55

Норма или достоинство3

Пообщавшись на просторах интернета с разными людьми я с удивлением узнала, что понятие нормы очень субъективно.

То есть то, что для меня норма, для других - это писец какое достоинство.

К примеру, если мужчина не алгоколик, наркоман, уголовник или абьюзер, придерживается правил вежливости, уважает другого человека - для меня это норма.

Более того, для меня также естественно, что взрослый человек финансово себя обеспечивает, следит за здоровьем и внешностью и в целом стремится к улучшению своей жизни.

То есть, это та самая норма, ниже которой я просто и заглядывать не буду.

А достоинства - это уже что-то выше нормы. какие-то достижения или прокаченные скилы выше моих.

Поэтому стоит иметь ввиду, что если вы считаете себя достойным партнёром, то реальность будет зависеть от второй половины - реально ли вы достойные или просто норм (а то может и до нормы не дотягивает у какой-то девушки).

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

Ямато говорит, что у мужчин не из топ-10 нет выбора, вы с Лолоретой говорите, что уже у женщин нет выбора. Как так то?)

раскрыть ветку (1)
4

Потому что при определенных критериях выбор всегда ограничен, и с той, и с другой стороны.

Тот же Ямато выбирает ухоженных девушек, а не тех, кто выглядит как тётки (это с его слов). А это явно не всё женское население страны.

Ну и я ищу тех, кто имеет для меня опреленные достоинства. А это тоже далеко не всё мужское население страны

3

У нас с вами просто разные ценности, наверное. Для вас жизнь без партнёра- это плохо, для меня это неплохо. Ну то есть есть некая шкала удовлетворённости жизнью, наедине с собой - хорошо, вместе с подходящим человеком - охуенно, вместе с неподходящим - плохо. И я не буду менять "хорошо" на "плохо", я согласна менять только на "охуенно". И у каждого человека своя такая шкала, если лично вам в одиночестве плохо, то вам реально сложно будет понять тех, кому хорошо или нормально. Для меня например непонятно, почему люди соглашаются на абы какие отношения, лишь бы не быть одному. Философия "плохонький, зато свой" тоже достаточно распространена

Родители это тоже замечательно они тебя очень любят, но на первом месте у них они сами. Т.е. муж и жена всегда друг для друга на первом месте

Только у любого самодостаточного зрелого человека на первом месте всегда он сам, и это нормально. Я у себя тоже на первом месте, так что мы с родителями в этом отлично друг друга понимаем) И я и не прошу у друзей мир к моим ногам класть так-то в ущерб своей жизни, мы общаемся, потому что это удовольствие для всех. А не их каторга по удовлетворению моих потребностей. Ну и друзей тоже несколько, не может один человек - может другой, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
3

Полагаю, там человеку сложно понять, что самодостаточному человеку вполне комфортно живётся самому, а отношения добавляют специй в эту жизнь.

Больше как раз на нездоровую взаимозависимость похоже.

Я почти уверен, что если начнем копать, то окажется, что все сказанное тобой никак мне не противоречит.

Например. Сколько ты была одна? Насколько ты была одинока? Насколько ты честна в своем утверждении, что тебе было норм?

Построила отношения с идеалом, но с уточнениями. Уже не плохо и да, имеешь право рассказать историю своего счастья. Это будет интересно и приятно читать. Без шуток и иронии.

Насчет того, что нужно брать что попало, я такого нигде не писал. Я утверждаю и буду утверждать что человек не должен быть одинок. Что одиночество и счастье не совместимы для психически не поломанного человека.

раскрыть ветку (1)
3

Так, смотрим на реалии жизни

1) вместе, но с не подходящим человеком

2) одному

Какой вариант выберете?

Понятно, что в идеале "вместе с подходящим человеком", но не всем так везёт.

Так что если выбирать между 1 и 2, то я за 2.

показать ответы
0

Ничего себе тут заруба пошла)

С её стороны пиздец очевиден и неоспорим, с его ещё посмотреть на контекст надо.

Если, как ты и говоришь, у неё просто тревожность активировалась, и достаточно было просто сесть в поезд пораньше, чтобы избежать всего этого - тут да, ты права.

Но может и наоборот: если это именно склочный конфликтный характер, когда хочется испортить настроение всем вокруг, когда повод для скандала находится из воздуха.

раскрыть ветку (1)
3

А в чем причина может быть в желании испортить настроение всем вокруг?

показать ответы
2

У вас при описании вашего понимания нормы сквозит каким-то пренебрежением к людям, обладающим этими набором характеристиками. "Ниже этого и заглядывать не буду", словно это не обычный человек, а дно какое-то. Мне кажется, все же уважительнее нужно относиться к людям, на уровне общения такое отношение очень легко считывается, и обычно не в вашу пользу.

раскрыть ветку (1)
5

Потому что то, что ниже для меня не норма. И таких людей я буду избегать.

Моя жизнь и я решаю, кого хочу видеть в своём окружении.

показать ответы
1

Вопрос не в альтернативе, а в самой безальтернативной постановке вопроса. Из серии что лучше, есть тухлую картошку или нюхать цветы? Когда вопрос ставится именно таким образом - это всегда выбор без выбора, т.е. детская манипуляция. А мне не 5 лет, чтобы отвечать на вопросы с детскими манипуляциями.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда не понятно, о каком выборе идёт речь.

показать ответы
2

Люблю когда мне ставят такие рамки.

А ты чего больше хотела бы, поехать на дачу или чтобы тебе оторвало голову?

Ну серьезно, что за детский сад?

раскрыть ветку (1)
2

Логично поехать на дачу, не?

показать ответы
И что в этом хорошего?
раскрыть ветку (1)
2

Жизнь - это не про хорошо и плохо))

Жизнь такова какова она есть.

показать ответы
0
Т.е. человек ненадёжен, к примеру, но его любят все равно?🤔
раскрыть ветку (1)
2

Да, так бывает

показать ответы
19
DELETED

. какие-то достижения или прокаченные скилы выше моих.

Не у каждого мужчины скиллы выше моих в профессиональной области. Это на что мне смотреть теперь?

Что вообще понимать под достижениями? Некую объективную планку? Или все же, посмотрим с уважением на человека, который первый в своей семье получил высшее образование?

Бывают ли достижения объективными, измеримыми, признаваемыми всеми?

раскрыть ветку (1)
6

Достижения - вещь тоже субъективная.

Видите, тут иметь работу ипри этом не уходить в запой для кого-то уже достижение

показать ответы
8
ДЕД ИНСАЙД
Влюбляются не в достоинства. По достоинствам товары в магазине выбирают)
раскрыть ветку (1)
6

Проанализируйте - влюбляются как раз в какие-то важные для вас дрстоинсива, будь то улыбка, умение готовить борщ, или фигура, как у Камили.

показать ответы
20
ДЕД ИНСАЙД
А у противоположной стороны какие-то реальные достоинства есть, а не придуманные самостоятельно или с помощью подруг.

А то вдруг окажется что состязание вывезти не получается, если играть в эту игру на без скидок на "яжедевочка" ))
раскрыть ветку (1)
6

Так вы ж не влюбитесь без достоинств.

Или вас кто-то заставить может?

показать ответы
0
Такс, и какая сейчас стадия?🤔
раскрыть ветку (1)
4

У меня - близкий душой.

2
ДЕД ИНСАЙД
Я про реальность достижений вообще и в случае их реальности их весомость для мужчины
раскрыть ветку (1)
3

Весомость для каждого человека индивидуальна.

Кому-то работа по 16 часов в сутки достижение (был мужчина, который этим впечатлился), кому-то танцевальные навыки достижение, кто-то в восторге от пирожков, а кто-то от навыков в онлайн игре.

1

Речь идёт не о выборе, а о том, что человек может сколько угодно сидеть и рассказывать о своём идеале. Толку с этого? Что-то поменяется? Кажется, что нет. Есть смысл в том, чтобы шевелиться и пытаться этот самый идеал найти. Ну или того, кто будет к идеалу максимально близок и вот это вот всё. Я нигде не ставил вопрос о выборе. Я говорил, что человек существо социальное и если человек заявляет, что одному быть хорошо, этот человек поломанный. А насчёт выбора это уже мне приписывают то, что я не говорил. Очень удобно кстати в контексте спора приписать такое оппоненту, а потом блестяще разбить придуманный тезис. И оппонент будет повержен. Если, конечно, у него амнезия и он не помнит, что говорил, а что нет.

раскрыть ветку (1)
2

Люди говорят, чтоб поговорить, пообщаться.

Вы не в курсе?

показать ответы

А в чем она не права?
Там вроде выше было написано что мужчины ценят в женщинах прежде всего внешность. Что с этим делать будете?

раскрыть ветку (1)
2

Вы не цените внешность?

показать ответы
5
ДЕД ИНСАЙД
Влюбляются в умение готовить борщ? 😁

Нет, это так не работает
раскрыть ветку (1)
2

Прикиньте, а у некоторых так и сработало.

показать ответы
2

Дамы могут очень убедительно заявлять про всякие нормы и достоинства, однако жизненные наблюдения показывают совсем другую ситуацию.

Все крепкие и не очень семьянины (из тех что я знаю) не отказывают себе в удовольствиях бухнуть, курить как паровоз и т.д.

Да и что говорить, если в массе своей именно "правильные" мальчики (не курю, не, не пью, с уважением отношусь к девушкам) чаще всего остаются невостребованными.

раскрыть ветку (1)
2

Тут стоит ещё обратить внимание на их жён. Если вам такие нравятся, то можно себе не отказывать в удовольствии ;)

4
ДЕД ИНСАЙД
Ну да. Чтобы цепануть актера надо ехать в Голливуд или на Мосфильм хотя бы )
раскрыть ветку (1)
2

Я актёрами не интересуюсь.

3
ДЕД ИНСАЙД
Что она не может заинтересовать тех, кто интересен ей?

И что ей не интересны те, кому интересна она? )

Ну да. Это мы уже запомнили
раскрыть ветку (1)
2

Чтоб кого-то заинтересовать, надо сначала таких найти...

показать ответы
1
И как это отложилось? Раньше стал приезжать?
раскрыть ветку (1)
1

Неа, у меня папа пофигист.

Но я помню, прям переживала.

показать ответы
1
Как-то в детстве, с мамой, ездили на поезде к морю. Я не помню сколько мне было лет. На какой-то из остановок мама ушла за мороженым ( в поезде было невыносимо жарко даже в трусах. Я ребенок мне можно))) так вот. Как щас помню, поезд поехал, а мамы нет.... Мы на всех остановках выходили из вагона жопу размять, и всегда было " далеко не уходим, чтоб поезд без нас не уехал" так вот. ПОЕЗД УЕХАЛ, А МАМЫ НЕТ. Господи боже блять, как же я рыдала... Мама конечно зашла в другой вагон и шла в наш, с мороженым, но весь плацкарт уже скакал вокруг меня. Это было пиздец как страшно. Я до сих пор не отхожу от поезда далеко. Даже когда с собакой ехала и надо было выгулять собаку и стоим мы долго и вотета всё. Ссы псина на ближайшей травке, как хош выжимай из себя, но дальше я не пойду
раскрыть ветку (1)
1

У меня так папа за поездом бежал, еле в последний вагон успел запрыгнуть. А ехали мы из Монголии в Москву.

показать ответы
0
А бывает любовь без надёжности и общения?
раскрыть ветку (1)
1

Бывает. Любовь - она разная.

показать ответы
0
ДЕД ИНСАЙД
Так на словах соответствуют или реально могут делом подтвердить? ))
раскрыть ветку (1)
1

Я подтверждаю своей реальностью.

За других не берусь говорить, но по впечатлениям от бесед, тут достаточно женщин, соответствующих этим нормам.

13
ДЕД ИНСАЙД
Я к тому, что мы пока видим только от девочек обесценивание любых мужских достоинств и выдвижение кучи требований, как будто это голливудская звезда приехала с концертом в Усть-Зажопинск.

А сами-то девочки кто рассуждает в подобном ключе соответствующими достоинствами, способными заинтересовать мужчину обладают? Или по классике - пися, две сиси и ладно, а райдеры только мужиков касаются ))
раскрыть ветку (1)
1

Рассуждают те, кто описанной норме соответсвует.

показать ответы
6

Разумеется не тянет.

В пору моей юности альфачам с "пьёт, курит, может и побить" девушки охотно давали, а я со своим "не пьёт, не курит" обтекал.

В таких постах всегда угораю с женского, ну назову, лицемерия.

раскрыть ветку (1)
1

А вам те девушки нравились?

показать ответы
0
ДЕД ИНСАЙД
Я хочу сказать, что то, что считает тс своими достоинствами и достижениями с высокой долей вероятности для мужчины будут не интересными и не будут являться таковыми
раскрыть ветку (1)
1

Мужчины, они, знаете ли, разные.

6
Привычка и доверие, плюс общение.
раскрыть ветку (1)
1

Если привычка, то это не про любовь, а про привязанность.

показать ответы
9

какие-то достижения или прокаченные скилы выше моих

высокий рейтинг в доте считается? или процент побед в танчиках выше твоего?

/сарказм

раскрыть ветку (1)
1

Вполне. При условии, что я в танчики играю)))

(Ну а так меня больше достижения в WoW впечатлят)

показать ответы
1

От соотношения достоинств разных мужиков будет зависеть кого именно из них вы будете любить, а кто станет левым. Поэтому мериться достоинствами и сравнивать у кого больше логично их между собой, а не с вами. Вы же выбираете из них того у кого достоинство больше и красивее по важным вам параметрам. Они тоже выбирают из доступным им дам, тех кто лучше по их параметрам, и сравнивают этих дам друг с другом, а не с самим собой.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, хотела бы я хоть раз оказаться в ситуации, когда выбираешь из тех, у кого достоинств больше.

показать ответы
5

Это коты, которых он себе завел. Завидую ему. У меня нет котика. Боюсь новую квартиру загадит и обдерет. А так хочется кота.

раскрыть ветку (1)
1

Купите плюшевого.

Я в Китае таким обходилась))

Ещё ходила в кошачьи кафе.

показать ответы
2
Тогда у вас весьма сомнительный круг общения.
раскрыть ветку (1)
1

Причём тут мой круг общения? Речь о всей популяции нашей необъятной страны.

показать ответы
А вы перечитайте что я написал)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и? Как на вопрос ответите?

показать ответы
0

Если это так, то в случае угрозы жизни любимому человеку, ты не кинешься на помощь, потому что тогда, твоя жизнь будет под угрозой, а ты для себя на первом месте. Все верно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

В разумных пределах кидаются, если есть реальный шанс спасти и не помереть самому.

показать ответы
1

Нормы и прочие морали существуют только в вашей голове. Не нужно считать, что найдется хотябы один человек в мире, который это разделяет.

раскрыть ветку (1)
0

Уже нашлись.

0

Речь не о тех, кто ниже вашей планки, а о тех, кто, собственно, и есть для вас планка. Вы сами написали о них «ниже этого и заглядывать не буду» - не задумывались, что с таким отношением заглядываться не станут уже на вас?

раскрыть ветку (1)
0

Для кого-то и я не дотяну до нормы. Это естественно.

0

Влюбленность это химия. Эта самая "база" тут совершенно не при чём. Не надо искать набор качеств - он не даст вам то что вы ищите.

раскрыть ветку (1)
0

База - это пропуск, а дальше уже химия.

что такое "нормальный мужик" я понял. а что такое "обычный мужик" и "простой мужик"? анкеты дам используют эти категории или подразумевают их. и если с первой я худо-бедно разобрался, то вот еще 2 - это что-то новенькое. есть какие-либо варианты расшифровок этих категорий?)))

раскрыть ветку (1)
0

Это к мужчинам, они оперируют данными понятиями.

показать ответы
3

Достоинства всегда относительны. То что вы перечисляете это достоинства людей которые это имеют, по сравнению с теми к то этого не имеет. А то что вы называете нормой это как раз та самая планочка, то есть МИНИМАЛЬНЫЙ набор достоинств! на который вы согласны. И то что вы их все включили в список как раз и говорит о том что это для вас важно.

А достоинства - это уже что-то выше нормы. какие-то достижения или прокаченные скилы выше моих.

Крайне неверный подход. Конкуренция идет не с вами, а с другими претендентами всерьёз на вас претендующими.

раскрыть ветку (1)
0

Достоинства для меня важны, а не для конкурентов. Потенциального партнёра все-таки я любить буду, а не какой-то левый мужик.

показать ответы
2

@Elenika777, тут молодой человек про вов хочет общацца.

а я уже давно не играю. с Легиона забросил

раскрыть ветку (1)
0

А я там пока сюжетную линию прохожу. Боюсь, не смогу поддержать его тему.

показать ответы
6
ДЕД ИНСАЙД
Характер? Мне врешь, себе хоть не ври 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

А в чем она не права?

Да, в мужчине привлекает личность.

показать ответы
4

В юности привлекательны 90+% девушек.

Или это намёк на поведение? "Ботанички" или ни с кем не взаимодействовали, или также вились вокруг альфачей.

раскрыть ветку (1)
0

Поведение, конечно.

Все-таки это специфическая категория девушек.

5
ДЕД ИНСАЙД
Я хочу сказать что вот тс считает, что у нее есть база и какие-то достоинства. А для мужчины это будет база и отсутствие достоинств.

А учиьтывая что тс сходила более чем на сотню свиданий безрезультатно мне кажется, что я правильно рассуждаю)
раскрыть ветку (1)
0

Потому как встречала базу и никаких достоинств. Логично же.

Базы не достаточно для влюблённости.

показать ответы
1
Вот как? Вся популяция?)

Так а что считают люди вашего круга общения?
раскрыть ветку (1)
0

Для моего круга описанное в посте - это норма.

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Нет. Восхищение у меня вообще с этим не связано
раскрыть ветку (1)
0

Ну это понятно. Вы же не я.

Поэтому я и спросила "а у вас?"

...что для меня норма, для других - писец, какое достоинство
Уточните: для других мужчин или женщин? Это важно)

раскрыть ветку (1)
0

Для других людей, без разницы М или Ж

показать ответы
1

А что есть достижения? Предположим, человек красивые картины рисует или музыкант, но этим ничего не зарабатывает, поэтому занимается этим после смены на заводе. За его таланты хвалят окружающие, лайки в соц.сетях ставят, даже на выставках работы показывают (в случае с музыкой - имеет гастрольный график), но денег с этого он может иметь, разве что, на пиво с орешками. И вот как это оценивать? Сказать, что человек ничего не достиг - не справедливо будет, так как он много сил вложил, чтобы его творчество некий фидбек от окружающих имело, но, что-то мне кажется, всё-таки имеется ввиду финансовое обеспечение.

раскрыть ветку (1)

Лично для меня это достоинство, потому что мне нравятся творческие люди.

В плане достоинств тут всё индивидуально. Что ценно для другого человека, то и достоинство.

То есть это не из разряда "так и должно быть", а из серии " ух ты".

1

Влюбился в ее борщи но не в нее ?🤔

раскрыть ветку (1)

Умение варить борщи - это про человека.

показать ответы
1
По ВПН?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, обычно.

показать ответы
0
Там - это какой аддон?
раскрыть ветку (1)

Dragonflight

показать ответы
0

Есть же породы, кажется, которые меньше подвержены страсти к вандализму. Вроде британцы такие.

раскрыть ветку (1)

Диван дерёт

показать ответы
5
Не, не сработало. Это просто холодный расчёт тогда, а не любовь.
раскрыть ветку (1)

Проанализируйте, каким образом у вас возникает любовь.

Вы же не в каждого человека влюбляетесь, всегда есть тригеры.

показать ответы
7
ДЕД ИНСАЙД
Мне кажется это не любовь, когда вы кого-то цените за какие-то удобные для вас качества
раскрыть ветку (1)

Любовь - это чувство.

А вызвать это чувство могут очень разные вещи.

У меня я лично это чувство через восхищение возникает.

А у вас?

показать ответы
6
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот вы и задали вопрос "что есть норма? "
У каждого человека своя планка критериев.
и вы опять пытаетесь определить секрет семейного счастья)
раскрыть ветку (1)

вы опять пытаетесь определить секрет семейного счастья

🤔 ой ли

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги