Nokia 5 убийца карт памяти.

Nokia 5 убийца карт памяти.

Смартфон Nokia 5 был приобретен в Связном по предзаказу, с подарком nokia 3310. В этом магазине покупаю не впервые. Из 5 телефонов, брак был один и то сразу поменяли без вопросов. Но думаю дело и не в нём. После покупки 21 июня вставил карту памяти и установил как внутренний общий накопитель, он пожаловался что карта медленная и будут сбои и т.д. карта Oltra max 32gb class 10. Проработала месяц, при очередной сделанной фотографии телефон завис, после перезагрузки перестал читать эту карту как и любое другое устройство, карту открывает но форматирование не производит. Вставил 19 июля SanDisk Ultra 32gb, смарт не пожаловался, при том что перед этим пробовал qumo 16gb class 10, на нее жаловался тоже что медленная и будут сбои, решил что другая будет лучше работать. Вот с sandisk ultra даже работал смарт шустрее, но сегодня тоже при фотографировании, хотя установлено не максимальное качество фотографии как и в прошлый раз произошла ошибка и карта перестала читаться, но теперь ее даже не видят. Смарт, ПК, ноутбуки карту как будто не видят. Данных конечно там не хранил, фото сразу в облако, приложения он на выбор туда помещал, их установить не проблема, но вот деньги за карты думаю не кто не вернёт. Писал в поддержку, на эмоциях удалил приложение поддержка не сделав скрины. Они написали что сегодня русская поддержка не работает, напишите завтра... Вообщем Nokia вернулась не красиво.

1
Автор поста оценил этот комментарий

От Нокии там только название

раскрыть ветку (1)
3
Вот не знаю кто минусит, но соглашусь с этим и даже не название, а надпись...

>2017

>карта памяти

Нахера? Ты там HDR в 8к разрешении снимаешь?

16-40 гигов встроенной памяти (имеется в виду свободный остаток, остальное занимают прошивка и проги) в нормальном телефоне хватает, если не забивать фильмами в fullhd и музыкой во флаке.

раскрыть ветку (1)
3
Система занимает 7.22гб установил все приложения, осталось 4гб свободного. Храню на карте карты офлайн, фотографирую в 8мп, видео простое в 1080. Музыку в мп3 туда скидывал. Вообщем 16гб на телефоне мало.
показать ответы
0

Я фиг знает, чего там у тебя за карты, но к тому же гису они весят немного. Маааасква вроде метров сто-двести скачивает, Питер ещё меньше.

раскрыть ветку (1)
2
Яндекс, Гугл, хере мэпс. Ну сейчас буду ограничиваться, ну карты немного это мегабайт 500, музыки на 3гб, фото и видео, ну 16 не как не хватит. Вот 32 мне на люмии хватало, не знаю почему выпустили эти на 16, но дело то не в этом. Почему горят карты памяти, если слот есть.
0

Такая же фигня! Почему производители не отзывают? Или исправляют, вообще молчат об этой проблеме!!!!! 3-я!!!! 3-я ЦУКА карта на 16 Гб за 900 рублей!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Так они тупо советуют не объединять память.
0

Разницы особо нет, когда в режиме съемный накопитель - флешка не отваливается. Фото, видео, музыка, карты и т.д. по прежнему записываются на флешку.

Форматировать из совместной памяти в съемный накопитель нужно самим устройством.

раскрыть ветку (1)
1
Разница есть для меня уже писал удобно если приложения устанавливаются туда. Что бы не беспокоится о нехватке места. Т.к. туда ещё и другие данные записываются.
То что флешка отваливается это косяк производителя. Если дают выбор он должен работать, если нет его лучше убрать совсем. Карта понятно что форматируется устройством, но они не просто отваливаются, а не работают совсем!
0

На самом деле с флешкой все в порядке. Андроид при первом подключении напишет как использовать флешку (съемный накопитель или совместно с основной памятью), выбирайте съемный накопитель.

>Смарт, ПК, ноутбуки карту как будто не видят.

Об это тоже написано, когда подключаете флешку совместно с основной памятью, что она будет определяться только данным устройством.

раскрыть ветку (1)
1
Не фига не нормально. Зачем вообще делать выбор? Удобнее внутренняя память, т.к. она всего 16. Флешки не рабочие, я пытался их восстановить всеми способами не подлежат они восстановлению, хорошо мне одну обменяли, чек ещё был.
показать ответы
0

Я фиг знает, чего там у тебя за карты, но к тому же гису они весят немного. Маааасква вроде метров сто-двести скачивает, Питер ещё меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю сколько Москва, Краснодар только Яндекс 180мб
Это действительно название одно. Китай в обертке.
раскрыть ветку (1)
1
За время, хоть и не большое, пока пользуюсь, все больше в этом убеждаюсь.
0

Нокией, при желании. Можно убить и человека

раскрыть ветку (1)
1
Если только 3310, этой точно не убьешь...
1
Honor 7 64гб в exFat две карты сжёг мне уже. Жили максимум два месяца.
Третья в ntfs один раз сдохла, но формат на компе исправил. Пока работает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну до этого zte и мейзу не сжигали карты, а эта Нокиа бешенная, карты летят капец. А и не знаю в чем он их форматирует, он любую карту форматирует сам.
показать ответы
0
Баунти хантер

Кажется и у меня карточку Нокла спалила сегодня

раскрыть ветку (1)
0
Я тогда и писал, что минусят пост понятно кто не столкнулся. А проблема есть. За время прошедшее с публикации поста здесь многие об этом написали.
0

такая же проблема!!! тоже две карты спалил!! ) на 4 gb поставил работает, но мало))

раскрыть ветку (1)
0
Поставил как отдельную память, работает, боюсь больше флешки палить(((
1

но вот деньги за карты думаю не кто не вернёт

У SanDisk гарантия на Ultra аж 10 лет, можно в их поддержку написать. И почему не вернут? Магазин отказал в обмене?

https://www.sandisk.com/about/legal/warranty/warranty-table

раскрыть ветку (1)
0
Да сандиск вернул вчера, обменяли.
0

У меня так самсунг S3 убил 2 карты, правда по пол года убивал, и J7 одну убил.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо одну карту мне все же обменяли в магазине.
0

Хорошо что недавно мой выбор пал на Xiaomi Redmi 4 Pro) Все отлично, к тому же, сто'ит меньше при значительно более мощной начинке.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае выбор был из за обновлений. К примеру июньский патч Гугла уже пришел.
0
За 6310 не скажу, а 6233 и моторола е398 рулили
раскрыть ветку (1)
0
Ну их время ушло, 6230 сам пользовался, да совсем недавно Люмия 920 была, но и ее время ушло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы