3075

Ночь - время тишины!

...Или рассказ об ленивой активной гражданской позиции  :)

Есть под моими окнами перекресток, достаточно оживленный.
И очень шумный по ночам - это набережная Невы, основная транспортная магистраль района, мотоциклисты, старые газели,  грузовики, стартующие со светофора, не дают спокойно спать ночью летом.

Вот он, ниже на фото.

Я этих водителей не виню, сам  редко задумываюсь о таких вещах, как какой то дом, стоящий около дороги, жители с открытыми окнами и т.п. Во дворах конечно стараюсь вести себя потише, а вот на широких улицах....

Первым порывом было - закрыть окна, установить кондиционер и забыть как страшный сон. Но этот метод требовал денежных вложений, усилий, проведения ремонта и прочего. Да и проветриваться иногда тоже необходимо, а тут спасет только отдельная система вентиляции.
И вообще я ленивый, мне бы никуда не ходить и все с дивана решать)

Решил прилечь зайти с другой стороны)

Прямо возле перекрестка установлен интерактивный рекламный билборд -  на огромном экране  показывают баннеры и всякую полезную информацию. С ним и будем дальше работать)

Идея была в том, чтобы разместить в виде баннера на этом рекламном щите призыв для водителей - не шуметь по ночам :) Формулировка сильно кривая, и это вы увидите позже.

Первым делом нашел в сети контакты рекламной студии, который принадлежит эта конструкция. Это компания Дизайнмастер, они работают по всей стране.
Сначала я написал на общий контактный email, но ответа не дождался.
Через пару дней повторил попытку, но уже написал в региональное питерское отделение, где мне почти сразу ответила лично Директор по продажам региона Ирина.
Ах да, я же ей на прямую почту написал :D

Скриншоты переписки - ниже. Прикладываю из мобильной версии, чтобы читать было удобнее

Ответ не заставил себя долго ждать, чему я был очень удивлен.
Конечно же, я ожидал чего угодно - отказов, рассказов про большую стоимость рекламного времени, предложений заплатить.
Но оказалось, что на том конце сидят вполне себе адекватные люди.

Ура, Ура, Ура! Первый шаг прошел очень успешно.
И я приготовился ждать.
Для себя установил срок - месяц, но ровно через неделю, выгуливая собаку, я увидел вот это))

Немножко шакального ночного видео)

А сегодня на почте обнаружил еще одно письмо с оригиналом выложенного ролика. Прикладываю его тоже, если вдруг кто-то хочет рассмотреть в хорошем качестве.

Что я хотел донести этим постом?
Ничего, кроме того, что удобство городской среды зависит в первую очередь от вашего желания ее изменить.

140
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь и сейчас эффекта не будет никакого, человеку нужно увидеть, что среда меняется, чтобы изменить свои привычки.

Ваш текст похож на рекламу компании Дизайнмастер.

зы: зачем скрывать адрес, если есть фото, легко установить, что это перекресток Октябрьской наб. и ул. Крыленко.

раскрыть ветку (1)
32
Вы наблюдательны) я просто параноик, но не последовательный.
там еще на дорожных знаках можно названия улиц рассмотреть.

А рекламой в таком случае можно считать любой положительный отзыв)
показать ответы
109

Так это, шуметь-то перестали?

раскрыть ветку (1)
19
Хочется ответить, что да) но я не могу понять пока. Наверное, этот ролик будет работать , как и любая социалка - на будущее.
типа увидел, отложилось, стал задумываться.
Но если человек - мудак, его уже ничего не исправит.
показать ответы
7
Sapienti sat
Сдается мне ТС конечно в этом доме то живёт, да, но по ходу зовут её как раз Ирина Шагиева и работает она директором по продажам региона в компании дизайнмастер) а кулстори про письма какая то котоламповая.
Впрочем важность социальной рекламы это не отменяет. Сам жил на окраине с окнами на перекрёсток, шум конечно действительно вымораживает
раскрыть ветку (1)
9
У меня конечно есть пруфы, что я бородатый мужик, но я не за этим сюда пришел)
а вот то, что за любым хорошим действием окружающие видят желание заработать - это удручает.
показать ответы
4

А где продолжение о том, что билборд не помог и вы поставили кондиционер? =)

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас, мне гонорар за рекламу заплатят!))) И я куплю себе новую квартиру с окнами во двор
75

Купить квартиру с видом транспортную артерию большого города и жаловаться на шум? Странно да.

раскрыть ветку (1)
6
А я не жалуюсь, я решаю проблемы по мере своих сил)
показать ответы
31

Много-много лет назад, когда борода моя еще не была такая седая, а интернеты провели не везде, я любил читать отзывы о ресторанах. Среди них встречались такие: "...кстати, а порции там очень большие, а цены очень низкие... а находится ресторан по такому-то адресу (следует точный адрес и телефон)". Вот и у вас похоже, и работают по всей России, и координаты все предоставлены.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, из песни теперь слов не выкинуть( пусть будет, как есть.
а контакты и так на каждом рекламном щите написаны и на их сайте
4

как Вас живётся в ЖК "О"Юность"?

раскрыть ветку (1)
1
Шумоизоляция шлак, дофигища людей, встречается быдлоконтингент, отвратительная парковка. Но в противовес - прекрасный вид, удобные парадные для велосипедиста, быстрые пути до центра (30 минут от дома на метро), дворы без машин. Короче, лучше чем Кудрово, Мурино и новая Охта)
Но хуже, чем отдельно стоящие маленькие ЖК в этом же районе.
показать ответы
0

Из всего вышеперечисленного деньги пока есть только на беруши, не подскажите какие именно лучше, у меня обычное, которые продаются в аптеке по 70 рублей за пару.

раскрыть ветку (1)
0
Если выбирать из такого рода, то лучше брать в строительном магазе , пачка беруш дешевле, чем пара в аптеке.
хорошие силиконовые можно заказать многоразовые стоят от 500 пара
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
llllllllllllllllllll

@Kostorg и помогло? стали меньше шуметь?

чот я подозреваю что ситуация мало изменилась

у меня есть схожа проблема за окном. бешеные мотохрусты и пердолётчики на корытах окупировали прямой и широкий участок дороги

пробовал обращаться в администрацию района дабы те установили туда пару "лежачих полицейских" чтоб ограничить для недогонщиков возможности лихачить - безрезультатно

раскрыть ветку (1)
0
Я уже много ответил во всех ветках. Мне, конечно же, кажется что да. Но, надо смотреть дальше. По крайней мере, мотоциклов стало меньше слышно. А может, просто сезон к концу подходит)

В любом случае, хуже точно не стало
1
Лучше всего от шума машин помогают деревья вдоль дороги. Так что напишите ещё в администрацию района, может там тоже человеки сидят.
раскрыть ветку (1)
0
Идея кстати огонь. Вынашивал планы устроить с жильцами посадку деревьев. Но, там проходит магистральные трубы газа, воды. Раскопают же, черти.

попробую написать в администрацию, спасибо)

Вот только деревья на 25 этаже ну никак не помогут (
Да ну что вы?! Из центра Кудрово пешком до метро Дыбенко 25 минут. Я так же ходил на Ваське с кораблей до примы...🤷🏼♂️
раскрыть ветку (1)
0
Нет, вы не поняли) 30 минут от дома до работы, метро Гостиный двор. Если конечно трамваи не тупят((
на велике 20-25 минут ( вел с мотором)
0

Езжу там раз в пару недель, рекламного щита не видел в упор. Думаю, я не один такой.

Кондей свежести не добавлят. Попробуйте бризер.

раскрыть ветку (1)
0
Вентилируемый фасад. Пока не хочется курочить стену)
0

«закрыть окна, установить кондиционер и забыть как страшный сон» — извини что разрушаю твой мир, @Kostorg , но обычный кондиционер не добавит свежего воздуха.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я дальше об этом упомянул, спасибо)
показать ответы

Автор,  извини, конечно, но в причине шума ты сам виноват.

ОЮность, в которой ты живешь-параша из параш. Как можно было выбрать для жилья ЭТО?

Напротив экспериментального ядерного реактора; на территории Пигмента и вдобавок еще рядом с дорогой?

Не просто так в этой локации не было раньше жилых домов.

Плюс еще скоро подъедет реконструкция набережной до 3+3, вообще повесишься.

Мой тебе совет-уважаешь себя-сматывай удочки в сторону жилых кварталов оттуда.

раскрыть ветку (1)
0
Меня устраивает) реакторов я не боюсь, благо есть рядом побольше - в Сосновом бору.
Пигмент был не здесь, а через дорогу.
и квартира не рядом с дорогой, а с видом на Неву и прекрасными закатами.

А жилых домов не было вообще по всей набережной, просто потому, что самые транспортные места в первую очередь отдавались под производства.
1
DELETED
Ответили да и ладно хуй с ним. Ты главное скажи - тише то стало?
раскрыть ветку (1)

Ну, как минимум, самовнушение точно работает)))))

2

Никто не говорит о том, что бы убрать все дороги. Никто даже не говорит, о том, что бы убрать все дороги вдоль набережной в Питере. Но реформировать ее нужно обязательно. Просто посмотрите как сделаны набережные в других городах миллионниках - в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, даже в Москве. А народу там живет не меньше чем в Питере и тоже людям надо добираться на работу.

раскрыть ветку (1)
Достаточно по Москве пройтись, по паркам вдоль набережной....
1
Sapienti sat
А я ни слова не говорил про кэш.
в моей голове сложилось картинка наподобие "ну рассказывать как мы поставили наш билборд у меня под окном, это как то слишком хвастливо, так что добавим-ка сюда историю про отзывчивость, ведь мы и правда отреагировали бы на подобную просьбу")
ну и да, пора завязывать с Пикабу, эта недоверчивость мешает не меньше чем помогает
раскрыть ветку (1)
А, ну билборд уже года два стоит в таком случае.
3

А до метро еще 30 минут?) Дворы без машин - это хорошо, но не такими жертвами, когда люди ставят тачки по середине дороги или на газоне через улицу.

раскрыть ветку (1)
Нет, от парадной) 700 метров пешком, потом трамвай 7 минут и прямая зелёная ветка метро.
показать ответы
5

То есть полный пи***ц на крыленко с парковкой (три ряда) вас не смущает, а смущает только шум? :)

раскрыть ветку (1)
Мой график жизни позволяет не испытывать в этом неудобств. И всегда есть вариант платных парковок 100-150 рублей. А утром можно и переставить машину под окна)
показать ответы
0

Обороты то сбавили? Или все впустоту

раскрыть ветку (1)
Мечтаю, что все перейдут на электродвигатели и наступит великая городская тишина)
хотя , трамваи под окном я в свое время возненавидел))
2
Так вот оно что! На пионерской в этот же период тоже такой ролик увидел, удивился рекламщикам. А тут вот вот кому спасибо надо передать)

p.s. Но у нас тише не стало)
раскрыть ветку (1)
Просто для статистики - а вы пешком увидели или на машине?
показать ответы
0
Хм... Я думала, что автор добился от администрации установки шумозащитного экрана, а оно вон как. Интересно, что полезнее?
раскрыть ветку (1)
Ну уж нет, никаких экранов в черте города! Да и тут помог бы разве что туннель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы