Ноут ругается

Ноут ругается

Привет. Сегодня включил ноут, а там такая гадость на экране, при этом через нажатие кнопки энтер запускается. По ощущениям кулер действительно не работает. Подскажите ремонтисты, это лечится, и на сколько я попал?
Мос обл.

0
Автор поста оценил этот комментарий
столкнулся недавно с такой же проблемой у HP G72. поиск информации в инете показывает, что чистка не всегда помогает. надо шаманить с биосом - скидывать ошибку, и не у всех она скидывается.
раскрыть ветку (1)
1
уже пылесосом прошёлся, но вроде лайтцово. Кулер почистил, теперь все собрал, ноут запускается на две сек, даже кулер начинает крутиться, и ноут выключается экран не загорается

на каком этаже живешь?

раскрыть ветку (1)
1
Пардон, вспылил, был не прав. Я думал ты подъебать хочешь, типа выкинуть в окно его. На втором этаже, посторонних животных внутри не обнаружено.

перегретьмог проц какой7

но врятли досмерти

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще лузер в этих делах, хз какой он там...
0

пылесосом зря.надобылопросто продуть проверяй память

проц не снимал?

звуки при включении есть какие?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том что мог ли я перегреть до этого видюху или мать, включая ноут без кулера, на примерно пять минут?
показать ответы
0

пылесосом зря.надобылопросто продуть проверяй память

проц не снимал?

звуки при включении есть какие?

раскрыть ветку (1)
0
Про пылесос я уже понял что зря, хотя особо сильно по платам не возюкал, дело в том что он вкл на две секунды и тут же выкл, экран при этом даже не загорается
0
Такое тоже было, эти симптомы у меня в 90% связан с материнской. Хотя возможно просто проблемы с питанием, блок питания есть чем заменить, другой взять у кого-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Не тут и от бп и от аккумулятора одинаково работает, я вот думаю включая и выключая даже ненадолго без кулера мог я мать запороть?
показать ответы
1
Ошибка System fan, видимо что-то с вентилятором который охлаждает процессор. Посмотрите на него.
раскрыть ветку (1)
0
уже пылесосом прошёлся, но вроде лайтцово. Кулер почистил, теперь все собрал, ноут запускается на две сек, даже кулер начинает крутиться, и ноут выключается экран не загорается
показать ответы
0

Если вы туда не лазили, то проводок отвалится сам не сможет. Проверьте в AIDA64 в разделе датчики, если вентилятор не крутится, а температура только растет то срочно меняйте!

раскрыть ветку (1)
0
0

Не надо ниче менять, разобрал почистил, отключил вентилятор, включил вентилятор, все работает, у буков hp раз пять уже такое встречал

раскрыть ветку (1)
0
, пылесосом прошёлся, но вроде лайтцово. Кулер почистил, теперь все собрал, ноут запускается на две сек, даже кулер начинает крутиться, и ноут выключается экран не загорается
показать ответы
0

открываешь ютуб и вбиваешь в поиск "модель твоего ноутбука" teardown

берешь лист А4 рисуешь на нем нижнюю часть ноутбука и при разборе приклеиваешь/складываешь винтики на рисунке там где бы они находились в ноутбуке , при этом снимаешь на видео свою вакханалию. радиаторы с вентиляторами  чистишь  мягкой тонкой кисточкой и воздухом из баллона , пылесосом нинаадаа , по желанию можно обновить термопасту \ термопрокладки. ну и собираешь обратно ориентируясь на отснятый материал и расположение винтов на рисунке .

раскрыть ветку (1)
0
Поздно, уже пылесосом прошёлся, но вроде лайтцово. Кулер почистил, теперь все собрал, ноут запускается на две сек, даже кулер начинает крутиться, и ноут выключается экран не загорается
0
Не факт, что кулер сгорел. Его могло заклинить комком шерсти или необходимо смазать. А если действительно сгорел, то на алиэкспрессе от 350р. Китайские реплики кулеров есть.
раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант что я с кривыми руками что то сломаю? Или там уровень сложности "рукожоп" проканает?
показать ответы
0

Замени кулер, делов то! Попал на <1000Р (если сам будешь менять), в мастерской 1500р думаю заломят, могут и больше!

раскрыть ветку (1)
0
А как продиагностировать что бы быть уверенным что это именно кулер, а не глюк системы или просто проводок отвалился?
показать ответы

на каком этаже живешь?

раскрыть ветку (1)
Я в палатке живу, прям на земле матушке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги