99

Новенькая. Часть 18

Первая часть. <----------> Предыдущая часть.

Вдох-выдох.

(и три маленьких собачки).

Соберись! Вдох – и медленный выдох.

(и розы в саду, красные).

Вдох – выдох. Я кремень, я смогу.

- Пора! – Марку на этот раз удалось оторвать мое внимание от Алекса и я решительно двинулась к лифту, не смотря ни на одного из парней.

В лифте я сразу нашла чрезвычайно интересную точку на одной из стен и уставилась на нее, чтобы ненароком не взглянуть на Алекса.

Но в этой стратегии не было никакой необходимости, потому что как только мы втроем вошли внутрь, двери лифта закрылись и Алекс начал свою работу. Он нажал кнопку остановки лифта, достал отвертку и снял панель с кнопками. Под ней оказалась другая панель, на которой кроме кнопки с цифрой 3 оказались кнопки с буквами и просто значками.

Интересно, что будет, если на них нажать? Снаружи здание не выглядит таким большим.

Алекс прервал мои размышления, нажав на цифру 3 и лифт пошел вниз.

Также как и с лестницами, мне показалось, что дорога между 4 и 3 этажом заняла минут 30.

Должно быть, это волнение.

На третьем этаже двери лифта открылись и кабину залило ярким светом из коридора.

- А где Мейбл?

Возле лифта стояло 5-6 человек и они с неподдельным любопытством оглядывали нас с ног до головы, заглядывали внутрь кабины лифта, словно мы спрятали Мейбл где-то внутри.

- Здравствуйте, меня зовут Алекс. Сегодня Мейбл поручила доставку нам.

Марк тоже пришел в себя.

- Я Марк, а это Анна.

Мужчина, который с нами разговаривал, так и не назвал свое имя, но жестом предложил нам войти.

- Не хотите осмотреться?

- Нет, спасибо, по инструкции запрещено. И мы тут по делу. – поразительный Алекс поразительно оставался серьезным и здравомыслящим, я чуть не повернулась, чтобы посмотреть на его выражение лица, но вовремя остановилась.

Марк заразился уверенностью и спокойствием Алекса и спросил:

- Где она?

Мужчина еще одним жестом подозвал помощника, который принес ему папку – как две капли воды похожую на одну из папок в архиве.

- Так значит, это вы – та самая Анна. Что ж, Анна (он выделил мое имя интонацией), приятно познакомиться лично.

И тут я узнала его голос. Точнее, это был не просто голос. Это был Зов. Тот самый, который я слышала в понедельник в телефонной трубке.

- Анна, вот ваша папка – забирайте.

Голос почти подчинил меня себе и я хотела выйти из лифта за этой папкой, но Алекс взял меня за руку и разум вернулся в мою голову.

- Спасибо. – Я протянула руку, выхватила папку, и Алекс нажал кнопку 11 этажа, после чего двери лифта почти сразу же закрылись.

- Что это было? – спросила я, не решаясь посмотреть на Алекса. И на Марка тоже, на всякий случай.

- Это их фирменная штучка, зов. Мы не знаем, как они так делают, и достоверно неизвестно, как они появились в этом здании, но они и их этаж всегда были частью здания, как и зооботы.

Марк первый раз произвел на меня впечатление грамотного молодого ученого, а не просто коллеги, пьющего кофе по утрам. Я даже осмелилась посмотреть на него, но не на Алекса, который до сих пор держал мою руку.

- А что у них там, на третьем?

- Никто не знает, никто туда не ходил.

Марк пожал плечами.

- Точнее, ходили, но не вернулись. – добавил Алекс. И я, забыв все меры предосторожности и интересную точку на стене лифта, с ужасом посмотрела на него.

(Кристал и Максим, определенно).

Последние части будут завтра!!! Лимит постов на сегодня исчерпан((

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы