Никогда такого не было и вот опять?
В default city уже несколько недель стоит сильная жара. Решил я обзавестись кондиционером. Так как я снимаю квартиру, а собственники не горят желанием тратить деньги, мой выбор пал на мобильные кондиционеры. В городе они кончались, как горячие пирожки, если где то и остались, то цена на них поднялась, как на видеокарты. Если недели 2 назад можно было взять эконом сегмент за 18 тыс. руб., то сейчас остатки в магазине стоят 28 тыс. руб.
Беглый гуглёшь дает на выбор много, но нигде их нет в наличии. Подкидывает среди топовых сайтов (правда я смотрел через мобильную версию) сайт tehnikahouse.ru. Вроде бы хороший сайт, но сразу в контактах мы видим, что это Калиниград.
Ладно, думаю черт с ним, выбираю модель которую хотел, а именно Ballu BPAC-09 CP. Цена просто сказка, всего 14 855, да еще с доставкой до пункта СДЭК, который прям рядом с моей работой.
Единственное где я нашел его, там цена на данный момент 47 990 руб. Видимо нет большой разницы на чём делать деньги, люби все-равно купят. Средняя цена до глобального ажиотажа была в районе 18 000 руб., можно было взять дороже или дешевле. В общем и целом, подозрения конечно были, но не так уж и много.
Сделал я заказ, и начал названивать по указанному номеру. Робот говорил, что все люди заняты и перезвоните позже. Примерно через час со мной связались по телефону, просили подтвердить заказ, и только сейчас я понял, что даже не уточнили место доставки. Ну да ладно. Пообещали отправить запрос на счёт в бухгалтерию. Мол оплатите счёт и завтра когда увидим ваш платеж, сразу же отправим товар на доставку, а там всего 1-2 дня и вы счастливый обладатель великолепного кондиционера. Счёт пришел буквально через минуту после звонка. Я такой быстрой работы бухгалтерии ещё не встречал.
В первую очередь я скачал пдф файл и решил посмотреть. Иииии там я ничего не увидел. Что ж, бывает и такое. Хотя часто хоть какая-то информация, но есть в описании файла.
Решил проверить саму организацию ООО "Алитэк". Дата создания 25.06.2021 это прекрасно, прям лучше быть не может. Хотя может, это юридический адрес: 190020, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Екатерингофский, наб Обводного канала, д. 211-213, литера А, помещ. 1-Н, офис 303 РАБ. МЕСТО 2.
А еще очень не понравился очень удобный банк для мошенников. Это тот банк у которого нет офисов и курьер сам приезжает к тебе или открывает дистанционно расчётный счёт.
Проверил их домен tehnikahouse.ru, правда в этом я вообще не силён. Но как я понял, зарегистрирован он 12.04.2021, т.е. ровно 3 месяца назад.
Ну вот собственно всё
Я сейчас думаю обратиться в так любимый мошенниками банк, может всё-таки они заранее могут принять меры, пока количество пострадавших не превысило доходы от такой гнилой схемы. Обращусь ещё в налоговую, явно не совпадает адрес регистрации с местом хоть какой-то деятельности. Что ещё можно сделать, чтобы прикрыть эту лавочку?
Кстати, сейчас на их сайте эта модель отсутствует. Хотя при разговоре с менеджером мошенником, он сказал что такой модели осталось 12 штук.