«Ночь зверя» рассказ
Серебристый свет луны с трудом пробивался сквозь тяжёлые тучи. В воздухе пахло сыростью, мокрой листвой и... первобытным, животным страхом.
Жёсткий ливень хлестал по плащу бегущего по ночному лесу человека. Потоки воды застилали глаза, ноги увязали в грязи. Он тяжело дышал, клубы пара вырывались изо рта. Сердце колотилось так, словно пыталось бежать быстрее хозяина.
Человек постоянно оглядывался, широко раскрытые глаза вглядывались в темноту. В руке он сжимал рукоять старого отцовского револьвера.
«Ещё немного, почти добрался», – пронеслось в голове у человека.
И тут впереди, среди этого царства тьмы и беспощадной стихии, показался слабый огонёк.
Лицо, пронизанное глубокими морщинами, исказило подобие улыбки. Ноги дрожали, дыхание становилось всё тяжелее. Человек, собрав последние силы, ускорился. Сзади раздался хруст ветки и... шаги. Они приближались.
Человек непроизвольно вскрикнул, и развернувшись вскинул револьвер, но выстрелить не успел. Нога зацепилась за предательски торчащий корень. Беглец, потеряв равновесие, упал лицом в грязь с противным чавкающим звуком. Он попытался приподняться на дрожащих руках, но не смог. В спину упёрлось что-то тяжёлое. Послышалось сиплое, булькающее дыхание за спиной. Смрадный запах гниющей плоти ударил в нос.
Человек закричал не своим голосом, он дёрнулся, пытаясь вырваться из объятий смерти.
На мгновение хватка ослабла. И он, воспользовавшись этим, вскочил на ноги и бросился вперёд, не разбирая дороги.
Он бежал не оборачиваясь, не понимая куда. Лишь бы бежать, не останавливаясь.
Внезапно перед ним выросла деревянная дверь. От неожиданности человек не успел остановиться и со всего маха влетел в неё.
Сзади раздался низкий рык. Человек не стал оборачиваться. Вместо этого он со всей силой забарабанил в дверь.
Рык сзади приближался, сердце человека готово было вырваться из груди.
– Ланг, открой! – закричал человек, его голос срывался. – Это я, Сторд! Оно рядом!
Никто не отвечал. Позади послышались тяжёлые шаги. В нос вновь ударил тот зловонный запах. Человек опустил руки и медленно развернулся.
Дождь и темнота не давали увидеть полную картину. Но сквозь эту пелену, он отчётливо увидел два янтарных огонька.
Сторд без сил опустился на колени и опустил глаза. Но обладатель жутких глаз не приближался. Человек поднял взгляд – огоньки не приближались.
– Ну же, давай! – заорал Сторд хриплым, срывающимся голосом. – Я здесь, чего же ты ждёшь?!
В темноте показалась массивная фигура существа. Но вода, залившая глаза человеку, не давала его разглядеть – видно было только расплывчатый силуэт.
Глаза человека начали закрываться, тело расслабляться. Он стал сползать вниз, как мокрый кусок ткани.
Внезапно позади Сторда вместо твёрдой поверхности древесины возникла пустота.
Сильные пальцы схватили человека под руки и затащили внутрь дома. Дверь с глухим звуком захлопнулась, отрезая от непогоды и кошмара в темноте.
Человек медленно открыл глаза, над ним нависло смуглое морщинистое лицо. Он смотрел на Сторда не моргая.
– Ланг? Это ты? – прошептал человек, щурясь от яркого после ночной мглы света.
– А кто ж ещё? – ответил тот скрипучим голосом.
– Почему? – спросил Сторд.
– Сам не догадываешься?! – проворчал Ланг.
Сторд приподнялся на локтях и осмотрелся. В хижине брата ничего не изменилось. Это был тот же старый отцовский дом, таким каким он его помнил. Та же печка, мерно урчащая прожорливым огнём, та же деревянная скамейка и стол. В воздухе пахло жареным мясом и жжёными дровами.
– Дай-ка подумать, – голос Ланга вырвал человека из раздумий. Он резко приблизился к лицу Сторда. – Может, потому-то там, за дверью, – он возвысил голос, ткнув крючковатым пальцем на дверь. – То существо, которое ты привёл к моему дому.
– А что мне было делать? – ответил тихо человек, поднимаясь. – Куда бежать?
Ланг сверлил его взглядом. Затем, вздохнув, провёл ладонью по лицу.
– Ладно! – его губы изобразили подобие улыбки, обнажив ряд кривых жёлтых зубов. – В любом случае, я рад тебя видеть, брат. – Он сделал паузу. – Тебе удалось его рассмотреть? – Ланг подошёл к окну, заколоченному досками, и заглянул в щель между ними.
– Нет, – ответил Сторд, усаживаясь на табуретку поближе к огню. – Только силуэт. И… глаза, – он сглотнул. – Я уверен, это был он.
Ланг отвернулся от окна и подошёл к брату и сказал, усмехнувшись:
– Он? Возможно. – он почесал подбородок. – Правда тех, кто мог хоть что-то рассказать о нём, находили растерзанными – никто не выжил, – ответил Ланг, сделав паузу, добавил. – Кроме тебя…
Ланг внимательно смотрел на брата. Его густые брови сошлись на переносице.
– Как ты выжил? – продолжил он, ходя из стороны в сторону по хижине, изредка бросая взгляд на Сторда.
Тот застыл, лицо побледнело, глаза расширились.
– Он... – начал Сторд осторожно подбирая слова. – Будто отпустил меня. Хотя мог разорвать тогда, в грязи или возле дома.
Ланг не ответил и снова подошёл к щели в окне. Снаружи всё так же лил дождь, капли воды непрерывно стучали по крыше его старой лачуги, действуя на нервы.
– Мне кажется, он играет с тобой, – внезапно сказал он, не оборачиваясь. – Ему хотелось почувствовать твой страх и беспомощность.
– Что? – не поверил своим ушам Сторд. – Что ты хочешь этим сказать?
Ланг обернулся так резко, что Сторд вздрогнул.
– Он не просто зверь, – проговорил он, делая голос тише. – Он…
Продолжение следует...

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.