Ностальгическое...

Году так в 1976, летней ночью, шел я в толпе расходящихся по домам, после дискотеки молодежи моего возраста. Летняя ночь будоражила не меньше, чем созерцание резвящихся  на танцах . Шел один, провожая взглядом обнимающиеся подростков. Впереди шла пара лет 17-18, девушка была восхитительна! Фигура, походка, мягкие и обволакивающие движения руками. Божественный тембр голоса...

Лет с 12 я  о таких девушках и женщинах читал в исторических романах, именно такими их и представлял и грезил. Мечтал. К окончанию школы я был уверен, что такое  общение , это верх человеческого общения и отношений! Это божий дар, который снизойдет и на мою голову. надо только этого заслужить и добиться.

И тут, положив  голову на плечо своего кавалера барышня ласково прощебетала о хорошем вечере, танцах и подытожила:  Бухнуть бы где-нибудь! На что ее избранник не менее романтично ответил : Где ж ты сейчас набухаешься  брынза?

Этот краткий диалог я помню до сих пор. Чего в нем было больше, прозы жизни или лаконичности отношений, безысходности, не знаю.

Знаю то, что мы жили за железным занавесом, у нас ничего не было из прелестей капитализма. Старшеклассники могли пойти на танцы, особо продвинутые выпить где-то в тихую и покурить. Да, если не уснуть в Новый год, можно было посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" из ГДР. Отсутствие мобильных телефонов и интернета заставляло нас искать целый мир друг в друге. В друзьях, знакомых, в увлечениях, в учебе и в службе Родине.

Наверное и сейчас где-то ночью может идти подобная парочка и схожий вопрос найдет много возможных вариантов решения и продолжения вечера которых не было тогда...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть тут такие,у кого сейчас дети живут хуже,чем они тогда?

раскрыть ветку (1)

Чтобы правильно ответить, надо выбрать критерий оценки. Если критерием взять наличие мобильного телефона, то сейчас лучше. А если критерием взять летний отдых, на пример,  то я почти все школьные годы проводил все лето на море в пионерских лагерях или просто в летнем лагере в лесу. А своих детей отправить в лагерь не могу, разве что на 10 дней и то если вместе, тогда было лучше..

показать ответы
0
DELETED

"Отсутствие мобильных телефонов и интернета заставляло нас искать целый мир друг в друге. В друзьях, знакомых, в увлечениях, в учебе и в службе Родине."

Логическая ошибка.

Сейчас это тоже возможно.

раскрыть ветку (1)

Логическая ошибка))) Сейчас тоже возможно стать миллионером купив 4 яблока за 4 рубля, помыть и продать их за 8 рублей. Потом купив 8 яблок и так далее, но миллионеров больше не становится. По крайней мере на базаре, кто на яблоках сидит.

показать ответы
1

Ага, тогда же алкоголь продавали до 19:00, так что после дискотеки взять было негде, если заранее не подготовился

раскрыть ветку (1)

Тогда стремились заранее принять на грудь сколько надо, для забористого отдыха.

1

18 + 24 + 19 = 61

Интересно, как они сейчас, довольны, как им при капитализме живется?

Бухать ведь теперь можно, и занавеса железного нет, и даже говорить, что угодно можно.

раскрыть ветку (1)

Сейчас наверное ищут слабительное по дешевле, чтоб желудку помогать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы