5789

Ностальгия2

Вакансия мечты за 250к

HH

HH

По требованию нужен одмин с прямыми руками, ничего такого - микротик, AD, виртуализация и стандартные протоколы.

Как всегда налили требований вагон, но ничего непосильного.

Классика в общем, кошка бросила котят или админ решил свинтить с работы мечты, без отпусков, больничных и напарника который может подменить. От чего все резко засуетились.

PS Чувак, если ты тут, расскажи чё как)

UPD:

Там щас онлайн 106 человек вакансию смотрят, хорош ддосить)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
24/7 это 3 смены по 8 часов 15смен, плюс 2 дня двойной оплаты 2*3*2=12 итого в неделю 27 рабочий день/смена. 30*27=810 рабочих смен в месяц. Напоминаю данные Росстата по средней ЗП считаются при 20 сменах в неделю. Они потянут столько платить то?
Это яя ещё переработку сверх 8часов не посчитал с коэфом.
раскрыть ветку (83)
15
Я представляю если согласны платить. Тут физически не вытянуть такой режим. Кстати, а можно ли в принципе официально работать с таким графиком?
раскрыть ветку (27)
12
Официально - не более 120 часов переработки в год.
8

У меня знакомый на складе на штабелёре работал 24/7. Хотел машину себе купить поскорее. Так вот сначала вроде даже ничего, потом начал появляться допинг иногда, так как перестал вывозить. В итоге он как-то залип под допингом и расхуякал что-то дорогое погрузчиком. Руководству стало известно про вещества и товарища погнали. А допинг в его жизни так и остался.

раскрыть ветку (1)
0
ой вей из мир...
Ну хорошо же, не появился еще один любитель допинга на дорогах
5

Официально это называется "ненормированный рабочий день". Могут привлекать вне рамок рабочего дня при необходимости.

раскрыть ветку (6)
4

Есть распространенное мнение о том, что ненормированный рабочий день подразумевает возможность безнаказанно задрачивать исполнителя переработками и работой во внеурочное время, но это не совсем так работает. Там ключевое слово - "эпизодически". Если переработки или дёрганье во внеурочное время носят системный характер, суды начинают видеть в этом обычную сверхурочную работу с соответствующей оплатой. За ненормированный же рабочий день компенсация - 3 дня отпуска в год.

раскрыть ветку (2)
1

Так и в описании вакансии написано не "задрачивать", а "в случае поломок". Нет поломок - нет привлечения.

раскрыть ветку (1)
1

Никто не будет писать такое прямо, но на практике бывает всякое. Тут еще проблема в том, что многие, подписываясь под ненормированным рабочим днем, уже готовы хуячить 24/7, потому что считают что именно под этим они и подписались.

0
И кзот не регулирует никак ? Я помню что у нас 1.5 ставки не более.
раскрыть ветку (2)
1
Переработки оплачиваются х2. Ну и не более 120 часов в год.
0

Дополнительные дни отпуска положены.

12

Неа, тебе не платят за то что ты должен быть готов реагировать. Это типа твой “отдых“, но если чё сразу должен подорваться и минус KPI. Ибо все должно работать без сбоев, а сбой это твой косяк

раскрыть ветку (16)
16
Понятно. Я весной ушёл с такой конторы. В какой-то момент они решили что контракторы обязаны дежурить и по звонку от pager duty подьем в любой момент.
раскрыть ветку (10)
7

Если за это платят, то не вижу проблем. Во всех более менее крупных компаниях так.

У нас oncall дежурства обязательны (условие для приёма на работу), в квартал выходит по 250-450 нерабочих часов и это даёт где-то +20-25% к зарплате.

раскрыть ветку (3)
9
Если это было обсуждено при приёме на работу то я тоже не вижу проблем. Если это всплывёт потом, то по обоюдному согласию
1

Это от 3.5 до 7 часов задержек в каждый рабочий день либо от 9 до 18 часов каждый выходной. А если вот такие дежурства прям каждый календарный день квартала, то дополнительно от 2,7 до 4,9 часа ежедневно.

В квартале до 528 рабочих часов, переработка от 47 до 85%, +20-25% к зарплате за такое маловато будет.

раскрыть ветку (1)
0

Какие задержки? Всё, что тебе нужно - быть с компом и стабильным каналом связи во время дежурства. Если произошла авария - максимально быстро подключиться и чинить (обычно укладываемся в 5-7 минут на подключение).

Частота аварий напрямую зависит от нас самих - чем хуже автоматизация, тем больше аварий. Если по каким-то проблемам сделали авто-рекавери, то и аварии не будет как и звонка.

То есть во время дежурства реакция у нас _только_ на аварии у нас или на аварии смежников, которые зависят от нас и им срочно нужна помощь.

В идеальном случае я получаю по 1 звонку в неделю во внеурочное время, в нормальном - 2-3 (и это уже считается большим количеством звонков и нам нужно в рабочее время оптимизировать процессы).

7
Я в таком режиме проработал лет 10-15, хоть и не в ИТ Как-то в новогоднюю ночь ездил в соседний город. Вместо инженера, успевшего уже принять горячительных напитков.
Если ЧП случаются 3-4 раза в год - нормально. Если раз в неделю - да ну нафиг.
раскрыть ветку (3)
6
В том случае раз в 2 дня. Я почти год работал, каждый второй день в 3-4 ночи подъём. Они оплачивают, без вопросов. Но сон себе сбил совершенно. Теперь пол ночи спать не могу
раскрыть ветку (2)
2
С такой частотой проблем нужен просто ночной дежурный. Спать рядом с сервером.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот они и предложили. Там была особенность: я обязан отреагировать в течении 15 минут и в течении следующих 15 минут предоставить решение. Я везде был с ноутом, куда бы не шёл или ехал. В конце это просто надоело. Как стали релизиться по пятницам так вообще жесть. Мало того что по ночам в будни ещё и ночь с пятницу на субботу поддержка релиза. Думал работу не найду, два месяца после них без работы был, но ничего, нашёл. Те же деньги, тоже с полудня и до 12 ночи работать, но уже без авралов и дежурств.

2
Это завод был с непрерывным циклом?
раскрыть ветку (1)
6
Практически да. Это была крупная инфопомойка западная. Когда началось сво, они начали топить за сами знаете кого. А я там поддержкой инфраструктуры занимался. Поначалу было как всегда: ситуационно, а потом сказали что теперь это будет постоянно.
16
Далеко и надолго
Вообще если тебя больше ничем не грузят, твоя единственная задача - чтобы работало оборудование и тебе не нужно имитировать бурную деятельность чтобы избежать дополнительных Ценных указаний - работа норм
раскрыть ветку (3)
8

Как раз таки грузят, это явно из эпохи старых админов, то есть тебе перепоручают вообще все

раскрыть ветку (2)
3
А я Дартаньян

Из чего это видно?

1

Да ну, в пень такую контору!

1

Жить/спать/срать когда? Из дому не отлучаться?

6

ахаха, не, у этих так не работает. 24/7 это типа дежурство и ремонт в экстренной ситуации.

Скорей всего они считают, что их зп уже учитывает все эти влеты.

раскрыть ветку (1)

ну и пусть берут еще дежурного техника/админа с графиком сутки через двое, и так три штуки.

15

Там сноска "в случае поломок". Я так понимаю что суть в том, что если всё пизданулось, то не надо говорить что рабочий день закончился, а надо решать задачу. Если это оплачивается, то какие могут быть вопросы?

А вот если подразумевается что в любое время дня и ночи если что-то случилось, то ты должен быть на связи, всё бросать и тут же приступать к решению... вот тут идут они нахуй.

раскрыть ветку (36)
5

У админов сложившаяся практика - быть на связи 24/7 в случае инцидентов (не потому, что просто кто-то решил, что надо ещё поработать). В приличных конторах устанавливаются дежурства. Это не значит, что ты всю ночь втыкаешь в монитор, это значит что тебя могут разбудить, если сегодня твое дежурство, а дальше по ситуации - отложить до утра, чинить или будить остальных если полный пиздец. Скорее всего это все уже включено в зарплату, но зуб не дам, я не админ, я просто рядом стоял :)

раскрыть ветку (5)
0

Нет, это не включено в оплату и я не знаю кто на такое может подписаться если это не дежурство с заранее оговоренными условиями и естественно оплатой. Я с админами и админом в том числе с 2005 года, то есть уже 20 лет, так что знаю о чём говорю )

раскрыть ветку (4)
1

не знаю как правильно, я не в айти но смежно, знаю что у нас девелоперы по дежурству не оплачиваются если подъем на пиздейшн, а девопсы фикс за дежурство + х2 если подняли во время дежурства

раскрыть ветку (1)
0

Кто как себя поставил видимо, либо, что наиболее вероятно, первых за забором очередь, а вторых днём с огнём)

0

Исключительно вопрос договоренностей на берегу, как и любые другие нестандартные штуки. Если у тебя ожидается 1 дежурство в неделю, и ожидаешь что из них 50% будет с звонками - оцениваешь, за какую сумму тебя будет это устраивать, плюсуешь это к уровню ЗП "без дежурств" и продолжаете переговоры. Еще неизвестно, как будет выгоднее - сам понимаешь, в норме ночью никто просыпаться не должен, и админы обычно стремятся привести оборудование и процессы именно до этого желаемого состояния.

раскрыть ветку (1)
0

Если это дежурство и оно одно, то конечно можно и поспать за отдельные деньги )

11
Неа.. там есть 200 удаленных рабочих мест. Проблемы будут постоянно.Это адЫн.
два. По такому пункту мозг сношать будут даже если проблема на стороне провайдера. И не всегда возможно подключить второго провайдера. Второй канал денег стоит - там минимум абонентка есть, а фин отделу всегда денег жаль.
раскрыть ветку (3)
3
Это да. Имперически в айте установлено что один компуктерно грамотный чел приходится на 50-60 пользователей.

Да и просто в производстве есть такое понятие что у нормально работающей системы всегда будет два процента брака. Точней "до двух" и это её нормальная работа. Т.е. два пользака у тебя всегда в работе. Всегда с проблемой. А это уже жестковато.
А я Дартаньян

Нет

раскрыть ветку (1)
1

Эффективного менеджера ответ.

1
Сразу видно, что вы не руководитель на производстве.. Тем более непрерывного цикла ;-)
раскрыть ветку (8)
3
Да, но 200 удалённых пользоватей это не круглосуточное производство, а какая-нибудь сраная купипродайка с офисными хомячками.
раскрыть ветку (6)
1

В данном случае, это почти облачный сервис обмена данными и API.

Именно в данной компании, по сетевому оборудованию:

- либо вышел из строя маршрутизатор - нужно заменить. Либо диагностировать не работу провайдера и создать заявку провайдеру.

По серверам:

- либо кирдыкнулся сервер - нужно восстановить из Backup.

- либо диагностировать проблему с базами данных MS SQL, Postgres.

раскрыть ветку (1)
1

- либо вышел из строя маршрутизатор - нужно заменить. Либо диагностировать не работу провайдера и создать заявку провайдеру.

Только в том случае, если не предусмотрено резервирование.

В данном случае, это почти облачный сервис обмена данными и API.

В данном случае это зарплата ОТ 250 т.р. и на удаленке.

https://hh.ru/vacancy/127597960

И вот еще:

Полностью удаленная работа с предварительно согласованным для Вас графиком без переработок и последующих задержек! (точная информация будет рассказана на интервью).

Не факт, бывают круглосуточные службы (не обязательно же именно производство круглосуточно работает), где может быть порядка 200 юзеров. Разумеется ночью там будет работать только дежурная смена операторов, но она всё равно есть.

раскрыть ветку (1)
4

Бывают/не бывают. Может/не может...

Это все гадание на кофейной гуще, в вакансии даже нет никаких намеков на производство, тем более круглосуточное. Ничего не мешает спросить это до собеседования.

Но если цель - запилить тупой пост на пикабу и срубить пару плюсцов, то и этого делать совершенно не нужно.

Не факт, пример: ТЭЦ, одних операторов и контролеров целая армия, стенды АСУТП, видеонаблюдение, какие-нибудь операторы СКУДа, склады и пр. Есть объекты энергетики, там по 500 хостов постоянно молотят. Что делают - неизвестно. Другой пример: аэропорт или грузовая ЖД-станция - как бы и не производство, но народу задействовано тоже немало.

раскрыть ветку (1)
0
0

Сразу видно что ты сейчас вообще нигде не угадал )

0

В "случае поломок" т.е. человек должен себя жестко ограничивать быть радом всегда и не расслабляться (выпивка, походы в кино/театр и пр) и это конечно не должно оплачиваться...

раскрыть ветку (16)
0

Я для кого написал о том что если ЧП приключилось в рабочее время, то дальше перерабатываем, а вот про быть на связи 24 на 7 - идут они нахуй?

раскрыть ветку (15)
0

Пример. Ночью падает хранилка данных в ДЦ. Данные не пропали (в любом случае есть бэкап), чинится просто (но нужно подобраться к железке локально, чтобы ребутнуть именно заглючившую, техникам ДЦ я это делать не доверю - обязательно нарукожопят и ребутнут оставшуюся живую, сталкивались уже), но если изначально не реагировать на такое до начала рабочего дня, то с утра у части людей возможен простой в час-полтора (пока по пробкам в этот ДЦ доберёшься). А ночью - получил уведомление от мониторинга, убедился, что проблема есть, прыгнул в машину, за 10 минут по пустому городу до ДЦ добрался, восстановил работу и поехал спать.

Да, от такого спасает дублирование сервисов, но иногда на дублирование вообще подряд всего тупо не хватает денег. Основное задублировано, а вспомогательная всякая фигня только бэкапится.

раскрыть ветку (14)
1

да все фигня... Областная МИС. практически каждый день ложится ночью, и начинает работать когда сотрудники областного минздрава/минцифры придут на работу в 9 утра.. И всё норм всем всё похуй.

раскрыть ветку (2)

Зависит от конкретной конторы. Там, где я работал, было совсем не пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

так то совсем не пофиг, в этой МИС работают все врачи области, но вот областному министерству - насрать. У меня эта МИС работала примерно так час в день. Но это уже наших админов (которые как бы есть но как бы их и нет) надо сношать.

1

Это всё замечательно, но при условии что это твоя инициатива, она затем не превратится в обязаловку и она оплачивается.

раскрыть ветку (10)
2

Это обычно изначально оговаривается при найме.

раскрыть ветку (9)
0

Что именно? Переработки? Требование выйти в любой момент?

раскрыть ветку (8)
0

Угу.

раскрыть ветку (7)
0

Я бы на такое не подписался.

раскрыть ветку (6)
1

Ну а мне кушать что-то надо =).

раскрыть ветку (5)
9
Чет у тебя с математикой не в порядке чувак) 27 смен в неделю это грубо 27*3+3=84 смены в месяц. Что конечно тоже овердохрена но не 810.
Ну и 24/7 при поломках а не весь месяц🤷‍♂️
раскрыть ветку (4)

да наебался, спасибо. На ходу печатал пока на электричку шел...

раскрыть ветку (3)
4

На пикабу так не говорят, на пикабу говорят:"был занят на собрании акционеров" или "грузил зарплату в машину"

раскрыть ветку (2)
5

"грузил зарплату в машину"

В электричку же,

раскрыть ветку (1)
1
Электричкой же.

inb4: Сечин, перелогинься!
2

3 смены по 8 часов 15смен

что?

раскрыть ветку (2)
1

3 смены по 8 часов 15смен

Перевожу. В 1 сутки влезает 3 смены, в 5 рабочих дней - 15 :)

плюс 2 дня двойной оплаты 2*3*2=12 итого в неделю 27 рабочий день/смена.

Тут уже сложнее. Одна 2 в произведении - количество дней, другая - двойная оплата, цифра "3" - всё еще количество смен. Т.е. (количество дней)*(количество смен в день)*(коэффициент оплаты в выходные). Зачем здесь коэффициент? Хз. Но допустим.

30*27=810 рабочих смен в месяц.

А вот что здесь посчитано - хз. У него получалось 27 смен в неделю, которые он зачем-то умножил на 30 и получил количество смен в месяц.

0

Это в неделю, 5 дней по 3 смены

3

итого в неделю 27 рабочий день/смена. 30*27=810 рабочих смен в месяц.
не дохуя ли у вас, сударь, недель в месяце?

раскрыть ветку (1)
0

бля где то опечатался...не 30 дней а 4 недели все таки, в неделях же считал.... Спасибо... Не 810 а 84 всего.... но все равно немало :)...

2
А я Дартаньян

Ты дурак? Написано русским языком "реагировать в случае поломок", а не работать постоянно 24/7. Причем поломки имеются в виду критические, а не "у секретарши тонер закончился".

раскрыть ветку (3)
1
яЖелезныйЧеловек!

А вот про последнее не указано.
А еще чайник сломался, надо починить.

И тыж с сетями работаешь? Выкопай канаву под кабель 15м.

раскрыть ветку (2)
1
На что всегда я говорю - собрались копать канаву айтишниками? Да не вопрос. Будет лучшая канава на континенте. Но от ценника вы фаломорфируете.
0
А я Дартаньян

Это анекдот, причем старый.

1
А почему 27 смен в неделю умножили на 30? 27 надо умножать на количество недель, а не дней.
раскрыть ветку (1)
0

да проебался я, проебался. На ходу печатал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы