35

Норма энергопотребления

Наши заботливые дармоеды решили снова протолкнуть норматив на энергопотребление. Такое уже было в 2014году, но что-то пошло не так. Надо сказать, что в 2014 пытались пропихнуть норматив на человека. Сейчас же целиком на квартиру, вне зависимости от количества прописанных. Естественно при превышении нормы квартира будет покупать электричество по завышенной цене. Вот такая экономия.


Начали обсуждение с цифры 300квт/ч на квартиру. Надо понимать, что цену на электричество они не снизят, даже если ты расходуешь половину нормы, но какой будет коэффициент при превышении остаётся лишь догадываться. Итак, господа, нас опять решили наебать на деньги. С повышением всех.


пруфов полно на новостных сайтах

https://ura.news/articles/1036276350

https://www.5-tv.ru/news/222644/vrossii-vozmozno-vvedut-norm...

Дубликаты не найдены

+2

Я вижу минус: электричество это товар.  По идее в нормальном обществе чем больше продал товаров - тем больше прибыль.  Электричества у нас навалом.  Дефицита нет.  Зачем искуственно ограничивать спрос?

раскрыть ветку 1
-3
Чтобы не повышать нагрузку на электросети?
+2
Когда услышал данную новость сразу подумал про майнеров, потом вспомнил, как жил в коммуналке и там был один прибор учета эл. энергии и зарегистрировать на каждую комнату свой эл. счетчик не имелось возможности. К слову жило 3 семьи и электричества нажигалось поболее 300 кВт.
+1

И с какого места начинать рыдать?
Про рост цен ничего не увидел. У меня дома все освещение – на СД и экономках (которые тоже доживают последние недели). Сейчас перееду в новую квартиру – там сразу СД. Вся техника у меня не особо расходная. Если еще и снизят цену за киловатт, вообще будет нормально.
В общем, на три человека никогда больше 150 КВт не получалось.

раскрыть ветку 4
-4

Ну да, ведь дома основной потребитель это лампочки! А электроплита тоже на СД? А может быть стиралки и чайники на СД подвезли? Стало холодно зимой детям, включу-ка я им пару метров светодиодной ленты, пусть погреются в лучах света.

У меня 4 человека и частенько расход перешагивает 300квт (Если что я не майнер и тд) причем летом. В Сильные морозы частенько пользуемся обогревателем соответственно станет еще больше.

раскрыть ветку 3
-1

У меня варочная на природном газе. Без крайней необходимости никогда не променяю на электроплиты. Стиралка не работает круглосуточно. И даже не каждый день.
Чайник у меня тоже из тех, что на газовой варочной. Чай из электрочайника не пью без необходимости. Люблю я, видите ли, чтобы на огне. В чайничке водички накипятить. В тяжелой сковороде мяска припечь.
Зимой у нас очень хорошее центральное отопление. Тепло и даже жарковато.

Как-то так еще бывает в мире.

раскрыть ветку 2
+1

Да и Нижнем Новгороде тоже давно. По 50 кВт на 1 чел по моему

0

Залез, проверил сколько жгем в трехкомнатной квартире, в которой солнце кстати примерно так ну с 9 до 14. 180кВт/ч как предел.

раскрыть ветку 3
-1

Дай угадаю, дома газ? Либо режим работы у всех такой, что дома только 2 часа и спать ложитесь. У меня за 300 часто переваливает. 4 человека.

раскрыть ветку 2
0

Да, газ, так и если копнуть то указанные нормы предполагались именно для тех кто без электроплит.

0

У меня за 300 переваливает в однушке с одной электроплитой и одним мной.

0
С
0

В итоге все больше людей будут спасаться магнитами

раскрыть ветку 2
-1

Только не везде они применимы. В особенности в электронных счетчиках

раскрыть ветку 1
-1

Это да. Но те, кто могут - будут. Даже сейчас многие их ставят. Если начнут "штрафовать" за потребление - будет больше. Да и люди весьма активно покупают управляемые счетчики, хитрые пломбы и прочее. Думаю, ничего хорошего (для нас, челяди) не будет.

0

У нас в РБ давно так.

-1

Следующим будет налог на осадки.

-1
При новостях, негативных новостях, когда чувствуешь ведь - очередной нагрев от любимого правительства, находится когорта "поддержки", которая как правило больше, чем нормально мыслящих и адекватно оценивающих ситуацию людей. Я начинаю разочаровываться в инете как независимом источнике мнений. Так как кого не спроси в окружении - мнение одно. А в комментариях - мнение единой России. Совпадение? Не думаю. Просто один раз вложились в хороший (или сеть) инфоцентров. Руки и ноги понятно откуда. Ежегодно пропадают бесследно тысячи людей... Задумайтесь и живите теперь с этим.
-2

Погоди хипишить. Скоро выйдет "понижение превышения", как с пенсией. Все будет нормуль. 

-5

Мамкины майнеры рыдают.

раскрыть ветку 2
+9

особенно рыдают те, у которых бойлеры, плиты, котлы и т.д. так смешно прям.

раскрыть ветку 1
0
Те у когоикотлы и плиты имеют другой тариф, скорее всего и тут будут иные условия
-7

Не вижу ни одного минуса в нормативах.

раскрыть ветку 2
+1

Ну если повышение цен не минус - тогда считай что жизнь удалась...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: