4

Новая работа

В течении почти всего прошлого года я искал новое место работы с лучшим графиком и условиями оплаты. С каждым месяцом мне добавляли обязанностей, увеличивали время работы, а мотивация при этом практически не менялась. И в сентябре я, наконец, нашел компанию в которую должен был "вписаться". Отличное направление деятельности, в котором я разбираюсь, наконец 5/2, зп выше.. Финальное собеседование было в декабре, скажу честно мне показалось что я жидко обо****ся. Но буквально за 3 дня до нг года мне сообщили что готовы меня взять. СБ прошел, оффер на руках, можно писать заявление, и тут началось...

Появился страх, жуткий. А вдруг я не смогу, а вдруг что то пойдёт не так. Конкретики, конечно, нет, я там не работал, возможно от этого и все сомнения.
На текущем месте работы руководители начали уговаривать остаться, добавим зп, дадим двух сотрудников, все плюшки твои, только оставайся. И вот после этого уверенность, которая формировалась так долго, почти исчезла.

А может остаться? Все знаю, все умею, денег, пока возможно, даже чуть больше чем на новом месте. И одновременно с этим понимаю что развития как такового не будет, что рано или поздно я вернусь к этому вопросу и все же уйду, а возможность будет уже просрана. И компания так всероссийского масштаба, а сейчас топ 4 в городе.
Все праздники эти сомнения мучают, че делать то?

Очень прошу прощения за сумбурность, с телефона тяжело писать(

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На старом месте пиздят. Быть может, сначала и будут какие-то плюшки, лишь бы ты остался, но потом они все равно найдут, как тебя наколоть. Ценили бы - не довели бы до мысли об увольнении. Не сомневайся. Решился изначально валить - вали.

раскрыть ветку (1)
3
Постоянно об этом думаю, мне кажется вы правы
показать ответы
0
DELETED

Ну что, сменили работу?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Оклад умножили на два, премия сверху. Есть подчиненный, появились выходные. Отношения с руководством никак не изменились. Ни в одну, нив другую сторону. А после февраля я не слышал ни разу о той компании куда звали. Точнее сама компания успешно работает, а то новое направление, куда звали, как то заглохло. ПОКА я ни о чем не жалею
1
не стоит бояться нового = тем более, что оффер уже в руках. смело иди вперёд, ибо "лучше жалеть о том что сделал, чем сокрушаться о том, что не сделал" (с)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку, это очень важные слова для меня!
показать ответы
0

То что я скажу ни в коем случае не истина, а лишь возможный вариант событий. Я пережил такое в 2020 году. Все было gl.c-минус так же. То есть пока я вот он, всему руководству было глубоко все равно на мои способности и возможности. Все что я делал сверх своих обязанностей принималось как должное. Я стал искать работу. Нашел, прошел собеседование и мне сказали что я категорически подхожу и меня сильно ждут. На старом месте, когда увидели мое заявление об увольнении, так же как и в твоем случае, "запели" о повышении, о выделении ресурсов и прочее, чтоб я остался. Но имея в примере случаи с предыдущими сотрудниками, я понимал, что это лишь замануха и упрощение жизни самого работодателя, чтоб не искать и не обучать нового сотрудника.  Я так же переживал страх смены работы, смены коллектива и сферы деятельности, но зажмурившись шагнул в новое. Первые пару месяцев было дискомфортно, но новый коллектив оказался настолько доброжелательным, а руководство на столько лояльным и справедливым, что через 3-4 месяца мне казалось, что я тут работаю уже лет несколько.

Так что, если все правда так, как описываешь ты, то смело, не думая, шагай в новое. Ты ничего не теряешь.!

Все мною сказанное лишь подтверждает высказавшихся выше.

Успехов тебе и с наступившим Новым 2022 годом!

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за ваши слова!
6
Не ведись, если бы ценили уже была бы зарплата выше и помощники. А раз бизнес построен не на инвестировании в кадры, а на набивание кошелька - скоро все вернется обратно. Беги, ничего не потеряешь, а приобрести можешь много.
раскрыть ветку (1)
0
Дак это и обидно, работа своеобразная, по сути я спасаю деньги компании, оочень крупные суммы, а ценить как сотрудника и человека начали только когда заявление увидели. Выходит они просто не хотят делать шаг назад и восстанавливать систему, дело вовсе не во мне
показать ответы
7
У меня такая ситуация. Поверила, сдалась и осталась на старой работе... сказать, что пожалела - ничего не сказать...из того, чем уговаривали, из всех радужных обещаний я получила только возможность сходить в отпуск на 3 недели зараз, а не по 1 недели но 4 раза в год. Я так и не дождалась прибавки к з.п. (корона), расширения штата (тоже корона), и т.д. и т.п. Все была брехня... Но, зато знакомая девушка, которую я порекомендовала вместо себя новому работодателю на свою должность, уже давно успешно там работает и уже продвинулась по карьерной лестнице с з.п. значительно больше моей. Со старой работы я позже, конечно ушла, сменила два места и оба не по профилю, нет подходящих вакансий и все тут)... Жду, кода освободится место у того работодателя, к которому изначально собиралась. Благо, есть перспектива. Обещают взять.. Так что, давай и не думай. Пробуй, эксперементируй и развивайся, пока востребован.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Попроси старое начальство зп умножить на два.

В любом случае выиграешь-либо умножат, либо сами выпнут, придав уверенности)

раскрыть ветку (1)
0
Удавятся они на два умножать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги