вот как надо ^_^
p/s
Немного увлаюсь моделированием пожарной техники.
а так моделька слишком новая и чистая
Частенько вижу представителей этой славной части. Один раз, проезжая мимо - боец помахал рукой моей дочке, вызвав неописуемый восторг!)
насчет протектора в разные стороны: на лютых внедорожниках так делают намеренно, в разных грунтах разный протектор замыливается по разному, и развернув колесо в обратную сторону повышается шанс что если второе колесо замылится то это еще будет вгрызаться в грунт.
Рендер крутой, а вот встраивание в фото получилось таким, что и машина в фокусе, и вайнера за машиной в фокусе и мужики на скамейке тоже в фокусе
Да я и не подумал ничего такого) Геймдев это отдельный вид извращения, мне не поддался в свое время.
Зарабатывать я стал гораздо позже, примерно в 2007 году. У меня были мысли переехать в один из двух этих городов, даже предложения были о работе. В Екб мне во-первых хорошо. Во-вторых с семьёй в незнакомый город срываться это немного безрассудно. И в-третьих, мне повезло завязать рабочие отношения с очень хорошим и опытным дизайнером, он меня загружает работой вот до не могу. Порой параллельно 2-3 проекта идёт и при этом мне не нужно посещать офис, что для меня лично удобно)
Это и увлечение и работа. Начал моделировать классе в восьмом, (ну как все мальчишки) Получается, году в 2000-2001. Офигеть! 19 лет уже учусь, и конца края не видно) Новые программы и технологии выходят быстрее, чем осваиваются старые.
О блин не замечал его. Или не обращал внимания. Просто Зил на главной висит, и тут пост, может по этому заметил.
Спасибо. Я делал в 3dsmax и рендерил Corona рендером. Тут небольшим баловством не обойдешься, кропотливое занятие и времени уходит куча.
Критика, если она по делу, всегда хорошо. Даже в хороших работах зритель со стороны может увидеть косяк. Если он скажет что работа идеальна, автор не узнает о косяке, и будет дальше на него забивать, ибо ему кажется, что никто не заметил. А может получить замечание и в следующий раз сделать лучше, чтоб и придраться было сложно.
А почему нет? Зачем мне делать прямоугольный ящик под сглаживание?) Или цилиндр какой-нибудь, типа поршня пневматики) это модель для визуализации, главное как она выглядит на рендере и удобство работы с ней.
1. Физически-то оно корректно, но пластиковый вид никуда не делся... На фото бликует только около обода, где гладкая поверхность. Остальная часть даже не матовая - она просто освещена. Ну и да, профессиональный рендер практически всегда требует кучу точечных источников света... Но это не точно :)
2. Нет, не вкраплений, а легких и едва заметных неровностей, именно потому и перлины. Краска не идеально гладкая и не идеально ровная. Потому и не матит. Вот пример блика на крыле и поверхность капота. Блики равномерными кажется только на малых радиусах. Про бамп я понимаю, что геометрия, по безтекстурному варианту это прекрасно видно. Но бамп это реально крутая штука в рендере...
Я не утверждал, что не благосклонно. Сделано круто, просто приебался к деталям, с целью просто приебатсья :) Критика, не больше.
Как всем известно, доебаться можно и до столба=) На критику не обижаюсь, считаю что это польза. На 3ддд кто-то выкладывал урок с очень крутым шейдером автомобильной краски, там из неровностей были только радиальные царапины вроде как от тряпки. Но в целом да, мне стоит за материалы плотно засесть.
Классная модель! Сколько по времени на вскидку (неделя вечерами, два вечера)? Есть желание делать модели для каталогов? За деньги само-собой. Во сколько оцениваешь такую модель?
По времени не могу точно сказать, если по восемь часов работать, то может неделя уйдет Ну и стоить соответственно тысяч около 15 российских рублей. Желание что-нибудь делать у меня всегда есть, времени не всегда достаточно на это) Куда можно написать для получения подробностей?
Так-то да.
А вот такой вопрос. Я прочитал, что вы юзаете 3дмакс +сторонний рендер-пакет. А в это вот всё, например, можно погружать сторонние файлы? Конкретно .sldprt и .sldasm? Это формат Солидворкс.
Да, импортировать можно, но насколько я помню они будут неадекватно отображаться, типа цилиндров с 1000 граней, полигонами в одной плоскости и прочими мерзостями, поэтому велика вероятность, что модель надо будет доделывать.
Завидовать стОит, потому, что я так не умею.
С другой стороны, я не тридэ-художник, а скорее просто визуализирую железяки, которые проектирую.
1. Свет. Модель кажется пластиковой из-за бликов от точечного источника. Отключи их, либо сделай размытие гораздо больше, прямо вот на порядок. Если к фотографиям присмотришься - редко такие блики встретишь. Повышение светимости - да, но не точечное, атмосфера всё рассеивает. Не забывай, что резина - не должна отражать блики совсем.
2. Текстура. Добавь на неё несколько перлинов (с разным сидом, разумеется), с малым масштабом, в коричневый и черный, почти прозрачные, они не должны бросаться в глаза без явного всматривания. Плюс к слою бампа добавь слой с мелким перлином на умножение/добавление. Аналогично, едва заметный. Так покрас перестанет быть глянцевым. Резина - слишком новьё, аналогично колоризом в коричневый, плюс бамп посильнее на места протектора. Белый покрас чуть затемни, будет естественнее.
3. На стёкла - отражение скайбокса, не забывай только про "угол падения равен углу отражения". Не надо при осмотре сверху отражать небо :) Еще про скайбокс - поиграй кривыми в фотошопе, присмотрись к отражениям на фото - там детализация очень низкая, мелкие детали не отражаются, только свет/тень и явно контрастные детали.
Благодарю за развернутый комментарий, но:
1 оно же 3: Модель освещена Hdri картой и никаких фейковых точечных светильников там нет и быть не может. Эта же карта отражается во всех отражающих поверхностях. Материал стекла, а именно его IOR равен 1.54 и физически корректен.
Резина вполне себе бликует, вот как на этом фото, например.
2: Имеешь в виду отражающие вкрапления как в краске металлик? Ни разу не видел пожарок с таким покрытием, обычно - самая простая акриловая эмаль. Насчет бампа опять же мимо - резина вся выполнена геометрией.
Многие мои коллеги весьма благосклонно отнеслись и к модели и к рендеру.
Спасибо! Возможно Вам больше подойдет Zbrush это программа для скульптинга, люди в ней творят сумасшедшие вещи, я все никак не соберусь осваивать. Мне как старому максеру трудно разобраться с интерфейсом. С нуля Вам будет проще.
Не стоит завидовать, многое получилось не лучшим образом, буду учитывать в следующих моделях.
Протектор-то ладно. Почему задняя дверь с косой форточкой? Обычно сзади делают прямоугольную без извратов.
Делал по референсу. Полагаю, проще взять готовую переднюю дверь и повесить назад, чем изготавливать для пожарок отдельные задние двери. Эту технику же не на заводе Урал собирают=)
Я тоже частенько произношу что-то подобное. Есть просто психи, которые такие модели офигенские делают - не налюбуисси)
Норм все с протектором, я себе на велике так переставил подъизношенные шины - на разгон ну никак не повлияло, зато тормозить стал даже на мокрой плитке в подъезде :)
Кто на что учился) Мне наоборот сложнее влезать в поликаунт и при этом максимально передать форму оригинала.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.