Новая жизнь старой песни 86. Dance me to the end of love
«Dance Me to the End of Love» — песня канадского певца Леонарда Коэна, написанная в 1984 году. Впервые она была исполнена Коэном на его альбоме 1984 года «Various Positions». Он был записан различными артистами, и в 2009 году его описывали как «дрожащий на грани того, чтобы стать стандартом».
CLEAN VIBES
Baila Nova
«Dance Me to the End of Love» — песня Леонарда Коэна 1984 года, впервые записанная им для его альбома 1984 года «Various Positions». Инструментальные партии напоминают традиционную клезмерскую музыку. Когда в интервью 1985 года его спросили о том, что его музыка звучит «более еврейски», Коэн ответил
«Мои песни всегда еврейские, они не могут быть никем другим, кроме еврейского».
Karsten Troyke & Sharon Brauner
Когда Коэна спросили подробнее об этой формулировке, он добавил:
«Что значит «более еврейское»? Это все равно, что сказать, что кто-то немного беременен или немного мертв. Я пишу по своей традиции. Мое сердце было обрезано по еврейской традиции».
Elizzabeth Naranjo
Несмотря на то, что "Dance Me to the End Of Love" построена как песня о любви, на самом деле она была вдохновлена Холокостом . В радиоинтервью 1995 года Коэн сказал о песне:
«Любопытно, как начинаются песни, потому что в происхождении песни, каждой песни есть своего рода зерно или семя, которое кто-то передает вам или мир передает вам, и именно поэтому процесс написания песни настолько загадочный. Но это произошло от того, что я просто услышал, или прочитал, или узнал, что в лагерях смерти , рядом с крематориями, в некоторых лагерях смерти, пока происходил этот ужас, играл струнный квартет - это были люди, чьей судьбой тоже был этот ужас. И они играли классическую музыку, пока их товарищей по заключению убивали и сжигали. Итак, эта музыка: «Увлеки меня в танце под звуки пылающей скрипки», имея в виду, что этот танец является завершением жизни, концом этого существования и элементом страсти в этом завершении. Но это тот же самый язык, который мы используем для предания возлюбленному, так что песня — не важно, знает ли кто-нибудь ее происхождение, потому что, если язык исходит из этого страстного источника, он сможет охватить всю страстность, активность.
Avalanche Quartet
Джазовая певица Мадлен Пейру включила песню «Dance Me to the End of Love» в свой второй сольный альбом Careless Love (2004). Он был выпущен как второй сингл с альбома и с тех пор является частью ее концертного сет-листа.
Исполнение Пейру было включено в пятый и последний саундтрек к фильму Queer as Folk , а также в саундтрек к компьютерной игре 2009 года The Saboteur .
Madeleine Peyroux
В интервью Пейру в 2012 году The Huffington Post описала эту песню как
захватывающее исполнение 2004 года ... несомненно , одно из самых ярких моментов современной музыки. просто к художественной известности.
Thalia Zedek Band
Квебекско-алжирская группа Labess выпустила собственную арабско-английскую версию песни под названием «Dance Me» .
Labess
Шотландский художник Джек Веттриано создал картину с таким же названием. Он также написал две другие картины, названные в честь произведений Леонарда Коэна и вдохновленные ими: одна по мотивам романа Коэна «Красивые неудачники», а другая — по его песне «Птица на проводе». Когда его спросили на Desert Island Discs, Веттриано упомянул альбом Леонарда Коэна «I’m Your Man» как один из своих обязательных альбомов.
ZORITA
Leonard Cohen
Если понравился пост, посмотрите другие посты серии, например Chop Suey, Любо, братцы, любо…, Wicked Game, Caravan, Black Betty. Ну и не забывайте проголосовать, или дополнить своими любимыми каверами комментах. =)
Музыкальные каверы
2.1K поста1.2K подписчика
Правила сообщества
Все мы разные и нам всем нравится разная музыка. Любые взгляды и мнения допустимы, но старайтесь при этом уважать и слышать чужое мнение. За радикальное неуважение возможен бан.