6

Нищеброд - не нищеброд

Начиталась я этих ваших интернетов и стала замечать за собой, что сама стала такой... эээ... Такой - не такой. Из этой породы, которых трудно найти, легко потерять и невозможно вернуть назад))

Стала, блин, непроизвольно оценивать мужчин по шкале нищебродства. Нищеброд - не нищеброд.
Прогресс налицо, короче))

В мои 18 мы, девушки, такими не были) В моем окружении таких точно не было) Да и все мы в том возрасте, да еще будучи студентами, были примерно одинаковыми. У нас ничего своего не было))

Поэтому никто из нас, девчонок, парней не расценивал как материально составляющую единицу.
Мы никогда к парням не применяли даже этого популярного слова "перспективный".

Я так понимаю, перспективный - это парень из хорошей семьи. Ему помогут получить хорошую должность с высокой зарплатой, а потом он и вовсе займет место папы.

Но среди моих подруг - знакомых - сокурсниц таких не встречалось. Мы ценили парней иными категориями: добрый, отзывчивый, готов прийти на помощь, итд, то есть, ценили в человеке личность, а не деньги и перспективы.

Потому что все молодые люди априори перспективны, если к чему-то стремятся. А получение образования - это и есть одно из стремлений.
Получить профессию, стать в ней специалистом - это тоже стремление.
А материальное потом прибавится, сразу ничего никому не дается.

Не знаю, как сейчас у молодых людей. Возможно, так же. У нормальных, я имею в виду, молодых людей, без завышенной самооценки) У молодых людей, которые сами чего-то хотят добиться, своим трудом, умом, а не за счет кого-то. Я считаю, это самое высокое человеческое качество.

А вот все эти эти подсчеты материальных благ и бонусов, - это возрастное. Серьезно.

Одно дело, когда ты юный. Тогда действительно хватит того, что у тебя есть в жизни какая-то цель, работа или подработка (у очников), а уж если ты уже квартиру сам снимаешь, сам, а не родители тебе, то этого уже достаточно. Надо брать))

А вот когда человеку уже тридцатник, а то и выше - тогда уже да. Если нет ничего, то уже и не будет. Если есть исключения в этом списке, то это оочень маленький процент. И одних планов на будущее катастрофически мало.

Что ж у тебя, этих планов 10 лет назад не было? А что ты делал все это время? Чем занимался, а?.Или все 10 лет только обламывался? Уже тенденция. Вряд ли что-то получится.

Поэтому взрослым женщинам такое отношение к мужчине простительно. Ну, если женщина сама чего-то стоит, конечно)
Рай в шалаше - уже пройденный этап. И дело тут не в том, чтобы мужчина был богатый и успешный, ох уж этот ярлык нового времени, главное, чтобы мужчина, появившийся в твоей жизни, не понижал ее уровень, вот, где собака зарыта!

Потому что женщины в тридцать, если ищут спутника жизни, то, как правило, после развода. И развод этот был как раз потому, что мужчина не потянул. Не женщину. А жизнь.

Главное, чтобы взрослые женские установки не перетекали в юные девичьи головы. Что имеет место быть.
Потому что все дело в возрасте и приоритетах.

Каждому возрасту - своё.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что женщины в тридцать, если ищут спутника жизни, то, как правило, после развода. И развод этот был как раз потому, что мужчина не потянул. Не женщину. А жизнь.

Развод с равной вероятностью может быть и потому что мужчина нашел девушку помоложе и получше, а ты сама не потянула. Не мужчину. Жизнь.

Материальный запрос к 30-летним мужчинам полностью оправдан, я считаю. Но надо понимать, что у женщины к 30 кроме развода что-то должно быть. А если ничего нет, то нищеброд и дурочка вполне достойная партия.

раскрыть ветку (1)
3

Безусловно, я об этом тоже написала, мужчина и женщина должны друг другу соответствовать

показать ответы
0
Пост начинается с того, что "я стала оценивать мужчин по..."
раскрыть ветку (1)
2

Это означает, что вокруг меня есть люди, и это не только женщины)) я их просто оцениваю про себя, ни с кем не собираюсь крутить романы и мужа себе не ищу)

6
Ну да, мужчины же суицидники через одного, только и думают найти разведенку 30+ и бросить хобби чтобы такую как автор поста обеспечивать и соответствовать её требованиям.
раскрыть ветку (1)
2

Да не надо ничего бросать, не об этом вообще написано

2

Так проблема то не в том, что женщины меркантильные. А в том, что они и мужчины по-разному понимают женскую ценность.

Например, женщина взрослеет, стареет, меняет мужиков, покупает там машину и дорогую сумку и к 35 годам решает, что она стала "дороже". Теперь ей подавай не метро, а такси, не макдональдс, а ресторан и не палатку, а 5 звезд оллинклюзив.

Ну потому что у нее теперь сумка за 30 тысяч, а не за 3 тысячи, как будто это имеет в глазах мужиков какую-то ценность.

Соответственно, выходит женщина на охоту и ищет "настоящего мужчину", а на нее клюют нищеброды. А нищеброды не понимают, какого хрена эта "старая" птица вдруг дороже молоденькой. И возмущаются. В итоге все всеми недовольны. И только ди каприо каждый раз обновляет женщину на возраст 25 лет и счастлив.

раскрыть ветку (1)
1

Женщина не стала дороже, это просто другой уровень жизни, выше. Она себе на него заработала. И зачем ей мужчина ниже этого условного уровня? Чтобы что? Чтобы продать машину, пересесть  на автобус и покупать себе сумки на рынке?

показать ответы
5
ТС говорит про материальные блага: раз с двадцати до тридцати не получилось/обламывался/не построил, то уже и не будет ничего. Нафиг с пляжа таких.
А следующим предложением рассказывает, как в условные "за тридцать", после разных неудачных отношений ищет "того самого" мужчину. И параллели совсем никаких не проводит. Ну-ну. Трололо какое-то.
раскрыть ветку (1)
1

Я не про себя рассказываю, а про других женщин за 30, и объясняю, почему так происходит.

показать ответы
11
Весь текст от начала до конца прямо каждое слово пропитано меркантильностью как бисквитный торт ядом, как такие люди вообще жизнь свою живут, высчитывают каждый шаг, выгода, выгода, выгода
раскрыть ветку (1)
0

Кто о чем, а вшивый о бане, я почти 20 лет замужем была за одним человеком, а не искала себе богатого мужика.

4

Ну нихренатушки себе установочки.
Ну нихренатушки тридцатилетних списали со счетов.

мужчина, появившийся в твоей жизни, не понижал ее уровень, вот, где собака зарыта!

Гля какая!
У попа была собака,
Он ее любил,
Она съела кусок мяса,
Он ее убил
И в землю закопал,
И памятник поставил,
И надпись написал:
"У попа была собака,
Он ее любил,
Она съела кусок мяса"…

Я всё же склонен предполагать, что автор был склонен в свои восемнадцать оценивать мужчин по материальному положению. Так с этим и остался.

раскрыть ветку (1)

все высказали? я в браке была почти 20 лет и никогда не искала никого специально, не выгадывала и деньги не считала. Я пишу про женщин 30+, которые к мужчинам относятся требовательно и объясняю, почему это так происходит. Я это понимаю. Один раз обожглись на молоке, теперь дуют на воду.