1606

Новая работа...

Встречала много мудаков на своем пути, но столь мудакового мудака в первый раз.

Решила уйти с прошлой работы, ибо просто уже начала напоминать себе главного героя из дня сурка. Каждый раз одно и то же – монотонная работа, которая уже на автомате делалась за 3-4 часа. Никакого роста, никакого развития, даже наоборот – деградация. Рутину разбавляли только выставки. Тогда заканчивалась рутина, и начинался форменный пиздец. Начиная с гендира, который хотел голых девушек с урнами на голове (это я сейчас серьезно и это заслуживает отдельного поста), с не отдупляющими оргами, и, заканчивая типографиями, которые обещали сделать все за два дня, но у нас же, сцука, нужно внести тонну правок, вплоть до «рюшики у этой девушки выглядят не слишком рюшиковато». Но, в целом, это мне нравилось намного больше, чем ежедневные монотонные повторяющиеся итерации.

Ну и вишенкой на торте было то, что я делала работу за себя, и за дизайнера, поскольку по доброте душевной (и тупости умственной) решила помочь своему непосредственному руководителю, и он узнал, что я умею в фотошоп и иллюстратор (сама себе злой Буратино).

Соответственно все рекламные материалы, баннеры и прочее свалились на мои плечи.

Но ясен красен, за мои изыски в фотошопе и за принятые звонки в 23:00 с просьбами: «Нам на завтра нужен плакат с динозаврами и чтобы они были в соломенных синих шляпах, а сверху наш логотип в 3D... и чтобы он был зеркальным», мне не доплачивали, решила я, что нафиг-нафиг и принялась искать новую работу. И нашла. Нашла, чтоб меня чЕрти съели.


Встретил меня на собеседовании Антон, мой непосредственный руководитель. Антон в детстве, видимо, не обижался на дразнилки связанные с нецензурной рифмой к имени Антон, а решил просто: «Коль меня так меня называют, так тому и быть».

В общем… что я вам хочу сказать. Выдержала я ровно 1,5 месяца (это с учетом отработанных 14 дней).

За эти 1,5 месяца я узнала что:

1. Успешные люди не курят, потому что это не позволяет развиваться, и в целом, это забивает сознание ненужными идеями.

2. Отдел продаж – наши враги, мы по разные стороны баррикад (мы из отдела маркетинга, маркетологи поржите со мной).

3. Успешные люди всегда используют тачпад, а мышки для дебилов.

4. Девушки в джинсах – существа низшие. Впрочем, я потом узнала что все девушки… так себе.

5. «Я руководитель, и я не хочу, чтобы ты навешивала на меня своих макак» (под макаками он имел в виду «проблемы»). И если говорить откровенно, то это были не мака… тьфу. Не проблемы, а обращения типа: «Антон, вот возможные поставщики, я выбрала их согласно всех критериев, которые необходимы. Выделенные зеленым – это те, кто, как мне кажется, максимально подходят. Дай одобрение». А ответом следовало высокомерное «фи», из-за которого мы в итоге проебывали все сроки и закупали дороже.

6. «Ты должна согласовывать со мной каждый шаг. КАЖДЫЙ. Но мне от тебя нужна инициатива и максимальная самостоятельность».

7. «Я буду тебя учить SMM (тащемто, в итоге оказалось, что в этом я разбираюсь лучше, чем он) – вот тебе методичка». Методичка – это три скрина (!) отзывов (!) с какого-то тренинга, причем, явно видно, что отзывы проплаченые. И да, я на полном серьезе.

8. «Я сделаю это, у тебя недостаточно опыта»… [за день до дедлайна] … «Эй, нужно это сделать, и почему это не было раньше сделано?»

9. - У меня было 7 бизнесов! У меня широкий опыт!

- И где все эти бизнесы?

- Ой, всё

...перлов у меня сохранилось много...

Казалось бы, ну, обычный руководитель-пидрилко – масса таких. Но. Прибавьте к этому максимально (!) высокомерный тон, а еще дикую манерность, чванливость и лизоблюдство к собственникам – то в целом получите абсолют Антона, которого нужно отправлять в палату мер и весов как абсолют мудачества. До этого в компании не было ни рекламистов, ни маркетологов, и его наняли как консультанта.

Забыла добавить, что собственники его люто недолюбливали, но поскольку с ним был заключен контракт, и своих ошибок они [собственники] признавать не любили, то этот Антон остался в компании. А я ушла.

Ушла я после, так сказать, «звонка невозврата». Мы общались в чате по текущим делам, он отвечал раз в 5-10 минут. Ну… и я вышла в уборную. Начал звонить Антон. Ну, вышла, помыла руки, перезвонила. И услышала истеричное: «Ты где была?! Ты где была, я спрашиваю?!». Отвечаю, что, соррян, Антоний, в уборную соизволила сходить я. В итоге я услышала шедевральное:

- О каждом таком шаге ты должна сообщать мне.

- Эээ…

- Вот ты когда из стола выходишь, ты что, никому ничего не говоришь?!

Нет, Антон. Нет, блядь, любимый. Я, когда выхожу из-за стола, всегда громко и красноречиво сообщаю: «РЕБЯТА! Я пошла посцать!».

К чему это я? Да ни к чему. Просто, сука, накипело. Ребята-предприниматели, вы, когда нанимаете маркетологов, пожалуйста, следите за тем, чтобы они умели не только презентовать себя, но и ваш продукт. Иначе это будет не маркетолог, а полный Антон.

*Прошу простить меня всех адекватных людей с именем Антон. Я имела в виду вполне конкретного Антона. Спасибо.

Лучшие посты за сегодня
8162

Китайская деревня

6295

Разница

Разница
5968

Вся суть обочечников...

5761

Только не сейчас!

Только не сейчас!
4890

Славяне всех стран, объединяйтесь!

Славяне всех стран, объединяйтесь! Циан, Дискриминация, Славяне, Без национальности, Аренда жилья
Показать полностью 1
4804

Джекпот

4614

Так и переработать можно

4211

Интригующая игра

3951

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах»

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах» Москва, Патриарх Кирилл, Коронавирус, Храм, Комментарии на Пикабу, РПЦ
Показать полностью 1
3787

Сазан - Фазан

Сазан - Фазан Картинка с текстом, Скриншот, Комментарии
Показать полностью 1
3681

Устами младенца

Устами младенца Скриншот, Социальные сети, Twitter, Дети
3676

Ещё немного про грузчиков

3530

Психанул

Психанул
3341

ЦИАН и славяне

3309

Хоть что-то хорошее

Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Показать полностью 3
3250

Всем работающим с фотографией

Всем работающим с фотографией Шакал, Фотография, Ретушь, Обработка фотографий
Показать полностью 1
3229

Но было уже поздно

Но было уже поздно
3125

Дисциплина

2982

Моя прелесть

Моя прелесть Мемы, Компьютерные игры, Инди игра, Кот, Разработчики игр
Показать полностью 1
2965

Такая гигантская очередь из ожидающих автобуса образовалась в одном подмосковном ЖК

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: