Ответ на пост «Почему мусульмане выходят из ислама?»2
Я согласен со всем, что написано в том посте, но мусульмане могут на это ответить. А они очень любят опровергать, даже есть специальная дисциплина именующаяся «джарх уа ат-таъдиль». Я бы не хотел, чтобы где-то в мусульманской апологетической группе опровергли и раскритиковали бы нашего чеченского атеиста. Я бы сам ответил бы так, будь я мусульманином: «Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Разве ты являешься его попечителем и хранителем?» сура 25, аят 43. То есть, мол, этот мусульманин поддался лени, вот и за*бался от этого. Ему было лень каждый день совершать по пять намазов (как минимум). В детстве, окружающие его мусульмане проявили чрезмерность в воспитании, когда наказывали за дутие пищи и т.д. и т.п. Мол, всё это человеческие факторы.
Для меня лично понятно, что не лень и не прихоть являются причиной отчуждения от ислама, ибо понятно (тавтология:)), что автор это написал как дополнительные факторы способствующие отречению от религии, но муслы могут за это ухватиться, хоть автор и упомянул, что искал ответы на свои вопросы, и не нашёл их. Мой путь выхода из ислама похож на его, если даже не идентичны. Основа выхода из ислама лежит на противоречиях Корана самому себе (это очень важно, что самому себе, а не субъективному моему представлению), на противоречиях с наукой, ошибки Корана и жестокость коранического Бога. Пожалуй, на каждый пункт приведу по одному примеру, хоть и примеров гораздо больше.
1. Противоречие ислама самому себе
В исламе есть понятие «ахлюль фитра» - люди естества. Это те люди, до которых «истина» не дошла.
В суре 17 в аяте 15 сказано: «... Мы никогда не наказывали людей, не послав к ним посланника.». Из этого берётся, что народы не наказываются, если до них не доходит истина. Вроде справедливо, не так ли? Но вопрос в другом: а что же с ними будет? В ад попадут или в рай? Напишу вкратце, ибо уже чую, что пост будет большим. Вобщем, этих людей,а таких людей гораздо больше нежели тех, до кого «истина» дошла, если брать во внимание всю историю человечества вместе с не открытым тогда ещё Новым Светом - ждёт испытание после смерти. Испытание, мать его, после смерти. Задаётся вопрос а нафига они были созданы, вообще? Ведь сама идея этой жизни в том, чтобы узнать, кто что сделал запретное и дозволенное, кто уверовал, а кто нет. И это идея не просто сформулировано проповедниками, но и приходит во втором аяте суры «власть»: «Кто (Аллах) сотворил смерть и жизнь, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ВАС И УВИДЕТЬ, чьи деяния окажутся лучше. ...». Вот тут-то и неразрешимое противоречие. С одной стороны неоспоримо известно, что есть люди до которых не дошло божье откровение, с другой стороны тоже неопровержимо известно, что смысл нашей жизни в богоугодничестве. А как ему угождать, если тебе это было не известно? Дак, будет испытание после смерти, в судный день! А нахера тогда эта жизнь? И на этот вопрос у мусульман нет никакого ответа, будь это из простолюдин либо обученные в специальных вузах исламских.
2. Наука и Коран
В Коране есть некоторые научные открытия. Не хочу вдаваться в подробности, но отвечу системно. Не сколько важно имеется ли в Коране науч. открытия, а сколько важно, есть ли там противоречия науке. Ибо Бог не может говорить ложь. Поэтому для тех людей, кто обманывается «научными» открытиями Корана вышеприведённое правило пригодится в разрешении данной проблемы, и, поможет ответить верунам, которые говорят: разве мог неуч араб сказать такое?
Антинаучные высказывания Корана полно в инете. Не хочу удлинять пост.
3. Ошибки Корана
Лгут те муслы, которые говорят, что Коран в отличии от Библии не имеет разнописания, что вот он один и нет другого Корана. Есть версия Корана Хафса и есть версия Уарша. Они почти везде одинаковы, но есть в некоторых местах разнописания (не разночтения, итс импотант) в суре «джинн» в аяте 20, также в суре «зухруф» в аяте 19. Подробности писать не буду, ибо достаточно точно указал где искать тем, кто заинтересован.
Также в суре «анбия» в аяте 98 приходит слово "حصب" (хасобу) вместо "حطب" (хатобу). И все переводчики переводят данный аят так, как будто там приходит хатобу. Понятное дело, что та палочка в срединной букве выпала и буква «то» стало «сод»-ом. И на это тоже нет ответа у них. Разумных ответов, а не демагогия очередная. На этот пункт, думаю, пока достаточно.
4. Жестокость Бога
Сура 32 аят 13: «Если бы Мы пожелали, то наставили бы на прямой путь каждого человека, однако исполнится Слово Мое: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми – всеми вместе!». Без комментариев. Воистину Милостивый и Милосердный.
