11912

Ночной обыск

Живу в Китае.

Прекрасный случай произошёл сегодня ночью - в мою квартиру нагрянула полиция. Можно сказать с обыском.

Дело было так. Я уже практически спал, время около 12 ночи. Жена сидела в зале смотрела китайские сериалы по телеку, как обычно, и ела холодный арбуз.

Просыпаюсь от настойчиво уверенного стука в дверь. Возможно ногами. Слышу что жена дверь открыла, мужские голоса и топот ботинок. Сразу в одних трусах выхожу в зал и пытаюсь со сна понять что происходит.

В квартире трое мужчин в штатском, на груди висят на цепях полицейские значки в кожаных чехлах. Полиция значит. У одного из них какой-то модный бронированный телефон или специальная камера, он бегает по квартире первый и все снимает. Остальные двое за ним ходят. Вот такая неожиданная ночная фотосессия.

Окей, ситуация понятна. Пошёл надел футболку и штаны, вернулся к своим гостям - вникать в процесс происходящего. Мужчины в штатском на контакт не шли, устроили такой мини обыск. Один продолжал снимать, двое шарились по квартире.

Ну я тоже снимать начал, достал телефон.

Тут неожиданно отважные сыщики что-то нашли. Слегка взволнованными голосами говорят на камеру - «В этой квартире все вещи принадлежат вам?» - у жены спрашивают. Ну и у меня наверное тоже. «Вы подтверждаете что в этой комнате только ваши личные вещи?» Да, да, подтверждаем.

Я думаю ну всё, пиздец, точно что-то подкинули, наверное наркоту, уеду в Воркуту китайскую и там меня расстреляют.

Отважный сыщик гордо вытаскивает из шкафа свою находку:

Ночной обыск

Быстро понимают - это массажёр. Я продолжаю на телефон снимать все мероприятие.

На этом шоковая ночная тактика закончилась, начался наконец-то спокойный разговор. Просят жену показать свой телефон. Жена уже напугана, говорит нате вот, берите смотрите че хотите. Попросили открыть список покупок на Таобао и 1688 (розничный и оптовый маркетплейсы соответственно). Дело в том, что большинство закупок наших клиентов идёт через аккаунт жены, клиентов у нас много, заказов сотни каждый месяц. Всякая всячина там присутствует.

Сыщики спрашивают, показывая на определённые товары, зачем, для каких целей она их купила. Ну мы объясняем так и так, для клиентов, в Россию отправляем. Аааа, понятно, по виду окончательно успокоились. Оказывается мы случайно собрали какой-то опасный «сет» - объяснили товарищи милиционеры.

Мы и оборудование разное заказываем, и запчасти, и баллоны всякие для сжатого воздуха, и гайки болты, и вообще все что угодно - много разных запросов от клиентов. Все в одной «корзине». Вот так получилось что набор за текущий месяц или неделю содержит в себе все компоненты для производства бомбы. С поражающими элементами. Такие дела.

Поэтому и устроили «обыск» в квартире. Может тут бородатый лаовай уже бомбу собрал и теракт готовит. Времена сейчас неспокойные.

Спрашивают где это всё. Товар у нас на складе - предложили поехать на склад.

Ночью, выходим, соседи проснулись, смотрят, на телефоны снимают. Увозят этого русского на чёрном воронке в ночь)

На складе походили посмотрели, бомб не нашли, документы посмотрели, объяснение взяли. Напоследок попросили по-братски удалить видео, которое я на телефон дома снимал. «Обыск» в квартире не совсем был законным, так скажем. Но ведь вы понимаете для чего такие меры? Я понимаю. Видео удалил.

Сегодня жена ходила объяснение писала в полиции. История на этом фактически закончилась. Отцу жены позвонил (он участковым в Гуанчжоу работает) рассказал. Говорит да, сейчас даны указания сверху быть начеку, искать террористов. Повышенная опасность терактов в Китае.

Пользуясь случаем прошу своих клиентов не заказывать комплектующие для производства бомб, пока ситуация не стабилизируется)

Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги