155

Никогда такого не было, и вот опять1

Понадобилось мне в одном помещении мониторить наличие электричества (т.к. знание об отключении очень важно), с уведомлениями по  SMS в случае отключения.

Порылся на AliExpress и нашел такую штуку,  которая уведомляет при помощи SMS сообщений об отключении, но почитав отзывы, понял что она не очень надежная, может не подцепиться к соте в случае если вдруг связь отвалилась.

Порылся еще, и нашел классное решение, GSM + WiFI сигнализация.
Вот такая.

Как дополнительная опция, устройство не только следит за электричеством, но и уведомляет (SMS, PUSH, звонки) в случае проникновения в помещение или возникновения дыма (пожара).
Мелочь, а приятно.

Установил, настроил, подключил к WiFi и радуюсь жизни, устройство работает так, как и задумано, при отключении электричества и возобновлении, оно продолжает работать (при помощи встроенного аккумулятора) и уведомляет SMS сообщением об изменениях в электропитании SMS сообщениями (пропало / восстановлено).

Если есть электричество, включение / выключение охраны  производится при помощи приложения через WiFi, информация о различных событиях отправляются Push уведомлениями (WiFi) и дублируются по SMS.

Все датчики на батарейках, поэтому оно прекрасно работает даже в случае отключения электричества.

Все вроде бы достаточно надежно и продублировано, нет WiFi но всегда есть GSM связь, в случае чего, уведомит...
Периодически, раз в 1-2 месяца провожу проверку, ставлю на сигнализацию и проверяю срабатывания и уведомления.

Закинул 100 рублей на баланс и  т.к. тариф без абонентской платы, хватить его должно на пару лет.

Но не тут-то было =)

Все мы знаем различные истории, про то, как шлагбаумы подписываются на анекдоты, вот такая же история произошла у меня.

Для уведомлений при помощи SMS и звонков использовалась SIM карта Билайн (полостатого оператора),  и оператор традиционно взял, и подключил мне развлекательные услуги, в результате чего, тариф обнулился и сегодня при отключении электричества я благополучно об этом не узнал.

Написал на сайте Билайн оператору, так и так, деньги списались, оператор быстренько все вернул на свои места, услуги отключил, деньги вернул.

Но не в деньгах как говорится счастье )

Одно дело обнулили счет у GSM модема (недавно слышал такую историю про ТЕЛЕ2) или у GSM шлагбаума, тоже не страшно, подъехал позвонил на шлагбаум, он не открылся, открыл руками, разобрался с симкой и все ок.

В моем же случае устройство используется в основном для мониторинга электричества и как доп. плюшка в качестве охраны, а если например я установил такое устройство на дачу, залезли воришки и я не узнал об

том, или вдруг воришки залезли на дачу, а потом решили сжечь её к хуям  или  вдруг что-то пошло не так с электрощитом, электричество вырубилось, WiFi отключился, возник пожар, я тоже не узнаю, а причина банальна.... жадность оператора.

Такая вот история...

Понятно, что это уже  тыщу раз было,  и я как-то писал  на подобную тему пост
SIM-карта для умных устройств без абонентской платы и навсегда.

Но Билайн, хватит уже заниматься такой херней, а?

Немного скринов:

3
Автор поста оценил этот комментарий

Beeline, вроде всё отключил, но оказывается не все =)))

В итоге, я так понял меня просто послали на хуй ))))
Чот ржу ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Да и хуй с ним, с этим билайном.
Выкидываю оставшиеся две симки и пожалуй перейду к их коллегам ))

11

В дополнение к посту...
Несмотря на то, что оператор на сайте уверял меня что все отключил, и ничего такого больше не будет, решил проверить, нет ли чего у меня в услугах, и... вуаля ))

Beeline, ты там норм? ))

показать ответы
4

"ну не ссссвета ли ты, наташа"

видать пытаются напоследок хоть что-то успеть урвать)

раскрыть ветку (1)
6
показать ответы

я этот вопрос решил звонком оператору.

там специальный нулевой счет заводится для таких вещей.

лет 7 , полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
4

Это-то понятно, но вроде как контентные счета не гарантируют обнуление...
Я для различных операторов  тоже пользуюсь методичками для отключения всего, но с этой симкой что пошло не так, либо забыл проделать манипуляции, либо билайну на них насрать ))

Билайн, отключение подписок

*110*5062# - подключение дополнительного так называемого контент-счёта. То есть оплата всякого рода некоторых подписок будет идти именно с него. На счёте нет денег - нет подписки. Такой счёт есть у каждого оператора, на сколько известно.

*110*20# - отключение услуги "Хамелеон". Всплывающая реклама с предложением подключения услуг.

06740431 Вызов - отключение рекламы Билайна в СМС.

*110*12# - аналогично отключение рекламы при проверке баланса

0684211371 Вызов - отключение, видимо, оставшихся возможных всплывающих окон.

——————————————

*102# — баланс.

*110*10# узнать свой номер

*110*05# узнать свой тариф

0947 подробности тарифа

#############

Теле2 отключение подписок

• отключаем SIM-меню: *152*8#;

• отключаем Tele2 Тема: *152*0#; отключение подписок через PUSH-уведомления, либо в личном кабинете (Tele2-тема)

• блокируем WEB-подписки: *931#;

• проверяем список услуг: *153#; В поступивших SMS будет информация об услугах и информация о способе отключения.

• проверяем активные платные подписки: *189#; В поступивших SMS будет информация об услугах и информация о способе отключения.

• "Кто звонил". Отключение: *155*330#;

• "Я на связи". Отключение: *128*0#;

• подключаем "Запрет информирования по услуге "Информер": *212*1#;

• отключаем "Безлимит на Tele2": *155*411*0#;

• отключаем пакет "Дополнительный 500 Мб" (автопродление): *155*709*0#;

• отключаем пакет "Дополнительный 1 Гб" (автопродление): *155*710*0#;

• отключаем "Мобильные платежи" (по желанию): *179*0#;

• проверяем платежный баланс и наличие/отсутствие на номере услуги "115 ФЗ" (блокировка платежей с баланса со стороны оператора): *104#;

• подключаем "Запрет обслуживания по доверенности (по желанию): *156*2#.

В личном кабинете подключаем:

• Запрет контента (при наличии);

• Запрет получения "Пополни мой счёт";

• Запрет доступа в интернет (по желанию);

• Запрет доступа в ЛК (по желанию);

• Запрет исходящих МГ/МН вызовов (по желанию).

Через специалиста в чате подключаем:

• Запрет оповещения о приближении к нулю;

• Запрет международного роуминга (по желанию);

• Запрет доступа в интернет за границей (по желанию);

• Запрет исходящих звонков "Помощь друга";

• Запрет входящих звонков "Помощь друга";

• Отказ от интерактивного меню при ноле

Отказываемся от рекламы и ставим контентный лицевой счет: через оператора.

——————————————

*105# — баланс.

*201# узнать свой номер

*107# узнать свой тариф

*155*0# — проверка остатков минут, ГБ и SMS

##############
6
раскрыть ветку (1)
3

Beeline, вроде всё отключил, но оказывается не все =)))

В итоге, я так понял меня просто послали на хуй ))))
Чот ржу ))

показать ответы
8
Это значит что они придумали более коварный план. Ждите и трепещите!
раскрыть ветку (1)
4

Возможно что нет (коварного плана), т.к. юзеры стали более продвинутые, быстренько просят вернуть деньги. C этих подписок сейчас наверное  маленький профит (по сравнению с тем, что было 10 лет назад), но в тоже время, эти подписки очень сильно портят репутацию и происходит отток клиентов.
Я например подключил всю семью на Yota, а после пары лет использования подключил авто платеж (привязал банковсую карту), потому что знаю что Yota не ворует.

Цитата:
Билайн, управляемый Вымпелком, с 2016 года терял абонентов в связи с применением навязываемого токсичного контента.

По словам Александра Торбахова, отказ от токсичного контента - одна из мер, при помощи которых оператор постарается восстановить связь с клиентами.

При видимых краткосрочных выгодах от навязывания контента в длительной перспективе сотовые операторы теряют больше: клиентскую базу.

показать ответы
0

Если не секрет какова цена вопроса?

раскрыть ветку (1)
2
35$ с 1 датчиком движения, 1 датчик открывания, два пульта, 2 rfid метки, и за 75$ с более полной комплектацией (датчик дыма и по 4 датчика движения и открывания).
показать ответы
1
Покупая симку, надо сразу же подключать запрет подписок и контентный счёт. А ещё читать то, что подписываете. Я например при подключении к своему оператору поставил галочку, чтобы был запрет передачи моих данных третьим лицам. А ещё оператора может лукавить, например написав, что подписывая данный договор я соглашаюсь, чтобы оператор не оповещал меня об изменении тарифа и т.п. и приписка "Не согласен" и рядом чекбокс. Мегафон, например ранее таким промышлял, как помню.
раскрыть ветку (1)
2

На пикабу есть посты о том что подключенные контентные счета не спасают от обнуления, да и что-то подобное мне сегодня ответил оператор.

Обычно, я провожу процедуры по отключению всего, но с этой симкой что-то пошло не так. Что касается передачи моих данных, эта симка была куплена задолго до того как законы по обработке персональных данных стали мейнстримом.

0

А можно ссылку на данную сигнализацию пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

С удивлением читаю про всякие такие списания. Я уже лет 18 на МТС (как только они в Питер пришли - 2002-2003 года, и номер теперь красивый 911911). Все мои родственники на МТС, всех подключил в свой личный кабинет и иногда мониторю счета - у кого интернет заканчивается, кому тариф поменять на более выгодный - удобно. За это время ни разу не сталкивался с таким навязыванием услуг, ни у меня, ни у родственников - никаких гудков, смс-анекдотов и прочей ерунды.

Вот и думаю - может операторы более лояльны к старым клиентам, а новых - ни во что не ставят? Наверняка же у них есть какое-то ранжирование внутри системы.

Или мне так везёт?

раскрыть ветку (1)
1
В целом, да, телефонам не подключают, у меня есть симка, тоже старая, вроде ничего такого не было.. прилетают уведомления, смахиваю и живу дальше.. но возможно подключаю различным гаджетам, вроде как они это дело мониторят, видят что модем, херак услугу ему, а модем как Васин, на все согласен...
1

Как таких санитары вообще выпускают?

раскрыть ветку (1)
1
😂
1
DELETED
А ну живо принял таблетки, которые тебе прописали!
раскрыть ветку (1)
1
😂👍

USSD запрос о балансе и парсер пришедшего текста решают проблему (сумма ниже "тревожеой" - проинформировать)... но это же ПО писать самому...

раскрыть ветку (1)
1

USSD запрос с устройства не получится , т.к. там своя прошивка и хз как она работает, на Android можно было, но не тот случай.
Возможно поможет web парсер, у меня есть такой для пары проводных операторов и пары хостингов (уведомляет на почту при балансе менее 100 рублей), похоже придется запилить и для билайна ))
Но тут речь не о костылях, а о том, что из-за их воровства что-то однажды может произойти нехорошее.

показать ответы
0
А сколько вас тут таких писателей?
раскрыть ветку (1)
0
А сколько "обнулившихся"?
0
Ну то понятно ) Просто уточнил
раскрыть ветку (1)
0
Понял!
0

Вот надо не сюда писать а РПН и прокуратуру. Тогда будет толк от этих писалок

раскрыть ветку (1)
0
Штраф, 100+- рублей... не вижу смысла.
показать ответы
0
Есть, но его хватает не на долго
раскрыть ветку (1)
0

В таких устройствах аккумуляторы не для длительной работы, а для того, чтобы при отключении электричества уведомить об этом, и пока Вы предпринимаете какие-то меры, будете в курсе что происходит (проник кто-то, не проник).

показать ответы
0

Регион какой?

Сегодня у дочери обнаружили: Домашний инет Билайн. Платила 449 в мес. Недавно накинули полтинник. Доп услуг нет. Причём, на сайте её тариф стоит те же 449, а в личном кабинете 499. Но если выбрать "сменить тариф", то в списке появляется какой-то "Домашний", за 449, но его в списке на сайте нет. Пожали плечами, перешли на домашний за 449 - список в "сменить тариф" стал пустым, как будто её старый тариф архивный, но он не архивный и единственный, который предлагается без ТВ. Лишний полтинник в месяц с тех, у кого ленивая жопа и кому лень заглянуть в ЛК.

раскрыть ветку (1)
0
Регион, не мск и не питер)
Полтинник еще ладно, а вот обнуления независимо от того, сколько там у тебя на счету, ну воровство...
Да и полтинник на ровном месте, тоже в принципе воровство.
0
Ajax прикольно, но дороговато, может быть если построю дом, посмотрю в сторону ajax более пристально. А так, простые вещи вроде охраны, мониторинга электричества, уведомлений по двум каналам(gsm и интернет через wifi) emastiff справляется на пятерку.. У ajax вроде не уверен, есть ли в основном хабе встроенный аккумулятор (пойду почитаю).
раскрыть ветку (1)
0
Upd. Аккумулятор есть, это хорошо!
0
В сторону Ajax не смотрели?
раскрыть ветку (1)
0
Ajax прикольно, но дороговато, может быть если построю дом, посмотрю в сторону ajax более пристально. А так, простые вещи вроде охраны, мониторинга электричества, уведомлений по двум каналам(gsm и интернет через wifi) emastiff справляется на пятерку.. У ajax вроде не уверен, есть ли в основном хабе встроенный аккумулятор (пойду почитаю).
показать ответы

Ложь в том, что ты платишь за услуги, но говоришь, что они тебе не нравятся.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравятся те услуги, которыми я пользуюсь, я за них плачу и меня все устраивает, но мне не нравится то, что мне подключили услуги которые мне не нужны и я должен за них платить. Так норм описал?)
0

Да, то что я написал, под Андроид. Про iOS ничего не подскажу. У меня что-то никто не п.здит. За 15+ лет на МТС и Билайне было 2 случая, это когда на Би с новой сим-картой я получил "Хамелеон", задалбывающий рекламой - сразу полез гуглить, что это такое и как отключить, и ещё полгода назад, на том же Билайне, подключили какую-то "бесплатную" услугу, и прислали смс что через неделю она станет платной и способ отключения. Причём, Билайновский номер практически не используется - кладу 5 руб раз в 3 мес. или отправляю куда-нибудь одну смс, чтоб не заблокировали.

раскрыть ветку (1)
0
Поставил м-баланс, вроде ок.
На счет пиздит, у меня тоже есть симка, от билайна со старым номером, закидываю тоже по 5 руб.. держу её, тк раз в год на нее кто-то, да позвонит по делу.. И недавно, общался с некоторыми людьми, звонки и смс, отправил вроде 4 смс, 28 июня, прилетает сообщение, билайн подстраивается под Вас, Вы в этом месяце отправили более 3х смс, поэтому мы подключили Вам, какой-то там пакет, из дофига смс, всего за 3 рубля в день... если бы эта симка стояла бы в сигнализации, я бы точно так же не узнал бы об этой не нужной мне "чудо опции", всего за 1095р в год)
показать ответы
1
DELETED

На хабре вроде было расследование о том,что модемы пуш уведомления обрабатывают очень специфически.тоесть понимая принцип их работы,можно отправить пуш или смс и получить ответ от модема.чем оператор и занимается.и в связи с этим у айпадов мобильный интернет на симке дает только интернет и получение смс со звонками там выпилено в принципе.теория интересная,но информации больше не нашел

раскрыть ветку (1)
0
Да, читал про это.. как говорится, люди работают))
0
За сколько брал?
раскрыть ветку (1)
0
35$ с 1 датчиком движения, 1 датчик открывания, два пульта, 2 rfid метки, и за 75$ более полной комплектацией (датчик дыма и по 4 датчика движения и открывания).
0
За сколько брал?
раскрыть ветку (1)
0
Около 40$
0
Виджет от приложения оператора выводит на экран баланс счёта. AnyBalance - приложение, которое может мониторить кучу всяких телефонов от разных операторов, баланс интернета множества разных провайдеров ( в тч региональных), баланс разных скидочных карт,и выставление счетов за электричество и ЖКХ, курсы валюти мноное другое, с сохраненим истории. Проверка баланса как вручную, одним нажатием на небольшую точку на виджете, так и автоматически, с любой периодичностью. Оповещение при снижении баланса на любую или до любой суммы (полезно для мониторинга за воротами, котлами и детьми (у которых внезапно заканчиваются деньги и они становятся недоступны) Пользуюсь уже лет восемь.
раскрыть ветку (1)
0
У меня iPhone, не нашел это приложение в апстор, да и в целом, это костыли, при помощи которых я должен мониторить, а не спиздил ли оператор деньги, а если спиздил, необходимо доказать что это не я и тд.
А хотелось бы чтобы закинул 1000 рублей и не паришься лет 5...
Но спасибо за наводку, попробую поискать аналоги.
показать ответы

ТС, раз ты платишь билайну, значит, его работа тебя устраивает. И за ложь тебе минус.

раскрыть ветку (1)
0
Я заплатил тогда, когда у меня не было левых подписок. Ложь в чем, в том что я хочу сменить сим-карту на другого оператора?
показать ответы
5

Да ландо. Просто девайс китайский вот и решил ассимилироватся на новой територии начав с изучения русского.

раскрыть ветку (1)
0

Через пол года работы =)

8
Это значит что они придумали более коварный план. Ждите и трепещите!
раскрыть ветку (1)
0

=(

показать ответы
9

опоздал ты с хейтом к билайну, пару дней назад новость была - "Билайн отказался от навязывания подписок". обещают теперь быть хорошими)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично, если не врут, то молодцы!

Оставлю тогда симку для дальнейших "исследований" =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги