Новая Луна 1 глава
Мерный стук часов успокаивал и позволил погрузиться в занятия магии с головой. Я так увлеклась, что, когда часы на главной башне пробили 5 часов, вздрогнула от неожиданности.
Оторвавшись от тетради, я размяла затёкшие мышцы. Вот уже пару месяцев как я изучаю магию и её основные принципы, однако этих знаний недостаточно чтобы сдать экзамен. Мои старшие братья и сестры начали её изучать в возрасте двенадцати лет, поэтому я достаточно сильно от них отстала, начав только в семнадцать. После прохождения теоретического экзамена, который принимает непосредственно король Виан, он решает вопрос о назначении наставника. Я не раз присутствовала во время этого, и понимаю, как он проходит, однако у меня присутствуют мысли, что я не успею сдать этот экзамен до моего переезда в страну Лун.
Как бы странно это не звучало, но я не дочь короля страны Солейл, Виана Санфлоу Диаса, но являюсь принцессой и родной дочерью его покойной супруги и единственной любви Теофилы, и заклятого врага – короля Лун – Давиэля Лунар Эйриана. Никто не знает как именно произошла ситуация, из-за которой королева Солейл забеременела от короля Лун, кроме них самих, но было уже поздно – когда всё раскрылось мне было уже 5 лет. По закону, придуманным королевой Амарис и королём Илиодором, первыми правителями стран, в ситуации измены казнят человека, предавшего своего супруга или супругу. Так на казнь попала моя мама, ведь Давиэль был не женат. Я не помню, что произошло после приговора, но мне сказали, что маму убили на моих глазах. Однако после этого мне объяснили, что после казни короли подписали договор, который гласит, что моё взросление будет проходить в Солейл, а в Лун я отправлюсь после своего совершеннолетия.
До моего переезда остался всего месяц. После этого вероятность увидеть братьев и сестер – мала, так же как и короля Виана, так как уже решено, что через неделю состоится коронация моего старшего брата Адама, который займет его место. Он первый ребенок в королевской семье, обладающий способностями королевского рода. Из-за этого события весь замок стоит на ушах, а народу не терпится вновь увидеть его красоту: его золотистые волосы легкими мягкими волнами уложенные в короткой стрижке, ярко-зеленые глаза и гармоничные черты лица. Мало того, что он привлекательный, так ещё и хорош в фехтовании, езде на лошади и науках. Он идеальный кандидат на трон Солейл. Более среди моих братьев и сестёр никто не претендует на трон, ведь остальные принцы и принцессы вольны выстраивать свою жизнь самостоятельно. У них нету ограничений по судьбе. Помнится, на уроках истории рассказывалось, что несколько лет назад один из младших принцев пожелал открыть свою пекарню и ему в этом никто не посмел отказать.
Я не знаю, что меня ждёт в Лун, однако я слышала, что у меня со стороны отца есть несколько старших братьев, но нет информации насчет наследника трона. Так как в обеих странах существует закон, при котором наследником трона становится первый ребенок, рожденный с цветом волос королевского рода, который становится определяющим фактором о наличии у ребенка силы, передающейся по наследству в королевской семье. Я не хочу думать, что будет там, ведь у меня есть ещё месяц в знакомых мне местах, с близкими людьми и в привычной остановке.
От этих мыслей меня отвлек стук в дверь, и в комнату осторожно зашли Айша, моя няня с малых лет, и Агнесса – её дочь. С младенчества Айша ухаживала за мной, а после произошедшего двенадцать лет назад, она поклялась, что будет со мной до переезда. Агнесса же моя ровесница, с которой я вместе росла, и я ей полностью доверяю. За это время мы стали близкими подругами, и два года назад она стала моей личной служанкой. За все годы, что я их знаю, они стали мне почти родными.
Мне стало неловко от грозного взгляда Айши, поэтому я поднялась из-за стола. Она не любит, когда я много сижу за учебой в комнате, и видя её взгляд, понимаю – сейчас мне опять сделают выговор.
- Принцесса Неома! – поучительный голос Айши раздался по комнате. – Что я вам говорила?! Не сидите так много за учебой. Вы же даже окна не открываете! Надо вам чаще бывать на свежем воздухе, а то ваша кожа так и будет бледной, как у поганки!
Это было чистейшей правдой – кожа у меня и впрямь бледная. Как бы меня ни вытаскивали на солнце – я не загорала. Могло быть покраснение, но не более. Возможно это результат долгих часов в комнате или библиотеке за книгами, а может и наследственное от семьи отца.
Я опустила голову, раскаиваясь:
- Простите, впредь я буду чаще выходить на улицу. Но что же вас привело ко мне? Вроде время ужина только через пару часов…
Агнесса с восхищением сложила руки, улыбнулась и сказала:
- Принцесса, приехали платья на коронацию принца Адама! Они все просто восхитительные! В этот раз швея превзошла себя...! – она взглянула на Айшу и опустила руки. – Ой… То есть… Принцессы Аврора и Лиана попросили передать что вам стоит примерить своё платье.
Я улыбнулась. Мы привыкли общаться неформально наедине, поэтому было забавно наблюдать как она пытается исправить ситуацию, вспомнив о присутствии матери в комнате.
Айша вздохнула и обратилась ко мне:
- Так и есть, Неома. Это твой последний бал, когда ты предстаёшь на публике членом семьи Санфлоу. Дальше ты уже пойдешь другой дорогой… - на последней фразе её голос дрогнул, а на глазах появились слезы.
- Леди Айша, - я подошла и прижалась к ней. – Всё будет хорошо, я вам обещаю. К тому же со мной будет Агнесса и она будет присылать вам письма. Не расстраивайтесь.
Она прижала меня к себе. Я уверена, что каждый вечер она думает о нашем отъезде, ведь Агнесса её дочь, а меня она растила как родную. Будь моё желание, я бы забрала и её с собой, но таков порядок, что няня может находиться рядом с подопечным только до совершеннолетия.
У входа Агнесса тоже всхлипнула, не сдержав эмоций. Я протянула руку и подтянула её в наши объятия. Пару минут мы так и стояли, но Айша нас выпустила, смахнула слезы и улыбнулась:
- Нам пора, принцесса, ваши сестры вас наверняка уже заждались.
Я кивнула и направилась к двери, понимая, что сейчас меня ждет долгая примерка платья.

Миры Фэнтези
3.2K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.