Новая работа

Всем здасти. За ошибки сильно не пинайте.
Я сейчас уже месяц работаю на новой работе(как я безумно рад сменить предыдущую на новую, вы не представляете). Так вот, назначили мне тренинг "Культура и правила поведения в компании". Чтобы вы понимали, компания межунородная, то есть, она придерживается местных законов, но правила поведения устанавливает свои(а они иногда расходятся с общепринятыми местной страны, ну типа не существующий менталитет или традиции) . Так вот, сижу слушаю тренинг и дошли мы до правил поведения со своими коллегами. Тренер начала говорить, что не зависимо от того, знаете вы или не знаете человека, встретившегося вам в коридоре, вы должны улыбнуться и поздароваться с ним, так же не зависимо от должности и статуса вы должны одинаково вежливо и дружелюбно разговаривать со всеми, будь это топ-менеджер или уборщится. Также, ни каких гребаных "вы", все общаются на "ты".
И мне это так нравится, что все дружелюбные, общаются со всеми на равных, улыбаются. Психологически для нового человека, приходящего на работу это комфортнее. Помню как приходил - было чувство, что мне здесь рады, дружелюбны, улыбаются - меня тут ждут. Сложно конечно было привыкнуть к "ты". Со всеми улыбаться и здороваться я как то начал сам, зеркально. Поначалу это было странно для меня, но потом я сам это делал, потому что хочу и мне это нравится, настроение прям поднимается от этого. (где то читал, что если улыбаться-задействовать мышцы лица, сигналы пойдут обратно в мозг и у вас будет настроение подниматься ).
Вообщем, к чему я. Тренер привела несколько примеров из жизни, что бывает, если не соблюдаешь эти правила общения. Больше всего меня удивил пример, в котором, в каком то дальнем офисе России, мужика уволили за то, что он нагрубил уборщице. Точных обстоятельств она не сказала, видимо были сведетели и жалоба самой уборщицы. Понимаете, он порочит лицо компании, если он ведёт себя так дома, не исключено что, он будет себя вести вдруг так на территории заказчика. Я это поддерживаю.
Кароч, этот пост, наверное, про то, что мне нужно было выговориться. Месяц никому не говорил, что я сменил работу, знала только моя девушка. А вот спустя месяц, когда я рассказал своей маме и родным, а также нескольким друзьям, чёт не получил я от них каких-то эмоций, которые бы меня поддержали, дали одобрение.
Народ, стремитесь к лучшему! Валите из контор, которые не платят за переработки, в которых царит хаос и бюрократия с маразмом и тоннами мукулатуры, где стены и мебель из совка и люди работают как при совке, там где все свои да наши, а hr отдел вообще не знает как искать грамотных людей с улицы(потому что все приводят своих знакомых). Цените себя.
Всем удачи, счастья и адекватной работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы