Ностальгаторы
Стабильно раз в десять постов выпадает очередное нытье про СССР и как же хорошо там было жить. Сразу вспоминается тот легендарный бугурт про пенопласт из молочной пены, ага. Ах, треугольные пакеты с молоком, ах, настоящий хлеб, ах, партия моя родная, ах, лучшее в мире образование, и работа-то у всех была, и суд справедливый... И все это сдобрено рисунками и плакатами того времени, перемешанное с посылом "гнать буржуев с нашей шеи" между и не между строк.
Я не жил в СССР, мне на этот счёт сказать нечего. Зато есть другие, которые там жили и не все из них поддерживают эти радужные и солнечные воспоминания, особенно в поздний период существования. И, разумеется, постоянные срачи в комментах между этими двумя сторонами, с основным аргументом "вывсеврети".
Если что, про фильтрацию тегов я в курсе, но не хочется из-за ностальгаторов по колбасе за два двадцать упускать интересные исторические и научно-популярные посты. Хватит уже ностальжужить, господа, не занимайтесь эскапизмом. Привыкайте к новому времени. Оно не такое плохое, как кажется на первый взгляд. Меняется всё и всегда, жизнь без этого просто невозможна, нужно это осознать. Иначе, до смерти будете жить прошлым и вспоминать "настоящий пломбир", соответственно, не получать удовольствия от жизни, а это самое главное. Всем добра.