94

Новенькая. Часть 19

Первая часть. <----------> Предыдущая часть.

Спустя пару вечностей лифт все еще поднимался на 11 этаж. Если в этом здании есть петля времени (в чем я абсолютно не сомневалась), то лифт - ее часть. Определенно.

- Ребят, мы же не собираемся заглядывать в эту папку? – с надеждой полуспросила, полусказала я. – Особенно учитывая, что мы, возможно, рискуем жизнью.

Марк от волнения начал перебирать пальцами край пиджака и пытался подобрать нужные слова.

У Алекса проблем с речью явно не было.

- Только если ты, потому что на ней твое имя.

Я уже говорила, наверное, что в этом здании меня мало что могло удивить – разве только, если бы в лифте внезапно появился мини-слон в балетной пачке, пытающийся удержать равновесие на моноцикле.

На папке стоял номер. Адрес этого здания, в котором мы находились. Сегодняшняя дата с разницей в 90 лет. Мое полное имя. И полное имя моей лучшей подруги Беллы.

Пожалуй, мини-слон уже не удивит.

- Анна, не вздумай. Нас попросили доставить что-то важное, а не изучать это. Вдруг это информация, которая нас не касается? – голос Марка дрожал, мне не хотелось его обижать своим поступком, потому что я всерьез намеревалась открыть папку, но на папке было не его имя и, наверное, не ему было решать, что с ней делать.

Я нажала кнопку стоп и резко попросила Марку с Алексом помолчать. Знаете то состояние, когда вас кто-то очень сильно разозлил, а потом вы вдруг осознаете, что тот человек был прав или вы уже перегибаете палку, но эмоции не остановить, и вы в заведенном состоянии рычите на человека словом «извините»? Вот также и я.

- Тихо! 3 минуты. Мне нужно 3 минуты. Я проверила имена на папке еще раз. Все сходится. Буква в букву. Папка была старой, судя по модели и материалам, из которых была изготовлена, но почти не истрепанной, значит, ее бережно хранили.

Вчера, когда Мейбл рассказывала мне про все эти Петли, Уровни, Проводников, я невольно зацепилась мыслью за какую-то из историй и она не отпускала меня до самого вечера, но она так и не облеклась в какую-то понятную формулировку.

Есть люди, которых это здание притягивает. Они связаны с этим зданием и рано или поздно приходят к нему, сменяя такого же, как они предшественника. Как же их назвала Мейбл?

ВременнЫе копии. Получается, что я….Темпорал?

Я сползла вниз по стене лифта, Марк и Алекс молча следили за мной, не нарушая молчания и не прерывая ход моих мыслей.

По крайней мере, это логически объясняет то, что я так легко отношусь ко всем этим историям и событиям в здании – они связаны со мной, они часть меня – прошлой и будущей. Но Белла?

- Анна. Нам нужно двигаться дальше. – голос Алекса звучал твердо, но как-то нежно.

(Мадлен и Максим?)

- Анна, ты решила? Открываешь ее сейчас или… - Марк явно нервничал.

Понимаешь, а вдруг это просто совпадение? Я имею в виду, что имя Анна – очень распространенное.

(точне не дурацкий Марк)

- Ага, особенно с моим вторым именем и фамилией, а еще полным именем моей личной подруги.

Марк не думал сдаваться, не смотря на волнение:

- Нам нельзя! Нас попросили всего лишь доставить. Это не по правилам.

- Марк, помолчи, пожалуйста, мы сегодня как минимум 2 правила почти нарушаем. - (Я вспомнила про глаза Алекса, прекрасные прозрачно-зеленые глаза Алекса). - Даже три.

Было заметно, что Марк пытается найти еще какие-то веские аргументы, чтобы убедить меня сделать то, что мы и так должны сделать, но у него это не получалось и он просто хватал ртом вохдух, как рыба, выброшенная на берег.

- Я в порядке. Едем на одиннадцатый.

Я поднялась, еще раз посмотрела на папку и, вспомнив наказ Мейбл, решила оставить все вопросы до встречи с ней и боссом.

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.