Ноутбук Acer (Intel UHD Graphics), апгрейд))

Просят проапгрейдить ноут, может быть нужен внешний бокс под видеокарту))? Там процессор, N5030, UHD Graphics, 4 Гб DDR 4, 256 Гб Nvme.

Ноутбук Acer (Intel UHD Graphics), апгрейд))

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

К какому "такому"? Ответ про видеокарту вполне категоричен и дан до уточнения модели ноутбука.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю нужно что то под процессор N5030 (характеристики ноута написал), ведь брать какую то мощную видеокарту к нему смысла нет?
показать ответы
0
DELETED
Мозгов надо приобрести! Писал явно малолеток, который плохо разбирается, либо малограмотный человек, ему достаточно объяснить, что операция по глубокому апгрейду ноутбука выльется в сумму, за которою можно купить новый ноутбук. А ноут обслужить внутри и программно, переустановить винду, поставить драйверы, установить утилиты (и дать простейшую инструкцию по чистке мусора с их помощью) и отпустить восвояси с напутствием не закрывать вентиляционные отверстия. А, ещё проверить состояние жёсткого диска перед установкой винды, исключить битые сектора, дабы ноут не тормозил. Всё, он станет быстрее и этого пользователю будет наверняка достаточно, нежели вы предложите установить внешнюю видеокарту. Если же есть деньги, то стоит обновить ноут целиком, чем устраивать танцы с бубнами. Если есть возможность замены процессора, то можно поискать процессор поинтереснее, как и другие части, но менять видюху... Владелец скорее всего хочет апгрейда за копейки но так не выйдет.
раскрыть ветку (1)
1
Так и получилось, пока клиент этот суперноутбук не привёз, не слышно его). Тут был случай, пенсионерка просила сделать так чтобы на нетбуке с 1ГБ RAM не тормозил Яндекс-браузер. Пришлось объяснить что не вывезет такой малыш такого монстра.
показать ответы
0
DELETED
Уважаемый, люди до сих пор ХР пользуются, а для вас семёрка прошлый век Х) Ну и как бы мне нет большого желания знать тонкости конкретной модели, поскольку автор какие-то несуразные глупости выдвигает, в сравнении с которыми даже мой опыт выглядит достойно :) Я не спорю, что к каждой проблеме свой подход, и проблемы обслуживанием не решаются, только вот изначально речь шла не о проблеме, а об апгрейде. Соответственно нехватает мощностей, и тут выхода ровно два, либо подшаманить имеющееся, либо приобрести лучшее. К чему тут ваши рассуждения о моей некомпетентности, не совсем понятно. Вы чем вообще занимаетесь, гарантийным обслуживанием что ли, раз динозавры ноутбуков для вас прошлый век?
раскрыть ветку (1)
0
Именно на таких процессорах со встроенной графикой UHD, на Win7 нет драйверов на эту самую графику, ставить можно только Win8.1; Win10.
5
Аперативы то добавил?
раскрыть ветку (1)
0
Завтра привезут этот ноутбук, пока еще нет)

Текст поста почитайте. Там и проц указан и отсутствие видеокарты и то, что ссдэшка нвме на 256. Я вам говорил про конкретно_данный_случай.  А там, ставлю сотку на ваш рубль, что даже оребрение теплорассеивателя радиатора отсутствует как класс. Ибо радиатор там - тоненькая медная или люминьтьевая пластинка, едва соединенная с вентилятором, если он вообще есть. И для подобных ноутбуков такого охлаждения действительно достаточно, там не в нем проблема. И вот вы, излишне самоуверенный пользователь, вооруженный общими знаниями времен, когда процы были rpga а винда - семерка, лезете с общими, по-остеровски вредными в данном случае советами к начинающему мастеру. Не все проблемы современных буков решаются "профилактикой и переустановкой винды". А разнообразные чистильщики реестров и прочие драйвер-бустеры под десяткой скорее принесут проблемы, чем пользу. Иногда нужно не пытаться срубить бабла, сделав свою работу на отъебись по привычному алгоритму, а немножко думать головой.

раскрыть ветку (1)
Там пластинка на процессоре, все так. Да никакие драйвер-бустеры там не помогут. Поставил себе на свой компьютер, Artix Linux на KDE, система загружается примерно за 5 секунд, отзывчивость очень быстрая. Как вариант хочу попробовать как то поставить на такой недоноутбук.
2

А, так пост, всё-таки вопрос? Правила сообщества прочитай для начала. Я бы продал этот и купил другой.

раскрыть ветку (1)
Да логично, процессор то очень слабый, а хотят чтобы тянули игры)
5

Автор не в курсе, что есть таки ноуты со съёмной видеокартой?

раскрыть ветку (1)
В курсе, вопрос в том,что можно приобрести к такому ноуту?
показать ответы
11

и что хотел нам автор донести?

раскрыть ветку (1)
Есть ли смысл покупать внешнюю видеокарту к ноутбуку на процессоре N5030?
показать ответы
17
Кажется автор поста такой же нуб как и автор вопроса…
раскрыть ветку (1)
Не нуб, это пожелания клиентов такие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы