых капитанов.
Несмотря на все опасности, Пропасть – это последняя гавань для тех храбрецов и наглецов, что желают войти в саму Крепость. Она служит пунктом обмена, где путешественники могут купить, продать или украсть снаряжение и необходимую информацию, чтобы пережить ждущие впереди ужасы. А ещё это место, где разномастные искатели приключений могут заключить временные союзы, чтобы выживать вместе. Это последний оплот разума перед погружением в царство безумия.
- Вольный Торговец Янус Дрейк
Торговый Патент R38-79N1
Запись в инфожурнале: 11,703
Если я не ошибаюсь – а я редко ошибаюсь – записи о Чернокаменных Крепостях оказались правдивы. Из переговоров с различными фракциями мародёров <см. записи в инфожурнале 11,696с-11,701> я узнал о безопасной гавани в центре туманности из обломков, и сейчас я нахожусь в пути к этой станции, «Пропасти». Из-за огромного количества космического мусора мне пришлось оставить «Звезду Дрейка» на границе туманности, вместе с большей частью моих людей, чтобы они охраняли её. Я чувствую определённую ностальгию, летя в челноке – в конце концов, именно на борту «Авангарда» я совершал свои первые завоевания, расширяя владения Императора и наслаждаясь выдержанным амасеком.
Warhammer 40k
15.7K постов21.5K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.