112

Nissan Skyline R34 GT-R z-tune

Ох уж этот горизонт!! С таким воодушевлением я принялся работать над ним, а по итогу столько негатива. Да и результат весьма спорен. Итак, предлагаю сначала ознакомиться:

Ну а теперь нытьё. Моделью недоволен! Строилась без малого два года, попутно собралось еще 3-5 моделей куда лучшего качества, чем этО. Все шло наперекосяк с самого начала. Как только я отрезал первую деталь от литника, помню как вчера - левый амортизатор, так я тут же его уронил на пол, прямо под нос своему собакену. Собакен чисто инстинктивно подумал, что это порция хавки со стола перепала, и быстренько ее зажевала. С трудом выколупал эту злосчастную деталь, но помогло это мало, пришлось искать донора на профильных форумах. Собаке хоть бы хны. Еще один роковой шаг - это решение выпилить с днища раздатку, бензобак и имитацию двигателя, чтоб легче было окрашивать все это добро.

Дыры были заделаны дошепластиком, но из-за этого перестала садиться на свое законной место ванна с салоном. 5 дней работы наждачкой и вроде бы проблема решена. Хотя если бы не моя тупость, то проблемы бы и не возникло изначально. Далее опять собака... На этот раз жертвой оказалось переднее пассажирское сиденье. Его удалось реанимировать с помощью эпоксидки. Собакену досталось. Дошло дело до покраски кузова. И тут самая засада. Когда промывал аэрограф случайно попал себе растворителем в глаза. Просто невероятные ощущения. Сидишь себе на балконе, красишь-промываешь, тебе попадает в глаза эта жижа, ты пытаешься выскочить с балкона чтоб промыть глаза, но все попытки открыть дверь тщетны -  родители закрыли дверь изнутри, чтоб запах в квартиру не шел. И к тому же покинули помещение, ПОШЛИ С СОБАКЕНОМ ГУЛЯТЬ!!!!! Ахтунг!!!!! Я минут 10 там метался как тигр в клетке, потом вроде отпускать начало. Тут и родители пришли. Итог - спустя 2 месяца я смог более менее нормально пользоваться глазами (не по 10-15 минут), зрение минус полтора на оба глаза + еще полгода восстановительной терапии - гели там какие то, дефислез, не помню уже что еще. И вот спустя еще почти год я решаю доделывать этот злосчастный скайлик. Начинаю работать с ним с чистого листа. Разбираю его на атомы, перекрашиваю в правильный серебристый цвет (изначально он был пиздецово-голубой, наверное это свыше меня покарали, что я собираю з-тюн не в каноничном цвете).

И опять 25! Как ни начну полировать, так обязательно протираю лак. Раза 4 я смывал краску с грунтом с кузова и заново заливал этот кузов. И ровно столько же раз я портил ЛКП. В пятый раз, когда этот скайлайн плакал уже кровавыми слезами, я понял что еще одной отмывки он просто не переживет (пластик стал хрупкий хрупкий), я решил лаком залить, но полиролить по самому минимуму, чтоб не протереть. До и вообще он меня так заколебал, что я уже просто старался хоть как-то разделаться с моделью. По итогу кузов с огрехами в полировке, фары бликуют без черного канта, немного уделаны с торцов клеем, спойлер так вообще без дополнительного ребра жесткости (оно было смыто в раковину в процессе очередного отмывания краски, сифон и вся труба была разобрана вплоть до чугунной домой трубы, но увы, деталь уплыла). Вот такая получилась противоречивая модель. Я конечно рад, что я его доделал, но смотрю я на него со стыдом. Схалтурил

p.s. Собака, принимавшая непосредственное участие в сборке

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы