5741

Новая разводка с покупкой Айфона

Новая разводка с покупкой Айфона

Вчера покупал на авито айфон (седьмой) и разговорился с парнем который продавал и он в целом поведал что 3-й день как объявление висит и 70% звонков от покупателей  предлагают под разными предлогами скинуть фото  коробки и чека от айфона  - якобы для проверки его по базам на гарантию и прочее.

Суть развода: мошенники научились быстро блочить айфоны имея данные коробки и чека - добавляют айфон в базу украденных айфонов и чтобы разблокировать надо уже с ними как с инициаторами  заявки решать вопрос за деньги уже, что  попадалово в чистом виде.

Мораль: не скидывайте ни коробок ни чеков никому. Передайте продающим всем.

Автор поста оценил этот комментарий

Вершина нищебродства - покупать айфоны с рук.

раскрыть ветку (1)
8

ну люди которые покупают за 100 тыщ айфоны - старые выбрасывать дожны?

показать ответы
0
DELETED

Алё, хакер, три недели почти прошло. Как там взлом моего телефона поживает?

раскрыть ветку (1)
0

Скоро

0

А кто мешает продавцу айфона  на следующий день после продажи, имея фото коробки и чека,  обратиться в поддержку и заблокировать гаджет? Я бы не стал брать дорогой телефон с рук.

раскрыть ветку (1)
0

Продавец все отдаёт с телефоном

1

Уж простите, но вы несете откровенный бред. И ваша история эта тоже бредятина. Очередной Дока-2 эксперт, проблем и так много, вы еще подливаете масла в огонь параноикам.

раскрыть ветку (1)
0

Тут каждый второй по эппл эксперт но историю легко проверить и опять что это правда

5

Плюсану, подобная тема с чеком и коробкой прокатывала ещё может года 4-5 назад, когда только появилась возможность блокировки по apple id. Сейчас там всё гораздо сложнее, как вы и описываете. Некоторые американские (возможно и европейские операторы) разрешают разблокировку ОТ ОПЕРАТОРА по фото чека и коробки и слезным уверениям, что в моей стране нет такого оператора и в США я вряд ли когда-то поеду. У меня такое прокатывало с Consumer Cellular. И то, первое, что они проверяли - нет ли блокировки по apple id и нахождения в базе lost-stolen.

раскрыть ветку (1)
0

Это тока надо объяснить названивающим и сливающимся мошенникам

показать ответы
1
А что мешает провести обратную процедуру?
раскрыть ветку (1)
0

Боязнь оказаться с лоченым айфоном

0

Нет. Я на айфонах, на вторичке, много собак съел. У меня вся семья сидит на б/у-шных айфонах (впуливать по 15-20тр на китайцев, для меня роскошь). А ты плюсов в посте срубил за счет парадоксального скопления на пикабу яблокохейтеров. В коментах не выдерживаешь критики.

Тебя уже нагрели описанным тобою способом? Где пруф? Мамкин эксперт:D

раскрыть ветку (1)

всё это на чистый без айклауда айфон рассчитано

1

Как попросить админа чтоб он добавил тег «пиздёж» ?

раскрыть ветку (1)

Мамкин эксперт

показать ответы

Херня это всё. Ни кто тебе по слезливой истории и простой фоточке чека с коробкой ни чего менять не станет, тем более отвязывать от айклауда. Техподдержка Эпл ещё те задроты, там если на контрольные вопросы не ответишь, то пошлют куда подальше даже если ты реально владелец телефона. Плюс с каждым годом у них всё сложнее и серьезнее к этому подход. Тем более процедура отвязки айклауда у них ещё тот геммор, так что повторюсь хрень это всё, возможно лет 5-6 назад такое и прокатывало, но сейчас маловероятно.

У меня знакомый в своё время активно с Эпловской техникой работал и общался с техподдержкой штатовской, пытаясь отвязать их родной телефон с оператором, для нашей страны. Возни там было хрен знает сколько времени и результатом стал простой разбор на запчасти.

раскрыть ветку (1)

В посте нет отвязки от Айклауда

показать ответы
0

Чувак, завязывай эту херню везде постить в качестве пруфа. Погуглил я откуда ты это нарыл, статья аж от 5 января 2014 года, ты бы ещё про первые модели Айфона предоставил бы пруфы. На старых моделях подобное ещё могло прокатить, но Эпл уже несколько раз меняла политику работы техподдержки.

раскрыть ветку (1)

Тут каждый второй эксперт а проверить не хочет

показать ответы
1

Ты сначала попробуй это сделай,а потом пост пили.

105% ты споткнёшься на первом же вопросе,когда попросят назвать логин,суть уловил?

раскрыть ветку (1)

Так я и не мошенник мне этого не надо , я других предупрежу

показать ответы
1

Темболее раз ты не знаешь тонкости,что как и каким образом блокируется,но пилишь пост о том что будте осторожны,вас могут наебать при продаже девайса

раскрыть ветку (1)

Когда намахают уже поздно будет

2

Не пробиваемый

раскрыть ветку (1)

Смысл в том что я не зная тонкостей не повторю . А люди мошенники видимо нашли способ через заграничные поддержки это делать . Буду продавать старый айфон со скриншотами и звуков покажу этих ребят 🤫🤭🤗

показать ответы
0

Пост хуйня.

Как-то то купил давно давно у наркоманов 4тый айпад Lte 64гб

За 3 рубля,золочёный но не в утере.Техпоодержке заебался байки придумывать,уже ссылку на почту скинули чтоб фото айпада с чеком покупки выслал.Узнал через сервисы что когда-то планш в Евросети был куплен.Нужно было обратится к ним чтоб те копию чека выдали.Но догадываясь какой это ещё квест,забил хуй,разобрал айпад и сделал из него WiFi версию.

Отправлено с ворованного IPad

раскрыть ветку (1)

Так имея чек ты сам же мог у эппла перевести его в режим ворованного если захотел - об этом и пост

показать ответы
1
DELETED

Какие такие разделы?дайте ссылку и скажите из какой страны зайти на них. Чепуха какая то. Эппл не блочит телефоны.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

Чтобы не спорить попусту - позвоните в поддержку Apple и попробуйте заблокировать айфон по чеку или фотографии 😁.

Сразу скажу - вам скажут воспользоваться FMI на вашей учетке icloud. Если нет доступа или FMI не включён, то скажут, что ничего с этим нельзя сделать.  

раскрыть ветку (1)

В посте сказано что мошенники нашли способ блокировать и нет слов что они куда то звонят  в этом и суть . Вся соль поста что каждый это может проверить разместив объяву даже не имея айфона 🤫

показать ответы
4

Я знаю внутреннюю кухню. Посему на 100% бред.

раскрыть ветку (1)

Мое дело предупредить, попадос гораздо хуже .

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Давай проверь

2
DELETED

Потому, что андроид телефоны тупо перепрошиваются, чего с ипхоном у тебя не выйдет. И сейчас бы во всякую хуйню верить. Давай так: скинь почту, я тебе отправлю фото коробки и задней крышки телефона (чека нет). Сбросишь мой Айклауд - скину тебе косарь на карту.

раскрыть ветку (1)

Телефон должен быть с заводскими настройками без привязки к айулауду

показать ответы

Апдейт: треть ребят тут как оказалось работает в техподежке Apple и в смежных отделах и пишут что это невозможно   поэтому дополню:

Телефон со сброшенными настройками изначально продаётся не привязанный к чьему либо аккаунту , ребята мошенники имея чек и коробку ( чего очевидно достаточно даже русскому эпплу ) тупо пишу что телефон сворован и в течениии дня его там блокируют

Продавец об этом даже не знает -  тк телефон не привязан к его эппл id -  это все вскрывается когда покупатель пытается активировать его под своим логином а ему уже жал бороду бреет и ему надо разбираться .

Потом на потеху остальной трети любителей андройда ему надо будет сжечь телефон 👺👹👿 или на запчасти  ..... или самому восстанавливать все

показать ответы
4

наркоман, штоле?

Феерический бред.

раскрыть ветку (1)

выставь айфон - посмотри

показать ответы
7
Чего-то не верится в такой развод, как по коробке и чеку можно заблочить телефон? Автор давай сюда хотя бы приблизительную схему, как это работает, а то какой-то бредятиной попахивает
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Вот вообще пофиг. Нашлись деньги на айфон, найдутся и для разблокировки
раскрыть ветку (1)

точно :)

3

Для такой блокировки нужно идти в полицию и писать заявление, какой мошенник добровольно пойдёт светить свои данные в отделение? Плюс на какой хрен вообще так заморачиваться и тратить время? 

Даже на сайте Эпл чётко написано:

"Действия в случае потери или кражи устройства iPhone, iPad или iPod touch:

Сообщите о потере или краже устройства в местные правоохранительные органы. Сотрудники правоохранительных органов могут запросить серийный номер вашего устройства. Поиск серийного номера устройства."

Куда ты будешь эти фото коробки и чека слать? Если бы подобное было простым делом, то нахрен ни кто бы не заморачивался с iCloud'ом и вымогали деньги простой блокировкой с фото.

раскрыть ветку (1)

через иностранные подразделы сайта эппл блочат

показать ответы
2

Зачем тебе семь айфонов?

раскрыть ветку (1)

седьмой по версии а не по счету :)

показать ответы
829

Что то слабо верится в подобный бред про блокировку и украденный телефон. Я больше предполагаю, что просят эти данные просто для того, что бы разводить потом людей с левых объявлений о продаже телефона, в стиле "вот фото с чеком, всё чисто и легально, но вы мне на Киви закиньте 500 рубликов для гарантии". Тоже самое, что фото с ником якобы покупателя.

раскрыть ветку (1)

или видимо коллекционеры фотографий коробок и чеков. блокируют - есть чек с коробкой может тут тест сделать

показать ответы
38

Бред. Добавление IMEI в базу украденных телефонов никак не блокирует айфоны.

раскрыть ветку (1)

коробка и чек видимо как доказательство владельца

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы