Новая схема развода?
Народ, подскажите, вот чую, что развод, а в чём суть, понять не могу.
Полтора года назад мама попала в дтп, ее на пешеходном сбила машина. Два месяца в больнице, реабилитация, но то не суть. Сегодня к ней (живём отдельно) пришли две бабы, представились каким-то комитетом. Мама моя не то чтоб тотально доверчива, но верит в лучшее. Что за комитет, она не запомнила, но, говорит, были убедительны. Сказали, что ей якобы положена компенсация от государства (ага, хлеб за пузом пришёл), попросили доки и копии выписки из больницы. Выписок у нее не было, она их тогда не брала, тогда они сказали, что заедут за ней завтра, свозят в стационар, возьмут выписку и сделают копии других доков. Компенсацию обещали не большую, в районе 30 тыщ. Маме ехать строго запретила, налет на Гугл никаких компенсаций не выдал.
Сталкивался кто-нибудь с таким? В чем там суть? Думаю, потом, возможно, попросят пару-тройку тыщ за какое-нибудь оформление и сгорят. Или тут другая схема?
Я вижу тут три варианта.
1) За оформление дополнительных документов типа ходатайств и заявок будут требовать госпошлину или плату за оформление.
2) Для полученияи перечисления компенсации потребуют банковские детали, которые почему-то состоят из номера карты, имени, даты истечения, цвс кода, копии паспорта.
3) Обычно это с одинокими проворачивают. На основании выписки и медицинского заключения типа собирают свою комиссию, которая выясняет, что не долечили как надо и теперь надо лечь в частную клинику, соответсвенно не бесплатно или купить особое лекарство. Главное страху нагнать и запуганный пациент сам всё себе придумает и на всё согласится. В этом случае скорее всего после получения документов позвонят через пару дней и скажут, нечто типа их специалист при просмотре документов обнаружил страшное не соответсвие у вас может быть спидорак, чтобы выяснить точно надо пойти туда и сделать вот то. Дальше будут мариновать в ожидании результатов теста, чтобы неопределённость и тревога подстегнула фантазию. Потом недели через две потребуется ещё один платный тест, потом ещё пару, потом скажут что всё плохо, но надежда есть, лечится только вот там и только за такую сумму. Та же компенсация может оказаться не прямой выплатой, а типа пособием которое можно потратить на определённые лекарства или процедуры, вот только их на всё не хватает и надо доплатить из своих.
Возможно ещё махинации со страховкой. Могут попробовать развести на подписание полиса страховки.