55

Норма или достоинство3

Пообщавшись на просторах интернета с разными людьми я с удивлением узнала, что понятие нормы очень субъективно.

То есть то, что для меня норма, для других - это писец какое достоинство.

К примеру, если мужчина не алгоколик, наркоман, уголовник или абьюзер, придерживается правил вежливости, уважает другого человека - для меня это норма.

Более того, для меня также естественно, что взрослый человек финансово себя обеспечивает, следит за здоровьем и внешностью и в целом стремится к улучшению своей жизни.

То есть, это та самая норма, ниже которой я просто и заглядывать не буду.

А достоинства - это уже что-то выше нормы. какие-то достижения или прокаченные скилы выше моих.

Поэтому стоит иметь ввиду, что если вы считаете себя достойным партнёром, то реальность будет зависеть от второй половины - реально ли вы достойные или просто норм (а то может и до нормы не дотягивает у какой-то девушки).

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
ДЕД ИНСАЙД
Автор поста оценил этот комментарий
А у противоположной стороны какие-то реальные достоинства есть, а не придуманные самостоятельно или с помощью подруг.

А то вдруг окажется что состязание вывезти не получается, если играть в эту игру на без скидок на "яжедевочка" ))
раскрыть ветку (100)
12
Какие у тебя понятия нормы? А то окажется что не ссыца и ладно
раскрыть ветку (32)
8

Камиля Харисова же, ну

раскрыть ветку (5)
11

Мужчина у которого нет ничего кроме писи, хочет женщину, у которой есть все. Вопрос, зачем он ей.

раскрыть ветку (2)
5

у него Нива есть

раскрыть ветку (1)
3

Возьми меня.

Иллюстрация к комментарию
5
Она из медийки... Хуй её знает, чем она там развлекается
раскрыть ветку (1)
7

думаешь это важно Рулону? главное, что Камиля же

13
ДЕД ИНСАЙД
Я к тому, что мы пока видим только от девочек обесценивание любых мужских достоинств и выдвижение кучи требований, как будто это голливудская звезда приехала с концертом в Усть-Зажопинск.

А сами-то девочки кто рассуждает в подобном ключе соответствующими достоинствами, способными заинтересовать мужчину обладают? Или по классике - пися, две сиси и ладно, а райдеры только мужиков касаются ))
раскрыть ветку (24)
13
Судя по тексту, тс не просит ничего из того, чего нет у неё. Она тож не пьёт, не бьёт и работает. И это всё - не достижения, а норма.
раскрыть ветку (13)
2
ДЕД ИНСАЙД
Я про реальность достижений вообще и в случае их реальности их весомость для мужчины
раскрыть ветку (12)
6
Так это от конкретного мужчины зависит же. Как тут уже писали, есть конвенциальные достоинства, типа учёной степени или медалей. Но мужчины часто утверждают, что такое для них неважно. А вот что важно - зависит от пожеланий каждого конкретного человека. Вы хотите, чтобы ТС озвучила что считает своими достижениями или что?
раскрыть ветку (10)
0
ДЕД ИНСАЙД
Я хочу сказать, что то, что считает тс своими достоинствами и достижениями с высокой долей вероятности для мужчины будут не интересными и не будут являться таковыми
раскрыть ветку (9)
12
Так она ничего про свои достижения и не писала. Речь шла про базу. Которая у обоих должна быть одинаковая. Вы хотите сказать, что для кого-то перечень из "базы" ТС является "достижением", а её собственная "база" будет недостатком, поэтому такой человек недоволен?
раскрыть ветку (7)
5
ДЕД ИНСАЙД
Я хочу сказать что вот тс считает, что у нее есть база и какие-то достоинства. А для мужчины это будет база и отсутствие достоинств.

А учиьтывая что тс сходила более чем на сотню свиданий безрезультатно мне кажется, что я правильно рассуждаю)
раскрыть ветку (6)
2
Так и ладно. Я в посте тс вижу только самолюбование своей базой) Потому что эта самая база выставляется как нечто уникальное. Но это я)) Так вот, про вещи выше базы речи и не идёт. Мужчины при этом ничего и не обязаны.
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Нарциссизма там много, да )
0

Потому как встречала базу и никаких достоинств. Логично же.

Базы не достаточно для влюблённости.

раскрыть ветку (3)
0

Влюбленность это химия. Эта самая "база" тут совершенно не при чём. Не надо искать набор качеств - он не даст вам то что вы ищите.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Для влюблённости из супермаркета - возможно)
1

Мужчины, они, знаете ли, разные.

3

Весомость для каждого человека индивидуальна.

Кому-то работа по 16 часов в сутки достижение (был мужчина, который этим впечатлился), кому-то танцевальные навыки достижение, кто-то в восторге от пирожков, а кто-то от навыков в онлайн игре.

4
Ну так там дама пишет пост))) про свою норму. Так то и дама давно свободна, что какбэ намекает.
раскрыть ветку (4)
3
ДЕД ИНСАЙД
Что она не может заинтересовать тех, кто интересен ей?

И что ей не интересны те, кому интересна она? )

Ну да. Это мы уже запомнили
раскрыть ветку (3)
2

Чтоб кого-то заинтересовать, надо сначала таких найти...

раскрыть ветку (2)
4
ДЕД ИНСАЙД
Ну да. Чтобы цепануть актера надо ехать в Голливуд или на Мосфильм хотя бы )
раскрыть ветку (1)
2

Я актёрами не интересуюсь.

1

Рассуждают те, кто описанной норме соответсвует.

раскрыть ветку (2)
0
ДЕД ИНСАЙД
Так на словах соответствуют или реально могут делом подтвердить? ))
раскрыть ветку (1)
1

Я подтверждаю своей реальностью.

За других не берусь говорить, но по впечатлениям от бесед, тут достаточно женщин, соответствующих этим нормам.

А сами-то девочки кто рассуждает в подобном ключе соответствующими достоинствами, способными заинтересовать мужчину обладают?
Ну собсна так и есть. Если она в жизни уже имела контакт с таким мужчиной о котором говорит(или несильно хуже)- то значит ее «хотелки», условно «справедливые»)

раскрыть ветку (1)
4
ДЕД ИНСАЙД
Я обычно вижу что все хотелки сильно оторваны от реальности )

И в итоге при сведении баланса оказывается что "онажедевочка" и иди ка ты нахер с такими подходами 😁
0

Ну так для некоторых это недостаток 🙄🫣

6

Так вы ж не влюбитесь без достоинств.

Или вас кто-то заставить может?

раскрыть ветку (26)
8
ДЕД ИНСАЙД
Влюбляются не в достоинства. По достоинствам товары в магазине выбирают)
раскрыть ветку (24)
6

Проанализируйте - влюбляются как раз в какие-то важные для вас дрстоинсива, будь то улыбка, умение готовить борщ, или фигура, как у Камили.

раскрыть ветку (23)
5
ДЕД ИНСАЙД
Влюбляются в умение готовить борщ? 😁

Нет, это так не работает
раскрыть ветку (22)
2

Прикиньте, а у некоторых так и сработало.

раскрыть ветку (21)
7
ДЕД ИНСАЙД
Мне кажется это не любовь, когда вы кого-то цените за какие-то удобные для вас качества
раскрыть ветку (3)

Любовь - это чувство.

А вызвать это чувство могут очень разные вещи.

У меня я лично это чувство через восхищение возникает.

А у вас?

раскрыть ветку (2)
ДЕД ИНСАЙД
Нет. Восхищение у меня вообще с этим не связано
раскрыть ветку (1)
0

Ну это понятно. Вы же не я.

Поэтому я и спросила "а у вас?"

5
Не, не сработало. Это просто холодный расчёт тогда, а не любовь.
раскрыть ветку (16)
0

Дык любовь то описать можно. Типо "что вы любите в человеке? что вам в нем нравится?". Вот и ответ.

раскрыть ветку (3)
1

Влюбился в ее борщи но не в нее ?🤔

раскрыть ветку (2)

Умение варить борщи - это про человека.

раскрыть ветку (1)
0
А борщи про борщи🤔

Проанализируйте, каким образом у вас возникает любовь.

Вы же не в каждого человека влюбляетесь, всегда есть тригеры.

раскрыть ветку (11)
6
Привычка и доверие, плюс общение.
раскрыть ветку (10)
1

Если привычка, то это не про любовь, а про привязанность.

раскрыть ветку (1)
2
А любви без привязанности не существует.
0

Ну вот, любите за надежность и за манеру общаться.

раскрыть ветку (7)
0
А бывает любовь без надёжности и общения?
раскрыть ветку (6)
Не только в достоинства, но а отсутствие некоторых недостатков тоже.У кого какие каждый сам решает.
2
Да, мы вот в другой ветке пришли к выводу, что если родила, то это вызывает уважение. А процент родивших женщин высокий, точно сильно больше процента мужчин, которые могут обеспечить) ну и конечно у женщин есть и другие прекрасные достоинства без привязки к детям. Так что мы лучше)
раскрыть ветку (8)
8
ДЕД ИНСАЙД
Ну мы уже давно знаем, что у среднестатистической женщины самомнение где-то в стратосфере
раскрыть ветку (3)
2
Реальная ситуация такая, другое дело, что мы скромные и сомнительными достижениями не кичимся😌 воспринимаем как норму в большинстве) а относительно мужчин: не пьет, не курит, что-то зарабатывает, ты посмотри какой классный, надо такого брать 😱 У меня глаз дёргаться начинает)
раскрыть ветку (2)
7
ДЕД ИНСАЙД
А вот и подтверждение завезли )
раскрыть ветку (1)
1
Я не обесцениваю, это уже хорошо) просто раздражает, когда это как достижение преподносят, а аналогичное женское, ведь она тоже не пьет, не бьёт и работает - нет) да даже гендерно симметричное типа хозяйственная, детей рожает и т.д нивелируют. Если идёт обоюдное уважение к этим вещам, то ок, почему и нет. В принципе, в своей превосходной степени это и правда может быть достижением)
5

Оо, это тогда в Африку или Арабию, там сплошь уважаемые матки. Я уже заебалась платить налоги во Франции, чтобы обеспечить социалку этим уважаемым женщинам!) Которые плодят таких же уважаемых людей на социале🤣

раскрыть ветку (3)
Вы решили похвастаться жизнью во Франции🤔шо к чему?) кому нужно в Африку и Aрабию?) Боже, не платите, что я вам могу сказать на такую ситуацию, или представляйте, что конкретно ваши деньги идут на обустройство придомовой територии:D
раскрыть ветку (2)
2

Это было к слову о том , что родившая женщина уже апофеоз всему. Да, это важно, на этом держится Мир, но рожать и воспитывать можно по-разному.... учитесь видеть суть комментария

раскрыть ветку (1)
0

Где вы в моем комментарии увидели про апофеоз всему?)там про уважение только речь шла относительно этого дела. И если вы даёте такие советы, то лучше к себе сначала применять, суть начала ветки была из категории диалогов дурак - сам дурак!. На что прямо явно указывает мое ,,так что мы лучше,,. Но нет, вы решили оскорбить и оскорбился на каких-то абстрактных женщин, поучить меня и рассказать за суть своих ..мм...раздражений?)

1

Есть очень много женщин, для которых все, на чем базируется твоё ЧСВ, -- это пустой звук и по их мнению ты не заслуживаешь даже Машу из соседнего подъезда, не то что Камилю Харисову. И что? Разве это будет тебя волновать? Ты так и продолжишь считать себя охуенным, не будешь смотреть на этих женщин, а будешь смотреть на тех, для кого твои достижения 20-летней давности имеют очень большое значение.

Точно так же себя ведут и те женщины, которых ты обесценил. Они не будут стоять перед тобой на коленях, умоляя о твоей любви, а будут искать того, кто оценит именно то, что они могут предложить.

раскрыть ветку (30)
3
ДЕД ИНСАЙД
Пфф. Тоже мне открытие. Я с момента регистрации на сайте об этом говорю: что женщинам абсолютно насрать на это всё, бгг )
раскрыть ветку (29)
0

Могу сказать за себя. Мне похер, как человек учился, в принципе. Оценивать я буду не это, а то, насколько он интересен и приятен в общении для меня лично. Что он там ротой в армии командовал -- пофиг, если у него нет качеств, которые я ценю. Что он там какой-то суперважный государственный депутат, вершитель судеб, которого никогда не штрафуют -- это только минус будет. Тем более, он ещё и невыездной. С таким никуда не съездишь. Разнообразные медали -- вообще пофиг.

Короче, его личными достижениями может быть приятно гордиться, если он уже понравился чем-то другим. А само по себе это не является привлекательным фактором.

раскрыть ветку (28)
4
ДЕД ИНСАЙД
Женщинам вообще на всех похер. Главное внешность из топ-10 процентов. И бабки, бабки, бабки.

А всё остальное чем гордишься ты и чем гордятся твои родственники и друзьям женщинам не интересны. Я об этом ещё в 2020 тут писал. С подключением)

Остальное всё обычное женское лукавство. И этим историям верить не стоит )
раскрыть ветку (27)
0

Внешность (имидж) и черты характера, которые ценит эта конкретная женщина, которую ты хочешь. Без этого и деньги даже не помогут) Вообще, это справедливо для любых отношений. Просто у мужчин идёт упор на внешность женщины, а у женщин наоборот основной упор на характер мужчины. Вот и все.

раскрыть ветку (26)
6
ДЕД ИНСАЙД
Характер? Мне врешь, себе хоть не ври 😂😂😂
раскрыть ветку (19)
5

Просто у тебя он не очень) Так что все правильно)

раскрыть ветку (8)
7
ДЕД ИНСАЙД
У меня отличный характер. Только он для тех, кто заслуживает его демонстрации.

И я учтитывая каких гоблинов и мудаков любят женщины, а потом ныть об арбузерах... выглядит смешно)

Но я хотя бы точно знаю что на самом деле нужно женщинам от мужчины. И точно знаю, что среднестатистическому мужчине то, чем так гордятся женщины не интересно.

Интересно: молодость, лёгкий характер, привлекательная внешность, разумность и хозяйственность
раскрыть ветку (7)
1

А все тобой перечисленные пункты строго индивидуальны в зависимости от конкретных людей и конкретных обстоятельств их жизни.

Ну, допустим я буду считаться молодой для большинства мужчин в категории 50+. С легкими людьми у меня и характер легким становится, так что тут тоже будет нетрудно соответствовать при определенных условиях, большая разница в возрасте несомненно придает мне привлекательности в глазах таких мужчин (не имеются в виду олигархи), разумность у меня аж в избытке, любой, кто меня знает в реале, без колебаний это подтвердит. Хозяйственность тоже присутствует. Всегда мою посуду сразу после готовки, ненавижу срач, готовить хоть и не люблю, но умею, умею великолепно подбирать рецепты в интернете и копировать их, вообще много чего умею по хозяйству, но не считаю, что женщина обязана этим заниматься в одно рыло. Обязана только если не работает или очень мало работает. В противном случае для женщины намного выгоднее не заводить семью. А то будешь ишачить на нищеброда и растить его детей, потеряешь квалификацию и останешься без гроша в кармане, а нищеброд тебе это еще и в вину поставит.

Так что как ни крути, а я идеальная женщина) Почему у меня нет мужчины? Потому что я вне рынка знакомств, все просто. Если бы кто-то свободный имел честь со мной общаться лично, давно бы уже с руками и ногами оторвали бы.

раскрыть ветку (4)
0
ДЕД ИНСАЙД
Молодая это до 25. Край до 30. Разумность тоже не про тебя, если почитать твои комментарии, учитывая твою вспыльчивость и мелочную мстительность.

Оситальное не читал ибо даже в начале бред 😂
раскрыть ветку (3)

Ващет, это все привлекательно и в мужчине))) Ну ладно, для мужчин, так и быть, молодость уберем. Женщины более снисходительны к морщинам, но зато менее снисходительны к лысине и пузу, так что возраст все же имеет значение.

Ни один толстый и мудаковатый мужик никогда не станет сладким медвежонком, будь у него даже миллиарды.

Если речь о красотках, то у них всегда есть возможность найти внешность + классный характер + деньги. Опять же, чем больше у мужчины денег, тем меньше женщине нужно быть хозяйственной и тем больше красивой)

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Женщины ещё большие лукистки чем мужчины. Это мы тоже знаем. И очень падки на материальные ресурсы. Это мы тоже знаем. Остальное лишь социально приемлемые отговорки. Поэтому мы эту лапшу с ушей снимаем )

Также мы знаем про ничем не обоснованное ЧСВ обычных женщин. Об этом собственно и весь пост и исходный мой комментарий
0

А в чем она не права?

Да, в мужчине привлекает личность.

раскрыть ветку (9)
1
ДЕД ИНСАЙД
Конечно же нет 🙂‍↔️
раскрыть ветку (3)
2

Не первый раз вижу этот смайлик - нужен толмач с новоп.. современного, что он означает?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)

А в чем она не права?
Там вроде выше было написано что мужчины ценят в женщинах прежде всего внешность. Что с этим делать будете?

раскрыть ветку (4)
2

Вы не цените внешность?

раскрыть ветку (3)
А вы перечитайте что я написал)
раскрыть ветку (2)
4

а у женщин наоборот основной упор на характер мужчины. Вот и все.
Еслиб так было то условно всякие сынки олигархов или кухонные боксеры помирали бы девственниками) Но они прекрасно находят себе женщин)

раскрыть ветку (5)
6
ДЕД ИНСАЙД
Ну почему ты делаешь такие неудобные замечения.

А ещё абьюезров недавно приудумали. Самая популярная тема среди женского нытья сейчас. Чёт мне кажется у них характер тоже так себе ))
0

Даже кухонные боксёры изначально проявляют внимание к женщине) Далеко не побоями они заставляют женщин выходить за них)

раскрыть ветку (3)
4

Даже кухонные боксёры изначально проявляют внимание к женщине)
Ага, но фигня то в том что потом она будет себе сломанные носы или ребра лечить, возможно его и от ментовки отмазывать. а какие то женщины потом себе могут и руки пришивать или еще что нить такое.
Далеко не побоями они заставляют женщин выходить за них)
А имеет значение чем они завлекают если исход практически точно будет один и тот же?)Правда чтоли?)

раскрыть ветку (2)
0

Имеет значение, если женщина не имеет дара ясновидения.

раскрыть ветку (1)
Дара предвидения ни у кого нет, а вот опыт и умение «читать» людей в некотором роде может заменить этот дар. И кстати многие же этим успешно пользуются)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы