Никогда не покупайте кактусы!!!
Уже не один год пишут тут на пикабу. А многие меня и не знают.
Я тот самый, кто ебнулся на кактусной тематике. А начиналось все с одного маленького колючего друга купленного в каком то сетевом магазине. Теперь кручу стеллажи, сажаю кактусы, прививаю, выращиваю, опыляю, собираю семена и снова сажаю. Пишу про кактусы, про уход, про редкие виды, про то как с кактусами нельзя и можно. Я уже подсадил не один десяток людей на кактусную иглу.
Ничего не подозревающие людишки, зашли поскроллить ленту, теперь у них появилось хобби. Теперь они тратят последние деньги отложенные на еду и ипотеку, лишь бы получить новую дозу редких видов. . Переписываются днями на пролет в чате с единомышленниками и подумывают как научится спать стоя, а на место кровати поставить стеллаж с кактусами.
Если какие-то подозрительные тети или дяди с кактусам будут звать тебя в кактусную группу, то лучше бегите!
И никогда, слышите? НИКОГДА не заходите на на озон за семенами в магазинчик Корбен Кактус!
Уже не один десяток подсевших на кактусную иглу вынесли бабкин телек, ради новой дозы элитных семян японских культиваров!

На фото он в период активного цветения.