89

Новенькая. Часть 17

Первая часть. <----------> Предыдущая часть.

6.30. Боже, ну кто придумал эти будильники! Я просто хочу спать!

От нытья меня спасли обрывки сна, которые начали всплывать в памяти, и предвкушение вкусного кофе.

7.00 я открыла почту, но письма не было. Наверное, сегодня какой-нибудь переход зимнего времени на летнее или просто на компьютере сбились часы. Телефон показал 7.01. Все правильно. Вот только письма от босса так и не было.

Не знаю, почему, но я заволновалась. Я решила позвонить Мейбл, потому что после вчерашнего мы вроде как стали коллегами-друзьями, но ее телефон оказался недоступен.

Так, Анна, без паники. Мистер Миллер тоже человек (я надеюсь) и у него тоже могут проблемы с компьютером. Или личная жизнь. Или командировка вчерашняя затянулась. Не будем придумывать то, чего нет. В конце концов, здание и так все придумало за нас.

Пока я собиралась на работу, несмотря на свои же внутренние запреты для беспокойства, я перебирала сотни причин, почему мой начальник мог забыть отправить мне письмо. Нашествие зомби и инопланетные вторжения, тем не менее, я все-таки отмела – это было бы слишком, знаете ли.

С Марком мы столкнулись в кофейной комнате, он был очень угрюм, когда я зашла, но засиял, как только увидел меня. И мою руку.

- Ты как? Ну, после вчерашнего? Как поработали с Мейбл?

- Это было потрясающе, я не ожидала столько интересного за один день. – ответила я и ни капельки при этом не соврала. Я все еще не могла понять, можно ли общаться  с Марком так, как с Мейбл. Знает ли он все местные секретики и знает ли он то, что я знаю.

- У тебя их три! – видя замешательство на моем лице, он добавил. – Родинки. Возле ладони. Круто, это редкость тут. Это доступ третьего уровня. Значит, тебе подтвердили третий.

Я неопределенно хмыкнула, не решаясь посмотреть на руку, взяла свою кружку с кофе и пошла в свой кабинет.

Когда уже будет тот день, когда я смогу просто прийти на работу и не впадать в ступор от всего, что со мной происходит.

Их три. На самом деле три. Родинки на запястье. Которых не было на прошлой неделе. Я забыла про кофе и сидела, глядя на свою руку.

Родинки стояли в ряд и я точно не могла их «не замечать» раньше. Интересно, что я еще упускаю? Кошка спрыгнула с подоконника и забралась ко мне на колени. Я потрепала ее за ухом и решила проверить почту на рабочем компьютере, как будто что-то могло измениться и письмо в 7.00 все-таки пришло.

Но вместо письма от босса я обнаружила письмо от Мейбл.

Анна,
У нас снова ЧП и нужна твоя помощь. Считай, что ты уже не новенькая, а полноценный опытный сотрудник ЦИАВР. Миллер ушел на один из Уровней и почему-то остался там. Он сам Проводник, поэтому я уверена, что он ушел туда один и по своей воле, но из-за чего-то не может вернуться. В любом случае, я схожу на несколько Уровней и проверю. Проблема в том, что я даже не знаю, на каком он этаже.
Теперь к делу. Сегодня должны доставить кое-что важное и тебе придется забрать это вместо меня. Марк и Алекс помогут тебе, им можно доверять, у них тоже уровень доступа 3 (я абсолютно уверена, что у тебя их три, кошки не ошибаются никогда), но не задавай им лишних вопросов – оставь их для босса или меня. Марк позвонит около 9.30 - будь готова, пожалуйста. Самое-самое-самое главное: Алекс поможет забрать «посылку» у курьера, а Марк – доставить до архива.
Надеюсь, что уже вечером увидимся!
Мейбл.
PS Правила по-прежнему нельзя нарушать, но их можно аккуратно обходить.

Сегодня меня не застать врасплох - я принесла кроссовки в офис заранее, на случай «интенсивной работы в архиве». Хоть они и не сильно сочетались с моими брюками и блузкой, но я буду рада получить по этому поводу нагоняй от мистера Миллера лично, как только он вернется в офис.

Так, у меня есть полчаса еще раз изучить детали этого квеста. Кажется, в компьютерных играх задания полегче, чем на моей новой работе. А еще, кажется, я начинаю входить во вкус.

Марк позвонил в 9.30. Он тоже только-только получил письмо с инструкцией от Мейбл и был чрезвычайно взволнован выпавшей на него обязанностью.

- Понимаешь, это наш шанс проявить себя! У нас обязательно все получится. Вот увидишь!

- Марк, мы с тобой не так много общаемся, но мне нужно знать – что именно ты не договариваешь?

- Доставка будет с третьего на одиннадцатый, до архива. – он замолчал.

- Но сегодня четное! – внезапно осенило меня. Мы же не можем..

- Анна, у нас нет выбора. То, что мы точно не можем сделать, - мы не можем подвести Мейбл. Давай попробуем что-нибудь придумать, через 20 минут мы будем с Алексом у тебя – будь готова.

Снова это «будь готова». Да я тут уже ко всему готова, знаете ли. Так, еще раз письмо Мейбл: правила можно аккуратно обходить. В письме написано, что мы должны забрать посылку с третьего, но не написано, что мы должны выходить из лифта. Эврика! Что касается архива – тут будет сложнее, но, может быть, мы сможем оставить ее под дверью, просто выкатив ее из лифта, например, на тележке? Я просто супер-мега-мозг! Права была моя учительница в начальной школе, которая сказала, что я подаю БОЛЬШИЕ надежды. Именно так!

Представите себе какого-нибудь бога из Древней Греции, сошедшего с Олимпа, чтобы спросить у вас дорогу до ближайшего супермаркета. Или невероятно популярного голливудского актера, трижды подряд становившегося Мужчиной Года по версии фитнес-журналов и всех женских порталов. Именно такой парень только что открыл дверь в мой кабинет и сказал «Привет!».

Следом за ним в кабинет зашел сияюще-беспокойный или беспокойно-сияющий Марк (с типичным лицом Гарольда, познавшего боль), но я узнала о приходе Марка, совершенно случайно, потому что он о чем-то меня спросил, когда я выбирала имя нашему третьему ребенку с голливудско-греческим богом.

- Я говорю, нам нельзя слишком много с ними разговаривать, вдруг что-нибудь лишнее расскажем, и это поменяет весь ход событий.

(Джейсон, Джереми, нет Тристан.)

- Они вроде хорошие ребята, но как и все в этом здании, - слишком любопытные. – Марк, судя по всему, проводил какой-то важный инструктаж и я внимательно его слушала.

(А если девочка, то Виктория. Какие у него глаза, ууух!)

- Есть идеи, как попасть туда, куда нам нельзя ходить сегодня?

(Как перестать на тебя смотреть?)

- Анна! Ты здесь вообще?

Остатками силы воли я оторвалась от красавчика и перевела взгляд на Марка.

- Лифт. Мы заберем ее на лифте – нам просто занесут ее внутрь. И мы выгрузим ее на 11, там все равно не бывает лишних людей. Как вариант, можно будет оставить ее там часов в 5-6, подождав до конца рабочего дня.

(Вместе с этим красавчиком).

Марк задумался, покивал головой и внезапно своим возгласом снова оторвал меня от созерцания древнегреческобожественноголливудского актера.

- Но, Анна, лифты не ходят на третий, как мы попадем туда?

И тут посол Олимпа, Древней Греции и Мужской Красоты заговорил во второй раз:

- Я помогу, не зря же Мейбл вызвала электрика.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы