1212

Никогда так не делайте!

Увидел такой пост: https://pikabu.ru/story/tyazhyolyie_vremena_u_gorvodokanala_...

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Я серьёзно! Пример: Я слесарь АВР на сетях водопровода. Утечка, нашли где, для устранения нужно перепаять кусок трубы. Закрываем задвижку и сбрасываем воду через выпуск или гидрант. Всё, вроде воды нет, можно приступать к монтажу. Труба подготовлена, паяльная станция готова к работе. Пуск. И тут где-то в высотке, один маленький и гордый ОРЁЛ решил открыть кран и поднести банку с водой. Вода летит вниз попадает на муфту и от резкого перепада температуры муфта не пропаялась. Но я этого не знаю, аппарат завершает работу и выждав положенное время я иду открывать задвижку. Задвижка открыта и я с чувством выполненного долга вприпрыжку топаю к месту аварии, а там! ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯТСКАЯЯРОСТЬ, еб"шит вода. Я опять бегу закрывать. И по новой делаю ремонт. В диспетчерскую наяривают потребители: "ГДЕ ВОДА?", "ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?". Спустя время ремонт благополучно завершён. Я еду домой. А утром следующего дня начальник ипаит меня за такую работу и лишает премии. ЗАТО КАКОЙ БЕЗДАТЫЙ РОЛИК ПОЛУЧИЛСЯ НА ЮТЬЮБЕ!!!11адын

А чтобы сильно не минусили вот вам котика;)

61
Автор поста оценил этот комментарий
Так и причём здесь парень, который ролик снял? Проблема в том, что клапан "травит", не травил бы видео про засасывание воды не получилось бы. Это вы работали в нарушение инструкций.
раскрыть ветку (1)
10

Инструкции не нарушаю так как забота о водомерном узле ложится на плечи потребителя (ЖЭКа).

показать ответы
59
Бред какой-то. А что насчёт кранов с длинным изливом? Подойдёт тысяча жильцов и тысячу раз проверят, есть ли вода. Откроют кран и тысяча, пусть небольшых, но всё же столбов воды из длинного излива понесёться к вашему месту спайки.
раскрыть ветку (1)
0

По правилам на дом ставят обратный клапан, но поверьте очень большое количество травит.

показать ответы
2

Поясните еще кое что... вот например так же отключили горячую воду, Плановая проверка или же ремонт, не суть. Если открыть одновременно два крана, то холодная частично пойдет в обратную по трубам горячей воды? То есть, будет аналогичный эффект?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
0
1- учи физику;
2- учись паять ПП!
раскрыть ветку (1)

1 - давай расскажи мне физику, умник!