9077

Nokia

4 года назад я писала пост, как хожу с nokia n8 как с плеером. Она жива до сих пор, работает, и я по-прежнему с ней хожу как с плеером, её родной аккумулятор по сей день держит заряд.

Если учесть что +/- я ее использую пару часов каждый день, кроме выходных, то запас ее прочности, конечно, восхитителен.

За это время я многажды меняла наушники и однажды зарядку (я на нее просто наступила и трубочка погнулась), а сам аппарат всё коптит, и даже чехол жив, и наклейка с экрана не снята.

Как думаете, через 4 года снова о ней напишу?)

Nokia
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
858
Автор поста оценил этот комментарий
Одного телефона кирпича в кармане хватает, еще один куда?
раскрыть ветку (179)
152

И кабель к нему тянуть надо.

раскрыть ветку (80)
22

Вы знаете, с одной стороны - да. Беспроводные наушники - это одна из вещей, которые существенно улучшили качество моей жизни. И даже не хорошие, которые сейчас (уже далеко не первые), а уже самые первые, дешевенькие и простенькие, которые я когда-то взял "попробовать, если что, не жалко". Когда провод ни за что не цепляется, например, в метро - замечательно удобно. И уже не нужна гарнитура за рулём, один наушник прекрасно справляется с ее работой.

Но, что интересно, иной раз нет-нет, да хочется подключить проводные наушники. У меня есть очень неплохие арматурные проводные и хороший плеер, послушать под настроение. Но даже к телефону иногда хочется. Сам не знаю, почему. Ностальгия какая-то, что ли.

Но, конечно, не зимой. Зимой за куртку цепляются просто везде, за хлястики, застежки.

раскрыть ветку (30)
6

купите переходник type-c <-> mini-jack

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Зачем покупать? У меня таких три штуки. Один с цапом даже. Хотя и Type C наушники тоже есть. Я же не сказал, что не цепляю к трубе проводные вообще, иногда цепляю как раз арматуры через цап.

раскрыть ветку (3)
5

Но даже к телефону иногда хочется.

Подумал, что хочется, но не можется

раскрыть ветку (1)
1

Не, можется, конечно))

Я бы ещё и не купил очередную железку, конечно)) не могёт такого быть.

Провода вообще стоит иметь, на всякий случай. А уж как хорошие провода играют, по сравнению с блюпупом, даже если не выебываться с хайрез музыкой - так вообще.

2
Они все с цапом и не могут быть без него потому что тут смысл в том что бы цифру конвертировать в аналог.
8

У меня беспроводные только для просмотра киношки или улицы, музыку вообще не могу слушать, ну хуже звук, хз, только полноразмерные хорошие уши. Да и как бы это до сих пор база для качества, просто масс маркет перешёл на блютуз, но это не значит, что провода куда-то там ушли в прошлое, любые хорошие проф уши будут проводными.

раскрыть ветку (19)
6

Конечно. Хороший блюпуп лучше плохого провода. Но хороший провод всегда уделает хороший блюпуп.

Правда, в метро разницы не услышишь, конечно.

раскрыть ветку (9)
3

Ну плохой провод если брать нонейм китай из перехода за 150р ясно что хуже всего на свете) У меня как бы блютуз затычки вроде тыщи за 2 и я вполне ими доволен для ушей, которые просто играют музыку пока едешь куда-то. Но если доёбываться до частот и того, что я знаю как треки ДОЛЖНЫ играть, то они проиграют.

раскрыть ветку (7)
5

Ну неудивительно, блютуз наушники за 2к это по умолчанию очень посредственный звук.

раскрыть ветку (4)
3

купите себе айрподс 3 хоть под айфон, хоть под андроид и забудете о проводах навсегда

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?(( Ладно бы ещё эйрподс про, звук у них тоже не очень, но хоть шумодав хороший. Но в третьих какие плюсы, особенно под андроид?
Если что, они у меня есть. Валяются где-то давно забытые
2

У меня есть уши для хорошего звука. Я купил эти затычки просто чтобы были, езжу всё равно редко куда-то. Конечно я понимаю, что за 2 тысячи хорошего звука быть не может.

раскрыть ветку (1)
0
Huawei Freebuds 4i - это моя лучшая покупка за последнее время. Ну вот просто идеально для меня.
Эйрподсы м.б. тоже хороши, но для Андрюши покупать Аппле - имхо и оверпрайс, и к функциям есть вопросы, не факт что всё будет корректно работать.
2
Ну тут уже плохой звук из-за того что сами наушники лерьмо, а не потому что блютуз.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть уши для хорошего звука. Я купил эти затычки просто чтобы были, езжу всё равно редко куда-то. Конечно я понимаю, что за 2 тысячи хорошего звука быть не может.

0

Да щас современный блютуз 5.4 уже не будет отличаться от провода по качеству

0
Бери с нормальными кодеками aptxHD или lDAC. В 80 % наушников простейшие голосовые кодеки, которые режут диапазон. И, да, с нормальными кодеками проводные будут сзади, т.к. по бт будет приходить в цифре, а аналоговые тракты сейчас плюс - минус одинаковые. На ходу в метро точно не заметишь разницы.
0
А некоторые особо одаренные их тупо теряют. С проводами как-то хоть привязаны они
0

Ну да. Почему-то технология блютуза не задела звукорежиссёров и иже с ними. До сих пор пользуются проводами. Это немножко подозрительно.

А потому что пропускная способность блютуза слабовата. Трэк в формате WAW наилучшего качества в виде 192 тыщь герцев и 32 бит с плавающей точкой в таких наушникахх будет выдавать простое mpeg3.

Так Bluetooth сам, для передачи аудио, жмёт его с потерями. Т.е. является узким местом всего аудиотракта.
А там вечный компромисс между качеством, с одной стороны, и дальность/энергосбережением с другой.
Каким бы хорошим ни был у вас источник и ЦАП в телефоне/плеере, услышать в Bluetooth вы сможете только то, что передано по нему, с потерями и выдано ЦАПом в наушниках.
раскрыть ветку (5)
2
Есть стандарты aptx, aptx HD, LDAC. Которые повышают качество звучания по безпроводу. Но это должны поддерживать и телефон и наушники. Даже стриминговые сервисы сейчас поддерживают музыку высокого качества.
Но против хорошего ЦАПа и хороших проводных наушников им не тягаться конечно но и это уже стезя близка к аудиофильскому)
раскрыть ветку (2)
3
Вопрос не в том, лучше или хуже, вопрос в том, достигли ли беспроводные наушники уровня проводных в ситуации прослушивания музыки с телефона? Ответ: да.
0
Все верно.
Но, хоть я и не аудиофил, разница заметна и с этими кодеками.
1

А ещё с задержкой. Какой бы низкой она ни была благодаря технологиям снижения задержки, она всё равно будет. Поэтому разрабы ритм-игр настоятельно рекомендуют использовать проводные наушники.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Для игр может быть критично. Для музыки нет.

А вот для видео - да. Рассинхронизация видео и аудио может быть заметна, особенно когда крупным планом говорящего показывают. Во многих плеерах есть возможность скорректировать эту задержку, запуская звук вперед, скажем так)

1

Удобно по квартире с беспроводными, включив Ютуб или музыку, есть, убираться и так далее

раскрыть ветку (2)
2
Удобно, да. В общем, буквально полчаса назад я чистила унитаз с музыкой в беспроводных наушниках. Наушник, естественно, выпал из уха и, как в замедленной съемке, полетел прямо в унитаз, и я каким-то образом умудрилась отбить его ёршиком! Наушник вместе с веером пены улетел в в стену и таким образом был спасён. Правда, пришлось промывать глаз, а розовая пена с запахом клубники на вкус совсем не как клубника :(
0

Да так-то никто блюпуп не хает, в принципе.

1
Еще зимой при морозах эти кабели от наушников дубеют... Да, с проводными ну его нафиг.
раскрыть ветку (1)
0

Я и забыл, что да, когда-то выбирали наушники и хорошо было, если в отзывах было "не дубеют" 😅

28

наушники не мешают если кабель прицепить зажимом к одежде. зажим можно найти на озоне. зато заряжать не надо и связь никогда не прервется.

раскрыть ветку (41)
106

есть еще один минус у беспроводных наушников.. то что телефон сперли, понимаешь только когда автобус уже уехал)

раскрыть ветку (4)
14

в очече не забудь провод вставить чтоб девственность не сперли)
Это ж каждый день у тебя телефоны воруют

раскрыть ветку (1)
13
1

Давно ли вы слышали, чтоб крали телефоны? Скорее забудешь сам, но чтоб украли прям

0
Сук, я думал это у меня такая надуманная фобия, видимо не надуманная))
5

и регулятор громкости на скотч прилепить к соску для еще большего удобства

раскрыть ветку (5)

я не встречал наушники затычки с регулятором громкости.можно попробовать спаять самому. попробовал на больших наушниках. удобно.

раскрыть ветку (4)
0

те самые 2 кнопочки это и есть регулятор громкости, но при желании конечно же ничего не мешает приделать крутилку

раскрыть ветку (3)
0

я думал это про нормальный регулятор громкости(переменный резистор). наушники с тремя кнопками мне никогда не попадались. громкость можно регулировать кнопками на телефоне и я научился настраивать плеер так чтобы не приходилось переключать треки назад(а вперед и с одной кнопкой всегда работало).

раскрыть ветку (2)
0

а нафига тебе потенциометр на затычках? Избыточная фигня, это ж не бумбокс

раскрыть ветку (1)
0

Крутилка удобнее кнопок. Можно одним двидением пальца сильно поменять громкость(иногда от максимума до тишины).

5

Зато ломаются проводные примерно раз в полгода, год.

раскрыть ветку (29)
1
Да ладно, были у меня как-то давно синхайзеры, все хорошо. Три года при переезде их находил и через переходник подключал, работают и звук очень неплох в них
раскрыть ветку (1)
0
За сенхи соглашусь, у меня были ie4 на таксофоне и hd280pro на домашнем компе + звуковуха Asus essence STX II
на звук не жаловалась, мои ушки были более чем довольны)))
0
Можно купить со сменным кабелем. Да и кабель такой, чтобы не ломался
0
Бронированный кабель паяешь, годами ходит
раскрыть ветку (25)
13

И зачем такие извращения когда блютуз-наушники удобнее в 10 раз?

раскрыть ветку (24)
4

отсутствие необходимости заряжать и они дешевые.

раскрыть ветку (4)
1
Бт тоже дешёвые и заряжать раз в неделю надо
раскрыть ветку (3)

заряжать устройство которое не является самостоятельным? нафиг. только проводные. единственное где беспроводные могут ибыть удобными это подключеные к компьютеру. но лучше это будут не беспроводные наушники а отдельная коробка(с возможностью заменить севший аккумулятор на заряженый) в которую втыкаются удобные проводные наушники.

раскрыть ветку (2)
0
Причем тут самостоятельность устройства и что это такое?
Для того, чтобы не маяться с коробочками и аккумуляторами и придуманы беспроводные наушники. Зарядить чехол можно от павербанка
Звук, отсутствие зарядки, вес меньше без акб. При высоком ритме жизни последние два плюса решают
раскрыть ветку (18)
8

Звук отличный. Про зарядку, ну не хуже чем у телефона, так что не вижу проблем. Вес кейса больше, конечно, чем проводные уши, но это перекрывается гораздо большим удобством в эксплуатации. По мне, как раз при современном ритме жизни только беспроводные, собственно, уже лет пять не видел проводных у людей.

ещё комментарии
3

Не бери наушники за 350р и будет тебе хороший звук

Не обязательно, уже лет 10 продаются блютуз передатчики с миниджека. Легче лёгкого подключить.
раскрыть ветку (6)
6

Ну стандарт блютуза и качество звучания там будут соответствующие.

ещё комментарии
7
Это топ телефон. Пздц. У меня такой же лежит. Но не включается. ((
раскрыть ветку (7)
8

Помню, какие охуенноые фотки с него получались. И вспышка была огонь, не просто какой-то светодиод

раскрыть ветку (5)
6
Я как его купил, продал обычный фотик. У него была одна из самых крутых камер. Аж скупую слезу пустил.
2

Ксенон, отличная была вспышка, но минус фонарик.

галогенка

раскрыть ветку (2)
1

Ксенон

раскрыть ветку (1)
0

тьфу, точно

0
Батарейка, скорее всего, сдохла
33

Не, я в карманцах ничего не ношу, всё в рюкзаке

раскрыть ветку (71)
91

Рюкзак, молодежжж! Я в тележке на колесиках все таскаю.

раскрыть ветку (12)
17
Тележжжка! Вот я всё на ишаке вожу.
раскрыть ветку (10)
7

Пфф, ешак. Я тарантайку купил под это дело

раскрыть ветку (9)
9

Пфф тарантайка, я в кармане ношу, хотя стоп....

раскрыть ветку (6)
6
Чего — стоп? Сынки, под всю энту девайщину, положительный человек имеет кузовок. Ну, или на худой конец, корзиночку.
раскрыть ветку (5)
0

Слабаки! Трудно в очко девайс затолкать?

раскрыть ветку (3)
0
Это то дело не хитрое, а вот треки в метро неудобно перещелкивать...
раскрыть ветку (2)
0

для этого есть проводные наушники с кнопками)

раскрыть ветку (1)
1
Это для слабаков)
0

авоську

6

Пфф, я негра купил под это дело

раскрыть ветку (1)
2
Артемий Лебедев, залогиньтесь
3

И гитара на шее. Идëшь и сам наигрываешь.

30

А поясните смысл сего перфоманса, можно ж с телефона прекрасно слушать. И носить меньше в рюкзаке.

раскрыть ветку (30)
28

А вот была ветка

#comment_364272382

Если коротко - она мне просто нравится.

раскрыть ветку (2)
5

Понял)

0
Так в неё можно вставить и запасную симку, на вся случай
18

у меня отдельный плеер. плеер в кармане смартфоном свободно пользуешся. батарею плеера нельзя потратить ниначто кроме музыки.зарядка плеера раз в неделю , если забыл зарядить перетыкаю карту памяти в другой такойже плеер .у меня плеер с кнопочным управлением. это намного удобнее приложения на смартфоне. никаких уведомлений.

раскрыть ветку (11)
8

Приложения все такие намного удобнее, рекомендации опять же, на основе твоих предпочтений, такие брилланты находишь, и на всех устройствах одни плейлисты

раскрыть ветку (7)
9

Не-а. Как показала практика, приложения ненадёжны. В том плане что многие композиции пропадают, или заменяются иной версией трека. Плюс у одних сервисов нет чего то одного, а у других - другого. Бардак.
Единственное достоинство - это работа от мобильных сетей.
Во всём остальном плеер сильнее.
Вот уж не думал что вернусь к отдельному устройству для музыки, но надо было спасать фонотеку. Привет хуяндексу, который даже названий композиций не сохраняет, а стирает их в ноль

раскрыть ветку (3)
0
Треки можно скачать и слушать офлайн без сети как два пальца об асфальт.
раскрыть ветку (2)
0

Много памяти сожрет. К тому же, В моем случае, я регулярно пользуюсь фото/видео камерой. А различные приложения сегодня неадекватно прожорливые. И это с моими жалкими 64Гб

раскрыть ветку (1)
0
64Гб это же совсем мало, девайс у вас какой-то древний. Сейчас, наверное, со 128гБ начинается объем встроенной памяти, правда слота под microSD нет чаще всего.
1
Если мне AIMP начнет хоть что-то рекомендовать, то я вообще потеряю веру в человечество 😁 ибо это единственное приложение, которое меня не бесит) и без рекламы мерзотной)
0
Одно другому не мешает. Попался в стриминге норм трек - скачал на плеер и норм. Оттуда его точно не удалят.
0
Вот насчёт рекомендации - люто плюсую! Низкий поклон Я.Музло - я теперь меломан.
3

Та ж фигня. У меня кнопочный плеер Сони на 64 Гб с 2012 года работает - вся моя любимая музыка влезла, батареи хватает надолго (хотя до короны я плеер гоняла в хвост и в гриву по 4-5 часов в день, а то и поболее). Из минусов - только ебучий фирменный разъем для зарядки.

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот минус и перечёркивает все плюсы, мое имхо. Я имел в свое время чуть не 100 лет назад божественный iRiver S10 там зарядка + usb и вход наушников 3.5мм все выполнено через этот вход 3.5мм. Звук мне нравился = закачаешься, громкости с запасом, управление щикарное, экран вроде как OLED. Как же я балдел от него. Размеры 1/4 спичечного коробка, звук - шик, блеск, красота.
Протерял я, крч, этот переходничок. Лежит моя любимка в ящике стола. Зарядить его - ну никак. Искал этот адаптер, да хрен найдёшь.
Но все это уже устарело кроме форм-фактора. Я.Музык на смарте + беспроводные Huawei Freebuds 4i мне дарят удовольствия в разы больше. И чуть ли не ежедневно добавляется несколько новых треков в мою личную коллекцию.
1

- ты зачем себе два билета купил?

- ну а вдруг один потеряется?

-а если и второй потеряется?

- а у меня проездной)

3

Скажу за себя, у меня правда, не телефон, а плеер ) Это просто удобное разделение, телефон для игр, интернета и соцсетей, а плеер чисто для музыки.

1
Как минимум - современный смартфон не так сильно сядет. Я старый плеер племянника починил, там правда акб всеравно менять нужно, но на даче он будет лучше, чем через смарт музыку слушать. С22 самсунг по блутус сел в ноль с полной зарядки за 4 часа. А плеер возможно чуть дольше протянул бы, правда через кабель- блюпуп там нет.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Ну так с22 уже три года с копейками, с учетом того как сейчас смарты пользуют - по 8+ часов в день, акб давненько пришла пизда

раскрыть ветку (1)
0
Он у меня с коробки уже так работал, с учётом количества приложений. Сейчас большую часть загнал в глубокий сон, но всеравно жрёт как бегемот
1

Айфоны по спекам 20-30 часов видео и около сотни часов музыки

1
Проще пауэрбанк таскать. По весу так же будет
раскрыть ветку (8)
2

Не проще, у смартфона расход выше, придется больше ёмкость таскать - больше вес.

раскрыть ветку (7)
2
В режиме без экрана совсем не высокий расход
раскрыть ветку (6)
0
Без сим и без вайфай смартфон работает неделю. Наверное так можно в качестве плеера, но так да - проц у плеера жрёт меньше, но и акб там меньше.
0

Ага, конечно.

раскрыть ветку (4)
3
Мобильная связь всегда ест, вне зависимости от запущенных приложений. Так что отключением плеера ситуацию не исправишь. А раз так много, то скорее всего связь плохая
раскрыть ветку (3)
1

Так если у тебя плеер и телефон, то даже при севшем телефоне у тебя есть музыка. А так у тебя ни телефона, ни музыки.

раскрыть ветку (2)
3
Ну я и предлагаю вместо плеера таскать поуэрбанк
раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что эстетическое удовольствие.

4
DELETED
Он кстати может музыку через FM радио транслировать. Раньше было прикольно, в маршрутке играет радио шансон - а ты на его волне включаешь голубую луну или ещё что, а водиле приходится переключать на что более нормальное
1

Совсем-совсем ничего нет в карманцах? Там моя прелесть!!!

раскрыть ветку (2)
2

Твоя прелессссть давно уворована Бильбой проклятым!!!

раскрыть ветку (1)
2

Нееееет! На первый-второй рассчитайсь! Твои карманцы - ты Бильбо, моя прееелеессть в твоих карманцах! Мерзкий хоббитц! ))

0
Мерзкий хоббитц:)))
0
Пожалуйста, сними пленку, а?) наклей нормальную, их щас тыщщи продаются, вырезать по размеру нечего делать.
раскрыть ветку (4)
3

Неа

раскрыть ветку (3)
3
Но ведь... Она же в пузырях... Не могу это видеть)
раскрыть ветку (2)
5

Ну и что что в пузырях, пусть пузырится

3

Какой ты чувствительный мальчик, Томми )

PS Эту же фразу, я надеюсь, не запретили??

ещё комментарии
4

смартфон в сумке , плеер в кармане.

раскрыть ветку (1)

В клетчатой сумке? В какой сумке?

1
У меня два телефона тоже с собой обычно.
1
У нее ж женская сумочка, при желании там можно и динамометрический ключ найти)
1

Ты габариты изучи для начала. Прежде чем старые трубки лопатами называть

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и написал, что кирпич
1
Можно как кастет использовать, если чучмеки нападут😄
0
Ещё и без спотифая
0

в другой карман, очевидно же))

0

Порутчик, ради бога, молчите!

0

девушка, если тебе тяжело, то в сумочку переложи)

0

Гусары, ни слова про пизду, ни слова про пизду!

0

У меня читалка и плеер iPhone 4S, а телефон iPhone SE. Размер и вес не большой. Всё родное кроме батареи на SE. Читалки хватает на день поездок по Москве с 80% до 20-40.

раскрыть ветку (4)
4

Так о том и речь. Я носила телефон, в котором было "вот это вот все", но это был идеальноразмерный редми 4х, который был размером с айфон 6, он легко помещался в карманци ладошку женскую, был лёгок и тонок. Но потом телефоны резко увеличились и носить в карманах стало неудобно. Пришлось смахнуть пыль с отдельных недорогих мп3 плееров. Для аудиокниг и подкастов - просто идеально! Причем я купила какой то совсем уж всратый на первый взгляд китайский, но с разрешением продажи в РФ (hiper), плеерок, так у него есть ускорение воспроизведения практически как в андройдных программных плееров, без искажений голоса! "А большего мне и не надо!". Зато как здорово он ощущается в кармане - практически никак!

П.с. правда все ж андройдный плеер очень иногда нужен. Вот тогда достаю своего дедушку редмика 4х, там у меня "качалка" и выход на рутракер.

Кароч, были бы сейчас помимо стандартных лопат в продаже размеры "мини" или "микро" может отдельные плееры бы так и не были нужны для повседнева

раскрыть ветку (3)
2

Galaxy S23, 24 (не Plus и не Pro) очень даже маленькие. Правда, и не дешевые.

1

Даа, у меня когда-то был Redmi 4 - по размеру идеально, одной рукой использовать удобно. Потом был redmi 6 - уже на пределе размеров для удобного использования одной рукой, но ещё приемлемо, поэтому я их две штуки сменила и пользовалась много лет, пока полгода назад второй не сдох совсем. На замену выбрала самый маленький из нынешних сяомей - не то, сцуко. Не могу привыкнуть. Вроде и не особо-то больше, но тяжелее: и в кармане мешает, и одной рукой неудобно использовать.

Делали уже вам мини телефоны, так их никто не покупал. Да и сейчас такие есть, если посмотреть чуть дальше ассортимента днс

0

Тем более что плееры сейчас куда компактнее и удобнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку