16

Ноутбуки с Алиэкспресс

Привет Пикабу! Все больше наших граждан покупает технику из Китая. Но по правде говоря, большая часть электроники там, мягко говоря не отличается хорошим качеством. Мы подготовили для Вас материал - какие ноутбуки можно (не значит нужно) брать на Алиэкспресс. Как всегда - текстовая версия под видео.

Но для начала — важное предупреждение: не стоит думать, что китайские ноутбуки будут готовы к работе из коробки. Они все поголовно идут без русских букв на клавиатуре (хотя добрые продавцы могут положить наклейки или накладки), Windows зачастую может быть на китайском языке и вообще не активированной, а зарядки будут работать с нашими розетками только через переходники. Про обновления драйверов и BIOS можете просто забыть — за редким исключением вы будете работать с тем, что есть из коробки, поэтому настоятельно советуем делать бэкапы драйверов: есть ненулевой шанс, что после переустановки системы вы просто не найдете их в интернете. Ну и разумеется — отсутствие гарантии, так что если через полгода с ноутбуком что-то случится, решать проблему придется самостоятельно, и не факт что сервисные центры вообще возьмутся за чудо китайской IT-промышленности.


Но, в общем и целом, все не так плохо: самое главное, не ждите качества уровня топовых MacBook или ThinkPad, и выделите на первоначальную настройку денек-другой (возможно, стоит позвать знакомого «тыжпрограммиста») — скорее всего, после этого вы получите вполне добротную рабочую или даже игровую машинку за относительно небольшие деньги.


Материал написан на основе обзоров, отзывов и рекомендаций в том числе человека, который занимается ремонтом этой чудо-техники.

Никаких реф ссылок я оставлять тут не буду, ищите официальные магазины на али. 


Простейшие ультрабуки, 15-20 тысяч рублей

Да, минимальный уровень не кажется минимальным — ведь и в России есть много ноутбуков за такие деньги, да и на самом AliExpress есть варианты даже дешевле 10 тысяч рублей, почему бы не рассмотреть их? Увы, но такие дешевые решения являются полным noname с абсолютно никаким контролем качества: ноутбук может просто не включиться, а если даже включится — аккумулятора будет хватать от силы на пару часов, а про работу тачпада и красоту TN-экрана можно просто молчать. Ах да, корпуса полностью состоят из дешевого и скрипучего пластика, а ОЗУ нередко составляет аж целых 1 гигабайт. Так что в данном случае действительно лучше доплатить 5 тысяч, и вот почему.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Модели за 15-20 тысяч рублей на удивительно дружны по железу: они базируются на 4-ядерных Intel Atom или схожих «атомных» Celeron, имеют 4-8 ГБ ОЗУ и 64-256 Гб SSD. Разброс диагоналей идет от 13.3 до 15.6'', а вот разрешение обычно FHD, да и IPS-матрицы не редкость.


На что способны такие ноутбуки? Они неплохо справляются с серфингом в интернете, без проблем тянут 1080р60 с Youtube и позволят играючи работать в MS Office. В общем и целом, это отличные печатные машинки для работы вне дома, ибо с учетом нетребовательных процессоров (их TDP не превышает 6 Вт) даже с небольшими аккумуляторами они спокойно живут по 5-6 часов.


Но вот про игры точно придется забыть — конечно, если вы не фанат CS 1.6 или Героев меча и магии 3. Ну а что вы хотели за 15 тысяч? За видеокарту выступает интегрированная Intel HD Graphics, к тому же серьезно урезанная по сравнению с десктопными аналогами. А с учетом пассивной системы охлаждения и крайне низкого TDP она в полную силу работать не сможет, так что более-менее играбельные кадры вы получите или в проектах 10-15-летней давности, или в современных 2D-казуалках. Даже Dota 2, которая идет почти на любом железе, тут на минимальных настройках в HD с трудом выдаст под 20-25 fps с просадками ниже 15 в тяжелых боях — едва ли это можно назвать комфортным геймплеем.


Но все же это железо куда лучше того, что можно взять в России за те же деньги. В крупных сетевых магазинах за ~15 тысяч рублей скорее всего вы найдете ультрабуки с 2-ядерными Celeron или AMD A-серии, а накопителем будет выступать HDD на 500 ГБ. По сравнению с таким железом 4-ядерные Atom с SSD будут казаться вам просто реактивными.

Первая модель Jumper EZbook X4: это 14'' ультрабук с IPS FHD экраном, 4х ядерным Celeron J3455, 6 ГБ ОЗУ и 128 внутренней eMMC памяти за 19.200 рублей.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Клавиатура с подсветкой, только вот скорее всего вы ее заклеите наклейками с русской раскладкой, которую продавец присылает в комплекте причем почему-то черного цвета, но всегда можно сделать гравировку, которая стоит не дорого. Установлена домашняя версия Windows 10. Ноут собран хорошо, тонкий, лёгкий, отличный для такой цены экран и терпимый звук, есть двухдиапазонный Wifi, можно добавить SSD самостоятельно. Отличный вариант для серфинга в интернете, простеньких игр и работы.


Если нужно, что подешевле можно рассмотреть к покупке младшую 13 дюймовую модель EZbook X3 за 14.700 рублей с 6 ГБ ОЗУ, 64 Гб eMMC двухдиапазонным WiFi и разъемом M.2 SATA SSD.

Если же 14'' и 13''мало, и хочется что-то побольше — есть недорогой 15.6''ноутбук от ZEUSLAP X5. Стоит он дешевле, порядка 13 тысяч, но и начинка у него проще: 4-ядерный Intel Atom, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ eMMC.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Экран также 1920х1080 IPS качество изображения достойное. Корпус, к сожалению, пластиковый, так что скрипеть будет, но вот качество у него неплохое. Есть miniHDMI, а интегрированная графика сможет выдержать вывод изображения на два экрана. На клавиатуру тоже придется наклеить русские буквы, которые есть в комплекте, туда же кладут беспроводную мышку, USB-хаб и коврик с простенькими наушниками.

Игровые ноутбуки MAIBENBEN XIAOMAI 5

Онлайн-игры, 22-30 тысяч рублей

Ладно, игровые — это громко сказано, на них даже The Witcher 3 пойдет только в HD на низких настройках графики с консольным фреймрейтом. Но тут решают две вещи: во-первых, такие ноутбуки продаются на Tmall и имеют годовую гарантию, что для такого устройства важно. Во-вторых, аналоги в других крупных магазинах России стоят ощутимо дороже.


Выделить можно два ноутбука. Первый — MAIBENBEN XIAOMAI 5. Четырехпоточный Pentium с частотой под 2.5 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD и, что самое главное, дискретная видеокарта Nvidia 940MX с 1 ГБ видеопамяти, и все это за 22 тысячи рублей. На такой машинке без проблем пойдет Dota 2 и CS: GO вместе с WoT, да и хиты 4-5-летней давности она тоже сдюжит.
Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Конечно, не обошлось без ложки дегтя: экран хоть и FHD, но TN, так что не ждите сочных цветов и еще придется самому накатить ОС, ноут работает на DOS. Вес и толщина этого устройства относят его к ультрабукам (1.7 кг и 17 мм), но вот аккумулятора на 41 Втч хватит лишь на 3-4 часа просмотра фильмов, что маловато. Но все еще как простой игровой ноутбук с возможностью легко перевезти его в офис или на дачу он почти идеален.

А если вы готовы доплатить еще порядка 7 тысяч рублей, то можно взять уже MAIBENBEN XIAOMAI 5 Pro. Процессор тут такой же (и он очень неплох, выступая на уровне мобильных Core i5 прошлых поколений), а вот ОЗУ уже 8 ГБ, а SSD — 256. Но самое главное в том, что видеокартой теперь выступает Nvidia MX150 на 2 ГБ видеопамяти.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Она является мобильным аналогом GT 1030, и вот это уже по-настоящему игровая видеокарта начального уровня: в HD на низких настройках графики вы сможете поиграть и в Borderlands 3, и в Control, причем средний fps будет на уровне 40. Минусы у него такие же: не самый лучший FHD-дисплей и те же 3-4 часа автономной работы. Но с учетом того, что аналоги зачастую стоят дороже 40 тысяч рублей — претензий к нему нет никаких. В обоих случаях придется довольствоваться либо силиконовой накладкой с русской раскладкой, либо делать гравировку на клавиатуре.

CHUWI AeroBook 13.3'' и Jumper EZbook 3 Plus

Клоны MacBook 12'', 28-32 тысячи рублей

MacBook 12'', выпущенный Apple в 2015 году, запустил новый тренд — ультратонких, но при этом достаточно мощных ультрабуков с неплохим временем автономной работы. Разумеется, его быстро подхватили производители ноутбуков на Windows, не забыв перенять и цену, которая нередко заглядывает за 100 тысяч рублей.


Очевидно, что двухъядерные CPU с интегрированной графикой и 8 ГБ ОЗУ, мягко говоря, таких денег совсем не стоят — а вот сумма в 30 тысяч выглядит вполне подъемной за тонкий ультрабук.


Из интересных клонов MacBook 12'' можно выделить две модели. Первая — это CHUWI AeroBook 13.3''. Внутри — четырехпоточный Intel Core m3-6Y30, имеющий теплопакет в 4.5 Вт, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD.
Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Конечно, не стоит ожидать от него высокой производительности: все-таки такому процессору нужно хотя бы ватт 15 для нормальной работы. Но, с другой стороны, он все-таки быстрее Intel Celeron и Atom, и при серфинге в интернете едва ли вы столкнетесь с его медлительностью. Интегрированная графика также лучше «атомной» — конечно, на Ведьмака замахнуться не получится, но сыграть катку-другую в Dota 2 можно будет без проблем.


Экран, разумеется, IPS, с разрешением 1920х1080 — на диагонали в 13 дюймов это дает отличную плотность пикселей. Аккумулятор не очень большой, на 38 Втч, но все же этого на 5-6 часов серфинга в интернете хватит без проблем. При этом можно отметить подсветку клавиатуру и очень небольшой вес с учетом алюминиевого корпуса — всего 1260 грамм. В общем и целом, в пределах 30 тысяч рублей это неплохой компактный и легкий ультрабук с терпимой производительностью.

Вторая интересная модель — Jumper EZbook 3 Plus. Она стоит на 4 тысячи дороже, и имеет при этом на 10% более быстрый CPU, также относящийся к линейке Core m3: в данном случае это 7Y-30.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Правда, при этом SSD стал вдвое меньше, но экран подрос до 14''. Все остальные характеристики похоже: те же 8 ГБ ОЗУ, такой же аккумулятор и, разумеется, металлический корпус. В интернете куча обзоров на этот ноут и русских и иностранных.


Hasee K670D G4E6 и MAIBENBEN HeiMai 7

Игровые ноутбуки начального уровня, 40-48 тысяч рублей

Да-да, за эти деньги можно собрать неплохой игровой компьютер. Но зачастую бывают ситуации, когда и нужен ноутбук, и поиграть хочется, и бюджет не то чтобы очень большой.


Очевидно, что в таком случае выбор — это простейшие дискретные видеокарты, а именно GTX 1050 и 1650. Первую из них можно вообще считать самой простой игровой дискретной видеокартой — на ней большая часть новинок пойдет как минимум в FHD с низкими настройками графики (например, в том же Control будет порядка 40-50 fps), а онлайн-игры без проблем пойдут с 60+ fps.

Ноутбуки с ней и 8 ГБ ОЗУ (меньше уже не хватит для современных игр) стоят в России от 45 тысяч и дороже — на Ali же можно найти вариант и за 40 тысяч, причем достаточно необычный — это Hasee K670D-G4E6. В нем установлен… десктопный процессор Pentium G5420 на 3.8 ГГц.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Да, обычный сокетный процессор, который в будущем можно заменить хоть на i5 8400 (охлаждение справится). Конечно, четырехпоточный CPU — не лучшее решение для игр в 2019 году, но с учетом цены ноутбука выбирать не приходится, бутылочным горлышком он будет выступать достаточно редко. Во всем остальном претензий нет: 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD, 15.6'' FHD IPS дисплей. Есть M2 порт под SSD - Есть отсек под 2,5 дюймовый жёсткий диск — аккумулятор съёмный - , ноутбук удобен в разборке.

Ну а если не хочется падать ниже средних настроек графики, да и лишние 10 тысяч есть — можно обратить внимание на MAIBENBEN HeiMai 7.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

По процессору, ОЗУ и SSD здесь все так же, как и в Hasee выше, но вот видеокарта лучше на 50-70%: теперь это Nvidia GTX 1650 с 4 ГБ видеопамяти. Для нее уже средние и даже высокие настройки в современных играх в FHD — не проблема. Конечно, Pentium здесь будет маловато, но все еще терпимо. К тому же в ноутбуке стоит необычный дисплей — он 16.1'', с разрешением 1080р. С учетом того, что в России решения с такой же графикой стоят тысяч на 5 дороже и не позволяют в будущем заменить процессор — китайское чудо техники стоит своих денег.


Huawei MagicBook 14 и Pro

Премиальные китайские ультрабуки, 45-65 тысяч рублей

Устали от noname? В Китае можно взять и ноутбуки известных брендов, таких как Xiaomi или Huawei. Но вот можно - не значит нужно: большая часть моделей стоит на AliExpress дорого, и зачастую дороже, чем в России, что лишает их покупку всякого смысла. Однако все же есть одна недавно появившаяся модель, продающаяся по очень вкусной цене - это Huawei Honor MagicBook 14

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Дешевле 40 тысяч рублей вы получаете отличную машинку на 4-ядерном APU Ryzen 3-его поколения с интегрированной Vega 8: конечно, не стоит рассчитывать, что такая видеокарта справится с тем же Control, но вот Dota 2 или же WoT на ней отлично бегают даже в родном FHD-разрешении. Остальные характеристики также неплохи: 8 ГБ ОЗУ можно считать оптимальным уровнем в 2019 году, да и SSD на 256 ГБ достаточно вместителен не только для рабочих приложений, но и пары игр.


Экран - FHD IPS, так что хорошие углы обзора и цветопередача обеспечены. Клавиатура с подсветкой, так что можно сделать русскую гравировку, а вишенкой на торте выступает датчик отпечатков пальцев. Что касается времени автономй работы, то тут все стандартно - порядка 6 часов серфинга в интернете.


Hasee ZX8-CT5DA и GX9-CT7DK

Топовые китайские игровые ноутбуки (Для рисковых парней)

За последние несколько лет китайские производители научились делать не только простенькие ноутбуки и ультрабуки, но и вполне себе годных игровых монстров, оснащенных топовыми видеокартами от Nvidia — в нашем случае это RTX 2060 и 2070. Думаю, про их производительность говорить смысла нет: в 1080р вам будут доступны ультра-настройки графики, причем fps зачастую превысит 60.

Первый интересный лэптоп — Hasee ZX8-CT5DA: Core i5-9400, 8 ГБ ОЗУ, Nvidia RTX 2060 и SSD на 512 ГБ. И нет, мы ничего не напутали, это опять же ноутбук с полноценным сокетом LGA1151v2, так что никто не мешает в будущем поставить процессор мощнее.  В интернете есть обзор прошлого поколения на этот ноут где блогер его обосрал, но как я понял играл он на интегрированной графике.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Стоит такой ноутбук 75 тысяч рублей — это почти на 20 тысяч дешевле, чем аналоги в России. При этом минусов у него в общем и целом нет: разве что слабый аккумулятор, но это скорее норма для игровых ноутбуков. И, что самое забавное — если собирать ПК с монитором и схожими характеристиками, то выйдет дешевле от силы на 5 тысяч, так что едва ли тут подходит совет собирать компьютер.

Еще одной интересной моделью можно назвать Hasee GX9-CT7DK: тут стоит уже 8-ядерный (!) Core i7-9700, 16 ГБ ОЗУ, Nvidia RTX 2070, SSD на 256 ГБ вместе с HDD на 1 ТБ и отличная 144 Гц FHD IPS матрица с диагональю в 17.3''.

Ноутбуки с Алиэкспресс Ноутбук, AliExpress, Видео, Длиннопост

Стоит такой монстр чуть дороже 100 тысяч рублей, и это на 30 тысяч дешевле, чем цена его аналогов в России. Кстати, HASEE использует oem -платформу небезызвестной CLEVO. Ноут придет с английской клавиатурой, поэтому придется делать гравировку.

Если нужны ссылки - в видосе есть моя реф ссылка на каждую модель. Я лично, покупать дорогие модели бы не стал, но тут уже на вкус и цвет фломастеры разные. Не забывайте пользоваться купонами продавца и всякими там кешбеками. 11.11 будет крупная распродажа на али поэтому ценник может упасть.


Мой Компьютер специально для Пикабу


Другие наши популярные статьи на Пикабу:

Какое железо можно брать с AliExpress

12 мифов о сборке ПК, про которые пора забыть

Лучшие процессоры для покупки с AliExrpess

12 способов сэкономить при сборке ПК

Найдены возможные дубликаты

Другие записи об этом магазине ищи по тэгу Aliexpress. Скидки и актуальные предложения для Aliexpress ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные купоны для Aliexpress.
+1

Дико плюсую! Берите ноутбуки из Китая!

Чем больше вы их возьмете, тем больше у нас будет клиентов!

А стоимость ремонта таких аппаратов, зачастую, приближается к стоимости ремонта МакБуков =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Картинка забавная. Особенно когда такой товар как в посте покупают простые пользователи, которые потом сталкиваются с костылями при установки винды и просят кого-нибудь помочь им с этим. А потом обижаются, что им говорят, что проблема тут в том, что вы это купили.

0

самые лучшие из китая это clevo p870 

p775

0
Тут собрались компьютерные гуру - ответьте на вопрос плиз. Есть комп с AMD A10-5800K. Видеокарта интегрированная. На повседневные дела хватает за глаза, но игрушки стали подлагивать. Тот -же PUBG в режиме слайд-шоу работает, но subnautica на минималках нормально тянет. Так вот собственно вопрос - менять мамку и проц или купить видеокарту типа 1650 ?
P.S. озу 8 гиг стоит.
раскрыть ветку 4
0

Процессорное ядро у A10-5800k очень слабое. Ускорить работу в играх можно и покупкой любой дискретной видеокарты, к примеру GTX1060 БУ или GTX1650, однако процессор будет тормозить всю систему - он просто нулевой. Архитектура Bulldozer используемая в этом ЦПУ звезд с неба не хватала и в 2011 когда ее анонсировали, а сейчас - это совсем никакущее решение.

Если хочешь сербезно улучшить скорость, ИМХО - надо брать все сразу. Хотя бы AMD Ryzen 3 1200 (мощный 4-ядерник за 3500-4000р), 8Гбайт ДДР4 памяти и простенькую материнку на чипсете A320 или B450. Только у процессора нет встроенного ГПУ так что покупать видеокарту все равно придется. Если не большой бюджет то я бы порекомендовал купить БУ GTX1060 6GB  которая будет еще на гарантии, или новую Radeon RX 580 8GB / GTX 1650, но новые по-дороже будут.

Проц+память+материнка выйдут в 9К, видик БУ тысяч 7-9, новый -  11-13 тр.


Со временем обновишь проц до Ryzen 2600/3600, докинешь еще 8 Гбайт памяти т системы хватит на следующие лет пять :)

0

Ты играешь с интегрированной видеокарты в тяжёлые игры, тут ответ очевиден. Но не 1650, посмотри в Ютубе рейтинг видеокарт в твоём бюджете

-2

У тебя амд.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Это для любителей бдсм

0

Сколько раз платят скупые?

раскрыть ветку 2
0

Три четвре раза.

раскрыть ветку 1
0

За ночь

0

Пикапу? Серьёзно?))

раскрыть ветку 2
0

Оп, поправил, спасибо=)))

раскрыть ветку 1
0

Бывает

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: