513

Ночные развлечения тридэшников

Немного увлаюсь моделированием пожарной техники. Вкупе с бессонницей получаю такие результаты)

С направлением рисунка протектора на правой стороне - мой косяк и мне стыдно.

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе! Про первую картинку вообще подумал, что это фото.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо,  но поговаривают, что мало мусора и пыли)

показать ответы
13

вот как надо ^_^

p/s

Немного увлаюсь моделированием пожарной техники.

а так моделька слишком новая и чистая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Ухаха!!! Огонь))) Можно еще бронетрамвай для разгона демонстраций сделать, с водометами)

2
Молодец! 7-я ПЧ сортировка, маневровая.
раскрыть ветку (1)
3

Частенько вижу представителей этой славной части. Один раз, проезжая мимо - боец помахал рукой моей дочке, вызвав неописуемый восторг!)

4

насчет протектора в разные стороны: на лютых внедорожниках так делают намеренно, в разных грунтах разный протектор замыливается по разному, и развернув колесо в обратную сторону повышается шанс что если второе колесо замылится то это еще будет вгрызаться в грунт.

раскрыть ветку (1)
2

Пикабу образовательный!)

показать ответы
0

Рендер крутой, а вот встраивание в фото получилось таким, что и машина в фокусе, и вайнера за машиной в фокусе и мужики на скамейке тоже в фокусе

раскрыть ветку (1)
2

Просто и пожарка чёткая и мужики на Вайнера чёткие)

1
Я не придираюсь, не подумай, мне нравится) я всегда модели под геймдев, а там везде фаски важны гладкие, а сейчас пилю под рендер, вот и интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
3

Да я и не подумал ничего такого) Геймдев это отдельный вид извращения, мне не поддался в свое время.

показать ответы
1
Меня вот в восьмом классе хватило только на то, чтоб открыть макс, испугаться и закрыть. Теперь вот безумно хочется все вернуть и освоить как можно быстрее. А сколько времени потребовалось чтобы начать этим зарабатывать? И ещё немного бестактный вопрос: с такой профессией вроде выгоднее работать за рубежом или хотя бы в двух приличных городах у нас. А вы же вроде остаётесь здесь, в екб. Нравится город?
раскрыть ветку (1)
1

Зарабатывать я стал гораздо позже, примерно в 2007 году. У меня были мысли переехать в один из двух этих городов, даже предложения были о работе. В Екб мне во-первых хорошо. Во-вторых с семьёй в незнакомый город срываться это немного безрассудно. И в-третьих, мне повезло завязать рабочие отношения с очень хорошим и опытным дизайнером, он меня загружает работой вот до не могу. Порой параллельно 2-3 проекта идёт и при этом мне не нужно посещать офис, что для меня лично удобно)

1
А само по себе моделирование - это только увлечение или ещё и работа? Сколько времени прошло с начала обучения?
раскрыть ветку (1)
1

Это и увлечение и работа. Начал моделировать классе в восьмом, (ну как все мальчишки) Получается, году в 2000-2001. Офигеть! 19 лет уже учусь, и конца края не видно) Новые программы и технологии выходят быстрее, чем осваиваются старые.

показать ответы
1

О блин не замечал его. Или не обращал внимания. Просто Зил на главной висит, и тут пост, может по этому заметил.

раскрыть ветку (1)
1

Урал) Он дома тут выкладывает с планировками на суд почтенной публики.

показать ответы
8
Эти типы улыбнули на рендере) зачет за реалистичность. И внимание к деталям)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но это случайность)

1
Ещё раз огромное спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Не стоит благодарности. Удачи в новых начинаниях!

1
Хм, прогуглил данную программу. Выглядит интересно, но разрешите задать ещё вопрос. А если, допустим, я хочу искать в интернете готовые модели ну к примеру машин или уличных фонарей(для создания фона) рендерить их, ну и дальше переносить все в фотошоп в качестве картинки (Как Ваше фото выше) и обрабатывать дальше, то все же лучше Zbrush?)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, тогда лучше всего макс)

показать ответы
2
Очень здорово! Может прозвучит глупо, но в какой программе делаются данные работы? Немного балуюсь фотошопом, но всегда было желание делать 3д модельки самостоятельно, а не искать и обрезать фотографии из интернета)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я делал в 3dsmax и рендерил Corona рендером. Тут небольшим баловством не обойдешься, кропотливое занятие и времени уходит куча.

показать ответы
1
DELETED

Критика, если она по делу, всегда хорошо. Даже в хороших работах зритель со стороны может увидеть косяк. Если он скажет что работа идеальна, автор не узнает о косяке, и будет дальше на него забивать, ибо ему кажется, что никто не заметил. А может получить замечание и в следующий раз сделать лучше, чтоб и придраться было сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен! Я знаю, что модель не идеальна. Есть к чему стремиться)

показать ответы
DELETED
Вы там на каком общаетесь?
На инопланетянском?)
раскрыть ветку (1)
1

На нем, родимом. Не говори никому;)

0
А можно ещё вопрос), почему пол машины под сабдив а есть элементы лоуполи, просто кубы. Это норм для рендера? Сори смотрю с телефона не могу рассмотреть)
раскрыть ветку (1)
1

А почему нет? Зачем мне делать прямоугольный ящик под сглаживание?) Или цилиндр какой-нибудь, типа поршня пневматики) это модель для визуализации, главное как она выглядит на рендере и удобство работы с ней.

показать ответы
1
А в чем рендеринш, и что за пакет?)
раскрыть ветку (1)
1

Макс2014 и корона=)

показать ответы
1
самоблока дорого, и если что то в болоте сломается то все приехали. чем проще конструкция тес надежнее. вот однажды у меня проводка сгорела в болоте. за ночь разлепил ее, пребрал и заизолирлвал каждый проводок, а была бы кан шина все, тушите свет.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, простота это синоним надежности.

0
кто ж на вездеходах с открытым дифом по говнам лазит? заварка наша все))
раскрыть ветку (1)
0

Зачем заварка? Самоблока! Вот это тема. Меня очень выручает)

показать ответы
0
Не Новокузнецк ли часом? :)
раскрыть ветку (1)
0

Екб

1

Здравствуй Екатеринбург) Вайнера же?)
Очень круто

раскрыть ветку (1)
0

Вайнера)

1

1. Физически-то оно корректно, но пластиковый вид никуда не делся... На фото бликует только около обода, где гладкая поверхность. Остальная часть даже не матовая - она просто освещена. Ну и да, профессиональный рендер практически всегда требует кучу точечных источников света... Но это не точно :)

2. Нет, не вкраплений, а легких и едва заметных неровностей, именно потому и перлины. Краска не идеально гладкая и не идеально ровная. Потому и не матит. Вот пример блика на крыле и поверхность капота. Блики равномерными кажется только на малых радиусах. Про бамп я понимаю, что геометрия, по безтекстурному варианту это прекрасно видно. Но бамп это реально крутая штука в рендере...

Я не утверждал, что не благосклонно. Сделано круто, просто приебался к деталям, с целью просто приебатсья :) Критика, не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Как всем известно, доебаться можно и до столба=) На критику не обижаюсь, считаю что это польза. На 3ддд кто-то выкладывал урок с очень крутым шейдером автомобильной краски, там из неровностей были только радиальные царапины вроде как от тряпки. Но в целом да, мне стоит за материалы плотно засесть.

показать ответы
3

Интернет тесен)

раскрыть ветку (1)
0

Тесен) Аэрослон тоже тут встречается периодически)

показать ответы
1

Классная модель! Сколько по времени на вскидку (неделя вечерами, два вечера)? Есть желание делать модели для каталогов? За деньги само-собой. Во сколько оцениваешь такую модель?

раскрыть ветку (1)
0

По времени не могу точно сказать, если по восемь часов работать, то может неделя уйдет Ну и стоить соответственно тысяч около 15 российских рублей. Желание что-нибудь делать у меня всегда есть, времени не всегда достаточно на это) Куда можно написать для получения подробностей?

0

Так-то да.

А вот такой вопрос. Я прочитал, что вы юзаете 3дмакс +сторонний рендер-пакет. А в это вот всё, например, можно погружать сторонние файлы? Конкретно .sldprt и .sldasm? Это формат Солидворкс.

раскрыть ветку (1)
0

Да, импортировать можно, но насколько я помню они будут неадекватно отображаться, типа цилиндров с 1000 граней, полигонами в одной плоскости и прочими мерзостями, поэтому велика вероятность, что модель надо будет доделывать.

показать ответы
0

Завидовать стОит, потому, что я так не умею.

С другой стороны, я не тридэ-художник, а скорее просто визуализирую железяки, которые проектирую.

раскрыть ветку (1)
0

Визуализация - тема бездонная, всегда есть куда развиваться.

показать ответы
1

1. Свет. Модель кажется пластиковой из-за бликов от точечного источника. Отключи их, либо сделай размытие гораздо больше, прямо вот на порядок. Если к фотографиям присмотришься - редко такие блики встретишь. Повышение светимости - да, но не точечное, атмосфера всё рассеивает. Не забывай, что резина - не должна отражать блики совсем.

2. Текстура. Добавь на неё несколько перлинов (с разным сидом, разумеется), с малым масштабом, в коричневый и черный, почти прозрачные, они не должны бросаться в глаза без явного всматривания. Плюс к слою бампа добавь слой с мелким перлином на умножение/добавление. Аналогично, едва заметный. Так покрас перестанет быть глянцевым. Резина - слишком новьё, аналогично колоризом в коричневый, плюс бамп посильнее на места протектора. Белый покрас чуть затемни, будет естественнее.

3. На стёкла - отражение скайбокса, не забывай только про "угол падения равен углу отражения". Не надо при осмотре сверху отражать небо :) Еще про скайбокс - поиграй кривыми в фотошопе, присмотрись к отражениям на фото - там детализация очень низкая, мелкие детали не отражаются, только свет/тень и явно контрастные детали.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за развернутый комментарий, но:

1 оно же 3: Модель освещена Hdri картой и никаких фейковых точечных светильников там нет и быть не может. Эта же карта отражается во всех отражающих поверхностях. Материал стекла, а именно его IOR равен 1.54 и физически корректен.

Резина вполне себе бликует, вот как на этом фото, например.

2: Имеешь в виду отражающие вкрапления как в краске металлик? Ни разу не видел пожарок с таким покрытием, обычно - самая простая акриловая эмаль. Насчет бампа опять же мимо - резина вся выполнена геометрией.

Многие мои коллеги весьма благосклонно отнеслись и к модели и к рендеру.

показать ответы
0
Да, понимаю, у меня тоже в фотошопе уходит порядка 4-5 часов на 1 работу, но нету чувства удовлетворенности, и хочется привносить что то новое и «своё», а не искать часами фотографии нужного ракурса и качества по Интернету. Несколько месяцев терпения и освоения, и может быть мои работы засияют другими красками. Большое спасибо! Да прибудет с Вами вдохновение)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Возможно Вам больше подойдет Zbrush это программа для скульптинга, люди в ней творят сумасшедшие вещи, я все никак не соберусь осваивать. Мне как старому максеру трудно разобраться с интерфейсом. С нуля Вам будет проще.

показать ответы
1

Очень круто. Зависти каммент.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит завидовать, многое получилось не лучшим образом, буду учитывать в следующих моделях.

показать ответы
0

Протектор-то ладно. Почему задняя дверь с косой форточкой? Обычно сзади делают прямоугольную без извратов.

раскрыть ветку (1)
0

Делал по референсу. Полагаю, проще взять готовую переднюю дверь и повесить назад, чем изготавливать для пожарок отдельные задние двери. Эту технику же не на заводе Урал собирают=)

1
У водителя данной АЛ есть канал на ютубе, (как пропускают пожарных) https://www.youtube.com/user/ura7chernov
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел)

1

ващета это не вам!
а урал хорош!

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, обознатушки. За похвалу спасибо, приятно)

0

артемий, перелогинтесь

раскрыть ветку (1)
0

За что Вы меня так оскорбляете!?

показать ответы
0

Черд, мои модели УГ, по сравнению с этой

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже частенько произношу что-то подобное. Есть просто психи, которые такие модели офигенские делают - не налюбуисси)

2

Так на улицу то страшно :)

раскрыть ветку (1)
0

Для придания большей комичности могу порекомендовать обуваться в коньки, ваще чума будет)

0

Норм все с протектором, я себе на велике так переставил подъизношенные шины - на разгон ну никак не повлияло, зато тормозить стал даже на мокрой плитке в подъезде :)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем ты катаешься по подъездам?)))

показать ответы
1
Так ведь он проще, имхо, относительно рендера. Я вот до сих пор не понимаю как под смуз моделить. Вроде видел что нужно фаскам уделять внимание.
раскрыть ветку (1)
0

Кто на что учился) Мне наоборот сложнее влезать в поликаунт и при этом максимально передать форму оригинала.

0

сколько по времени заняла такая работа?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать. Это урывками между проектами. Не хочу обманывать.

1

Чертовски круто!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

много ошибок на самом деле

раскрыть ветку (1)
0

Куда без них? Если перечислите - в следующий раз будет меньше ошибок. Будьте так любезны?

показать ответы
Ну дык, сам бох велел видяху дрючить!
раскрыть ветку (1)

Так у меня и процессор i9, тоже не самый медленный)

показать ответы
0
Попробуй и зарендерить, есть radeon pro render, и для макса тоже. если на борту 8 гиг - будет огонь. Заодно скажешь разницу во времени с cpu
раскрыть ветку (1)

На борту как раз 8гиг)

показать ответы
А видяха какая?
раскрыть ветку (1)

Rx570 и она позволяет комфортно моделировать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги