1365

Ностальгии пост

Недавно мама попросила меня заехать и немного разобрать мою комнату.
В процессе перерывания ящиков наткнулась на вот эту прелесть:

- интересно, где вся остальная моя коллекция? - вздохнула я.
- а я знаю где, - хитро отозвалась мама, - в кладовке, в коробке, наверху!
Конечно же, я незамедлительно полезла за своими сокровищами!
Естественно, некоторые детали были давно потеряны, кое-что сломано, но в остальном - какой восторг был снова увидеть своих старых друзей из детства!
Во-первых, игрушки из киндеров:
малый легушачий состав и какие-то слоники, которых я напрочь не помню.

Далее, бегимотики, уже больше)

Любимые пингвины и дельфины)
не досчиталась алкоголика, вроде он из этой серии был, или из бегимотиков?

У дельфинов больше всего мне нравилась гадалка) обычно, два бравых стражника охраняли именно её, а не сундук с сокровищами.

Далее, всякая разная живность:

Детеныш овцы и мама хрюшки видимо сбежали, а жаль. Зато у кошки все котята оказались на месте.

Причём, кошка ещё и беременной делалась, правда, достаточно крипово))

Живности было много, не только из киндера)
Особенно я обожала динозавров и лошадей.

Эту лошадку мне прислала дальняя родственница из Америки, нажимаешь на кнопку и слышишь топот копыт+ржание. Сейчас уже, правда, не работает, но я хорошо помню эти звуки)

Два семейства, от которых я была без ума!
Когда-то, если не ошибаюсь, у них ещё была цепочка, от детёнышей к маме. Но кто же делает такие хрупкие, тонкие вещи для детей?)) Цепочка была изничтожена почти сразу.

Жертвы, на которых охотились хищники)

Слон и бегемот всегда наваливали хищникам, защищая травоядных, иногда им помогал лось.

Разношерстный прайд:

Были ещё вот такие кислотные, без прорисовки, не помню, откуда они взялись.
Остальные животные почему-то считали их умственноотсталыми, поэтому эта компания у меня селилась всегда отдельно.

Товарищи, обожаемые мной в начальных классах, ох, как я задолбала ими всех родственников:

Эх, жаль, пропал мой шикарный красный трансформер Скутер, превращавшийся в гоночный болид, который реально ездил((
Нашлись герои мультфильмов, а так же, частично обнаружились вот такие киндеровские "собирайки", где детали от разных игрушек подходят друг к другу и можно собрать какую-нибудь дикую наркоманию.

Ещё были игрушки, которые я использовала исключительно в качестве декораций для игр с остальной коллекцией.

Есть и совсем старинные друзья, из тех времен, когда ребёнку ещё рано давать слишком мелкие детали:

Ну, и напоследок - несколько значков, остатки былой роскоши)

Мой лимит медиа истек, так что видео со значком Маугли будет в комментах)
Вобщем, вот такая она - моя маленькая коллекция. Лежит себе в коробке, под самым потолком "тёщиной комнаты". Спасибо маме, что не выбросила, не раздарила, еще и напомнила, где спрятано бесценное детское сокровище)) Было здорово снова их увидеть, очень захотелось поделиться)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Какая прелесть! Это были мои любимые игрушки) особенно пингвины, да! Вот тот, который тарелку на себя вылил. Почему киндер больше не делает такие игрушки? Особенно раздражает, когда купишь себе раз в год на праздник, чтобы вспомнить детские эмоции от разворачивания обертки, а там - или часть игрушки непонятной, или что-то такое невообразимо скучное. Честно говоря, не знаю. Может быть, для нынешних детей такие игрушки актуальны)

раскрыть ветку (10)
6
Да, они вон бегемотиков переделали, но вообще не то, хотя сейчас вроде и возможностей больше
4
да это пиздец, бумажный пазл из четырёх частей, вертушка,как у Ди Каприо в фильме "Начало", маленький фломастер, милипиздрический бумажный змей( непонятно для каких целей). После этого я перестала покупать киндер яйцо детям. Лучше уж чупа-чупс- там фигурки из мультов.
раскрыть ветку (5)
5
Ещё останки барби есть))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

останки))

раскрыть ветку (1)
0
Просто самих барби я недолюбливала(кроме русалки) и сейчас найти их не смогла😈
0
так я про яйцо)
1
Ооо блять, забыла шедевр - пластмассовая катапульта, чтоб пальцем стрелять чем-нибудь в кого-нибудь.
1

У меня ребёнок коллекционирует игрушки из Киндеров, мы ему покупаем яйца 1997-2006 годов выпуска. Я жду посылочку с ними больше ребёнка. И да, там есть и бегемотики, только стоят они космически.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как долго я спала, что уже изобрели машину времени? :D

Где и как вы яйца умудряетесь из 97-06 года покупать?) Мне тоже надо!

раскрыть ветку (1)
0

Муж находит где-то в VK , есть там товарищ, который таскает эти киндеры из Евросоюза и тут перепродаёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку