Дубликаты не найдены

+7

Самая кайфовая работа, ставишь подписи за 1500 - штука.

Честным путем попасть в нотариусы нельзя.

+6

Нотариус рождает нотариуса - это всё, что нужно знать.

раскрыть ветку 2
0

Или нотариусом становятся через ... укус?

раскрыть ветку 1
+1

Ну или так:)

+3

Как говорится, если хочешь узнать хороший ли заработок, оглянись, видишь курсы, где за один урок научат этому ремеслу? Нет? Значит хороший.

+3

Никто такую информацию не предоставит. На хорошем месте это очень доходный бизнес с минимальной суммой налогов

+4

у меня друг нотариус, вы не представляете себе все риски, которые он берет он на себя
Если он подтвердит сделку, а она окажется мошеннической, то нотариус отдает свои деньги пострадавшему. Нотариус не берет все 500 рублей от заверения подписи, а остается не более 100 рублей, т.к. остальное отдает государству.
Что удивительно, нотариус это не ИП, ООО или какая то другая форма предпринимательства - он филзицо, которому государство дало право совершать от имени государства юридические услуги ограниченного характера. Стоимость услуг и кэш диктует государство. Количество нотариусов на населенный пункт - ограниченно.
при этом, естественно, нотариус в шоколаде, так как поток людей бесконечен и гарантирован.
и да, архив дел он обязан хранить пожизненно.
Чтобы стать нотариусом нужно иметь капитал, опыт работы в нотариальной конторе и высшее юридическое образование.

раскрыть ветку 13
+1

Если он подтвердит сделку, а она окажется мошеннической, то нотариус отдает свои деньги пострадавшему

Не все так однозначно. Это следствию предстоит разобраться.

Нотариус не берет все 500 рублей от заверения подписи, а остается не более 100 рублей, т.к. остальное отдает государству

Есть услуги УПТХ, так что не надо звездить.

Стоимость услуг и кэш диктует государство

Формально да, на практике нет.

Чтобы стать нотариусом нужно иметь капитал, опыт работы в нотариальной конторе и высшее юридическое образование.

Чтобы стать нотариусом, нужно иметь капитал, родню в нотариате или хорошие связи, и высшее юридическое. Опыт работы - только после стажировки и сдачи экзамена. Сперва экзамен для прохождения стажировки, статус "стажер", потом сдача экзамена. А потом можно дооооолго-дооооолго сидеть в правом исполнять обязанности нотариуса в его отсуствие, но не иметь своей нотариальной конторы. Попасть в эту касту очень сложно. Без стажировки и без опыта можно работать у нотариуса секретарем, если, опять же, он тебя возьмет. Но тогда перспектив никаких, опять же, до вопроса стажировки.

раскрыть ветку 4
0

мой друг за 3 года открылся, без связей  и помощи извне. Разве что квартиру заложил на развитие конторы, но она за 2 года отбилась.
Тут еще действует принцип - вкалывай с детства и понимай зачем. Цель у человека была, а не однажды на диване приснилась. И да, человек просто золотой, знает что дается все не даром и помогает другим. Лично я благодарен Богу, за то что есть такие люди.

раскрыть ветку 3
+1

Умному и сильному юристу предпочитают ебобошку, у которой дядя - президент спортивного комитета по лёгкой атлетике.

Это все, что нужно знать о требованиях. Да, сертификаты лицензий ограничены. Пока кто-то из действующих не помрет, новому не дадут. А там очередь, которую перешагнуть не сложно по протекции.

раскрыть ветку 1
+1

лицензия что-то около 110 тысяч стоит на год, точно не запомнил.

0

Ну давай, рассказывай. Вот я перед НГ обратился к нотариусу - надо было подтвердить мою личность и поставить печать на копиях. 1500р. за документ, 3000р. за 5 минут. Та квот, госпошлина 250р., 2 раза. Итого 500р. государству, 2500 в карман. И всё это без кассового аппарата, только наличными. Терминала нет.

раскрыть ветку 5
0

Мне подобные документы заверяли в банке .Для клиентов банка услуга бесплатная. Bank of America. В Сша

раскрыть ветку 1
0

Не в терминале дело. На документах суммарно цена 3к, так ведь? Или нет?

раскрыть ветку 2
+1

Провинциальный городок на 50 000. Задал вопрос такой же вопрос. Ответ: на ближайшие 54 года все расписано.

0

Парень был, писал об этом пару лет назад. Тогда ценник на место простого нотариуса был от 15 млн вроде. А самое веселое, что решает все - только комиссия. И может отказать как угодно.

0

Нотариус это наследственное. Да -да, как это не странно звучит, но к сожалению это правда. Лично я не встречала нотариуса, который начал бизнес с нуля. Прежде всего это рекомендации, это связи, это покровительства. Пожалуй можно сравнить с адвокатурой. Можно быть первоклассным грамотным адвокатом, но если нет у тебя авторитета и покровительства, ты полный ноль. Уверена многие адвокаты согласятся, за исключением самовлюбленных идиотов.

0

Не важно где ты учился, важно на ком женился, ну или за кого замуж вышел)

0

Что конкретно вас интересует? Идет ахуительный поток денег, можно не заморачиваясь в любой момент взять наличными любую сумму, к примеру, телевизор купить по пути домой штук за 100. Отчитаться по доходу потом.

раскрыть ветку 2
0

или не отчитаться )

раскрыть ветку 1
0

Доход по каждой операции записывается в реестр, не помню, как он правильно называется. Другое дело - на свое усмотрение нотариус может сделать скидку на УПТХ (Услуги правового и технического характера).

-4

как устроен бизнес у нотариуса.


Хорошо усссстроен. Это фффсё что вам надо знать. Иначе я тебе доверенноссссссть не оформлю. И наследссссство тффффоё цыгане получат.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: