НОВИНКА КНИЖНОЙ ФАНТАСТИКИ!
Нагису подошёл и встал рядом. Мужчины переглянулись и замолчали. То, на что они смотрели – был труп демона, коих здесь было немало. Но то, что отличало его от остальных – были ужасающего вида раны, изувечившие весь торс от лобка до шеи. Демон был буквально разорван на лоскуты. И это было очень странно. Кожа демона чрезвычайно прочна, мало что или кто может нанести ему такие повреждения.
– Кто нашёл? – коротко осведомился Нагису.
– Не знаю. Он уже был мёртв, когда мы пришли, – ответил боец, стоявший слева.
Он явно хотел показать, что не имеет отношения к случившемуся. Более того, они с приятелем с удовольствием смылись бы отсюда, но не осмеливались так явно сделать это в присутствии Нагису.
Оба бойца, рассматривавшие труп, были старше Нагису лет на двадцать, но у обоих на груди красовались нашивки лишь с четырьмя зарубками. Нагису в свои семнадцать был старше их по званию – у него было две нашивки, что означало второй ранг. Как говорили бойцы: «Выше только звёзды» – то есть почти недосягаемый первый ранг, который давался лишь высшему руководству.
Нагису присел на корточки возле трупа. Нечто привлекло его внимание. Лица оперативников скривились в отвращении, когда Нагису запустил пальцы демону в рану. Немного повозившись, он вытащил кусок чего-то белого.
– Что это? – чуть отвернув голову, спросил один из оперативников.
Нагису покрутил предмет в пальцах.
– Это позвонок, – хмурясь, сообщил он мужчинам.
– Меня сейчас стошнит, – скривившись, проворчал боец, что стоял справа.
– Здесь что-то не так, – сказал Нагису.
В задумчивости он потёр рукой кустистую белую бровь. На ней снова отпечатались красные следы, но на этот раз Нагису ничего не заметил.
– По-моему, так просто разборки между демонами. Редко, но такое случается. Я вот видел как-то, как они глотки друг другу рвали. От такого зрелища кровь в жилах стынет, скажу я тебе.
Боец начал рассказывать смачные подробности той сцены, но Нагису не слушал. Здесь было что-то не так – не жестокость и даже какая-то кровожадность убийцы, – скорее глубина и размер ран. И ещё: этот демон умер не в этом бою. Вероятно, несколькими часами ранее. Чтобы сказать точнее, надо…
– Надо доставить его в Управление на экспертизу, – прервал Нагису продолжавшего разглагольствовать бойца.
– Зачем это ещё? – возмутился мужчина.
– Это приказ старшего по званию. Выполнять, – холодно отчеканил Нагису и направился к выходу, чтобы не слышать посыпавшиеся в спину проклятия.
(Отрывок из романа "Нагису. Идеальное оружие")
Читать бесплатно: https://author.today/work/347677