348

Ночное приключение одного святца

Всем шалом. Это снова чеченский атеист на связи. Решил я вам сегодня рассказать историю про одного святого человека, одного из немногих, кто побывал на небесах и говорил с Богом. Начнём.

Однажды к святцу пришёл ангел и сказал ему, что святец должен пойти вместе с ним в путешествие на небеса, так как того хочет Бог. С собой ангел привёл крылатого коня, чтобы святцу было легче путешествовать. Святец, будучи святым, не отказался и отправились они в ночное путешествие. Под руководством ангела святец увидел все, что скрыто глазу человеческому. Он видел Ад и то как в нем мучились люди. Он увидел Рай и то как там люди были счастливы. Он видел мост, проходящий над Адом и куда падали грешники время от времени. Короче говоря, [s]трип был мощный[/s], путешествие было благоприятным. После того как святец все увидел, то Бог приказал ему вернуться к людям с миссией рассказать о том, что с ним было, так же дав наставление относительно того как и сколько раз в день надо молиться. Число ежедневных молитв, конечно же, было равно пяти.

Спустившись с небес после такого приключения, святец решил поведать народу о случившемся и передать все приказы Бога, в результате чего он стал среди людей настоящим Пророком. Вот и конец истории.

Я думаю, вы уже догадались о ком эта история, верно? И ответ правильный! Конечно же это история о Арде Вирафе, который, вознесся на небеса на крылатом коне вместе с ангелом Сарошем, к верховном Богу всея вселенной - Ормазду. Всю историю целиком можно почитать в книге "Книга Арда Вирафа" (The Book Of Arta Viraf), которая датируется временным промежутком между 200-500 годом нашей эры, являясь частью писания о зороастризме.

Надеюсь, вы не подумали ни о ком другом, кто мог бы отправиться в точно такое же путешествие с точно такими же деталями? ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Для немусульман поясню:
1. С точки зрения Ислама Бог послал на землю в разное время и разным народом 124000 пророков.
2. Поэтому с точки зрения Ислама пересечение сюжетов в разных религиях не опровергает одну другую, а лишь указывает на то, что Бог в схожих условиях действовал сходным образом

раскрыть ветку (35)
24

Ну хорошо хоть точно известно сколько их было, против такого аргумента не пойдешь и теперь нет причин сомневаться, расходимся по молельням.

ещё комментарии
6
DELETED

а чо было не сказать этим пророкам о других пророках? Почему каждый из них утверждал, что он такой исключительный? Если делаешь многопоточное приложение, озаботься потокобезопасностью >:-(

раскрыть ветку (2)
0

Ну, например, Мошиах в Иудаизме:

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер» и «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить избавление (геуллу) народа Израиля, включая политическое освобождение из-под власти других народов[1]. С Мессией в иудаизме связаны представления об исправлении мира. В христианстве чаще используется греческая форма термина «машиах» — «Христос» («Помазанник», греч.), а также термин «Спаситель». В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Израиля и распространяется на всё человечество[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мессия

Например, второе пришествие Иисуса в Христианстве и Исламе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нахер мне эта ерунда? Один написал, другой по-своему прочитал, третий начал спорить, что нет, там совсем другое значение... интересно, как бабские сплетни. Или как если бы фан-клуб гарри поттера приперся в госдуму и заявил "а давайте на деньги налогоплательщиков построим хогвартс". Идите в ебаную пизду со своими сказками, они мне абсолютно не интересны, я ничего о них знать не хочу. Вам нравится их дрочить - дрочите, а на мой век и других книг хватит, куда более полезных и честных.

10

Ага, именно поэтому он посылал в одно и то же путешествие двух пророков, но никак не других :)

раскрыть ветку (20)

1. Да, у одних был один путь, у других другой. И что?
2. Если говорить про вознесение на небо на лошадях или подобных животных, то можно вспомнить ещё пророка Илию:

Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Илия#%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

раскрыть ветку (18)
8

Вознесение в небо было практически у всех религий, но только в зороастризме и исламе так много совпадений. До тебя это, конечно, не дойдет с твоим зазомбированным мировззрением, но вот теория, что все пророки были от Аллаха, поэтому в рассказах столько совпадений, кажется чууууууть чуть маловероятнее, чем то, что Мухаммад попросту спиздил историю и приписал себе. Наряду с другим огромным количеством вещей из разных верований и религий.

ещё комментарии

Не теряйся... всё пройдёт, пройдёт и это..

3

Тут возникает проблема. Во многих других религиях есть и другие "божьи засланцы", в т.ч. и после "последнего пророка". И источники, которые их описывают, принципиально не отличаются от тех, которые описывают засланцев из периода "до". Поэтому, если считать нелегитимными поздние источники, то и ранние начнут вызывать сомнения. А может даже и те, что писались во время... того самого...

раскрыть ветку (5)

В каких традиционных религия есть пророки, которые появились после 7 века н.э., т.е. времени жизни и проповеди пророка Мухаммада?

раскрыть ветку (4)
3

Даже мне, человеку, совершенно не знакомому с религией, сразу приходят на ум несколько имён.
Джозеф Смит.
Рон Хаббард.

раскрыть ветку (3)
0

Я же спросил про традиционные религии. Мормоны и саентологи к таковым не относятся. Так-то различных пророков полно и в наше время.

раскрыть ветку (2)
5

А почему именно "традиционные". Вы что, только что назвали верования мормонов и саентологов "не заслуживающими уважения"? А также майя, инков, скандинавов, славян, и пр, пр, пр..

И потом, мистер Смит вроде бы проповедовал веру в Христа. То есть мормоны - это одна из ветвей христианства. Чем не "традиционная" религия?
раскрыть ветку (1)
1

1. Я беру именно традиционные, т.к. пост про якобы заимствования сюжетов в Исламе из других религий. Т.е. эти религии, как минимуму, должны были быть раньше Ислама
2. Какие пророки были у майя, инков, славян и скандинавов после 7-го века н.э.?

3. Про традиционность мормонов - это не ко мне, а к традиционным христианским церквям, объединяющим, подавляющее большинство христиан. Они считают мормонов парахристианской сектой

1

Ты идиот тебе лечиться надо это как раз таки доказывает что все религии основаны на плагиате друг друга Мухаммеда даже в этом обвиняли

0

Да это ведь плагиат😂😂😂 иии,  а про ад и рай разве не после "страшного суда"  попадут, не? А то в одном месте они мучались, а в другом - были счастливые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы